Ноут: Sony, Toshiba и др.

[Удален]
Jackyk:
А всё же можно утверждать, что матрица 1600x900 на HP будет качественнее, чем 1366х768? Вот в Асусах, Вы говорите, как раз ровно наоборот:

вероятно неточно выразился.

я считаю что чем разрешение больше тем лучше, но это касается именно разрешения при прочих равных.

однако надо помнить что матрицы с 1366 дешевле чем с 1600, поэтому при одинаковой цене 1366 наверняка окажется лучше по качеству изображения (яркость/контраст/прочее)

Jackyk:
Для меня любая срань, связанная с экранами, очень принципиальна. Не в долгосрочной перспективе, не в плане мифических походов к окулисту через 10 лет, а здесь и сейчас. То есть вопрос у меня стоит так: Сонька, грубо говоря, явилась вещью ценой в 25.000 рублей, за которой невозможно работать. Поэтому если есть возможность взять без мерцания - однозначно лично мне надо так и делать. Другим, возможно, это и не актуально.

тут очень индивидуально, вот в чем дело. у экранов фактически 2 параметра для выбора с точки зрения вреда для зрения: яркость/контраст/блики и мерцание/карандашный_тест. если возьмете без мерцания, то наверняка яркость/контраст будут хуже чем у мерцающего. но если невозможно работать за мерцающим, то вопрос конечно не стоит вообще, невозможно это невозможно.

Jackyk:
Вообще, конечно, я фигею с ситуацией на рынке ноутов. Реально проконсультировать по любым вещам, выходящим за рамки банального прочтения характеристик с экрана (которые я и сам могу прочесть распрекрасно) не может никто. У производителей либо сидят самые обычные балбесы, способные опять же только читать с экрана то, что ежу ясно, либо, как в HP, просто не предоставляется никакой службы консультирования - по телефону отсылают к партнерам, а партнеры отсылают на ... , говоря, что лишь торгуют оптом, и всё. А в розничных точках, как мелких, так и размера М-Видео - всё те же балбесы, которые вообще не понимают, когда им что-то там говоришь про матрицы, разрешения, 65-серию и т.д..

ноутбуки стали ширпотребом, такова судьба всего ширпотребного:)

на английском навалом информации от 3rdparty сайтов со сравнениями и тестами, есть несколько крупных каких-то ресурсов, но я их сейчас уже не помню:( если выберете конкретную модель, то есть смысл поискать именно по ней инфу перед покупкой. я более или менее воткнулся в тему только когда сам себе ноут выбирал.

магазины где могут проконсультировать остались, но ценники там не здравые и выбор не большой.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
abazaba:
но если невозможно работать за мерцающим

Да хрен его знает, по каким причинам за Сонькой невозможно работать. Там ведь у экрана куча недостатков, какой именно решающий - мерцание ли, глянцевость, хреновая контрастность (размытый текст, грубо говоря), или ещё что-то неведомое - вообще непонятно.

abazaba:
однако надо помнить что матрицы с 1366 дешевле чем с 1600, поэтому при одинаковой цене 1600 наверняка окажется лучше по качеству изображения (яркость/контраст/прочее)

По-моему, по данной логике исходя из того, что 1366 дешевле, при одинаковой цене как раз лучше должна быть 1366. Нет?

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Да хрен его знает, по каким причинам за Сонькой невозможно работать. Там ведь у экрана куча недостатков, какой именно решающий - мерцание ли, глянцевость, хреновая контрастность (размытый текст, грубо говоря), или ещё что-то неведомое - вообще непонятно.

тогда еще раз повторюсь - не обращайте особого внимания на карандашный тест, смотрите просто за каким будет спокойнее работать. правда мерцание обычно сказывается через час работы минимум.

я вот что скажу, у меня все жк мониторы этот тест валят, но при этом я достаточно стар, что бы помнить КАК у меня вели себя глаза на элт мониторах, и на ЖК я проблем не ощущаю вообще.

Jackyk:
По-моему, по данной логике исходя из того, что 1366 дешевле, при одинаковой цене как раз лучше должна быть 1366. Нет?

да, вы правы, прощу прощения, очепятался сначала, сейчас поправил.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я-то собственно к тому, что если логика такова, что 1366 кагбе может оказаться не хуже, чем 1600... А во всяких там мвидео и прочих конторках говорят, что скорее всего все матовые матрицы 1366 ставят на HP одинаковые (и вообще я в это охотно верю, почему бы и нет?)... То тогда выходит, что вообще можно взять любой ProBook тыщ за 20+. Либо уж взять этот охрененный 6550b за тридцатник, но опять же с 1366... Ну это так, мысли вслух.

abazaba:
правда мерцание обычно сказывается через час работы минимум.

Да вот то-то и оно, к чему я вообще весь этот огород и горожу. То есть просто тупо глядя в экран в магазине вообще невозможно понять, что будет тогда, когда за ним начнется, и, главное, продолжится работа.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, мои впечатления, вдруг кому пригодится.

Probook 6450 смотрел (вот такой). Карандашный тест - отлично, но маленький, зараза, 14'. Сам по себе внешне как-то не очень - пластиковый, сопливенький какой-то, клава старого вида... В-общем, поскольку 15 дюймов стоит уже 32 тысячи и выше, имидж тут точно лишней десятки не стоит, к гадалке не ходи. Probook 4520 уже нацелился было брать, вот такой. Но в магазине увидел ровно два недостатка. Во-первых, от него фигачит током. Он весь металлический, и при прикосновении отвратительные ощущения в руках. И касается это не только крышки, а и, например, панели перед клавой, где тачпад. А касаться ее будешь по-любому и постоянно. Ну и карандашный тест - увы.

А тут вот на сайте производителя на новинку наткнулся, очень впечатляет: Probook 4530s. Ценник без виндов 23-25. Только фиг найдёшь, пока что есть всего в паре мест, и в праздники - без мазы.

Горбушки (обе) не впечатлили совершенно - вроде магазинов полно, а выбор так себе, и цены немерянные. Там же фирменный магазин HP, причем не просто одно название, а именно он указан как один-единственный фирменный магазин на сайте hp.com/ru. Ну и отстой! Полтора компьютера, работают балбесы обычные, на сайте заявлено, что модель кагбе есть, но в магазине про нее и не слышали, ну и т.д..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Завтра думаю посмотреть HP ProBook 4530. Для тестирования нужно в том числе уменьшить подсветку. На этом ноуте Linux. То есть в дальнейшем я планирую купить и установить винды, но в момент осмотра их там не будет.

Работают ли в этом случае клавиши Fn? Если, допустим, нет, то можно ли как-то менять подсветку какой-либо настройкой в Линуксе, по аналогии с панелью управления Windows?

sungo
На сайте с 25.11.2009
68

Не думаю, что там какие-то дрова нужны. У меня эти клавиши работают когда винда ее не загружена. Не знаю как там, скорее всего также.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Спасибо. А вообще нормально ли брать ноут с заводской заливкой Линукс, покупать винды и потом ставить самому? Только что друг озадачил мнением, что могут быть непредвиденные геморрои. Именно на ноутах, имеется в виду.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Jackyk:
Спасибо. А вообще нормально ли брать ноут с заводской заливкой Линукс, покупать винды и потом ставить самому? Только что друг озадачил мнением, что могут быть непредвиденные геморрои. Именно на ноутах, имеется в виду.

Jackyk, жизнь полна непредвиденных ситуаций! Гемор может возникнуть и на самом брендово-лицензионном оборудовании. :)

А вообще, выбираешь модель, идешь на ixbt, к примеру, смотришь отзывы и решения возникающих проблем.

Особых геморов не встречал на самых разных моделях. Об чем друг конкретнее имел в виду?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
A
На сайте с 04.12.2009
161
что могут быть непредвиденные геморрои

Сейчас все ноуты комплектуются SATA HDD, и если нужно будет ставить XP, то придется немного пошаманить(найти и скачать дрова для нужной модели ноутбука, потом через программу nlite собрать установочный диск с windows).

Если будете ставить 7-ку или Vista, то проблем не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий