- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А всё же можно утверждать, что матрица 1600x900 на HP будет качественнее, чем 1366х768? Вот в Асусах, Вы говорите, как раз ровно наоборот:
вероятно неточно выразился.
я считаю что чем разрешение больше тем лучше, но это касается именно разрешения при прочих равных.
однако надо помнить что матрицы с 1366 дешевле чем с 1600, поэтому при одинаковой цене 1366 наверняка окажется лучше по качеству изображения (яркость/контраст/прочее)
Для меня любая срань, связанная с экранами, очень принципиальна. Не в долгосрочной перспективе, не в плане мифических походов к окулисту через 10 лет, а здесь и сейчас. То есть вопрос у меня стоит так: Сонька, грубо говоря, явилась вещью ценой в 25.000 рублей, за которой невозможно работать. Поэтому если есть возможность взять без мерцания - однозначно лично мне надо так и делать. Другим, возможно, это и не актуально.
тут очень индивидуально, вот в чем дело. у экранов фактически 2 параметра для выбора с точки зрения вреда для зрения: яркость/контраст/блики и мерцание/карандашный_тест. если возьмете без мерцания, то наверняка яркость/контраст будут хуже чем у мерцающего. но если невозможно работать за мерцающим, то вопрос конечно не стоит вообще, невозможно это невозможно.
Вообще, конечно, я фигею с ситуацией на рынке ноутов. Реально проконсультировать по любым вещам, выходящим за рамки банального прочтения характеристик с экрана (которые я и сам могу прочесть распрекрасно) не может никто. У производителей либо сидят самые обычные балбесы, способные опять же только читать с экрана то, что ежу ясно, либо, как в HP, просто не предоставляется никакой службы консультирования - по телефону отсылают к партнерам, а партнеры отсылают на ... , говоря, что лишь торгуют оптом, и всё. А в розничных точках, как мелких, так и размера М-Видео - всё те же балбесы, которые вообще не понимают, когда им что-то там говоришь про матрицы, разрешения, 65-серию и т.д..
ноутбуки стали ширпотребом, такова судьба всего ширпотребного:)
на английском навалом информации от 3rdparty сайтов со сравнениями и тестами, есть несколько крупных каких-то ресурсов, но я их сейчас уже не помню:( если выберете конкретную модель, то есть смысл поискать именно по ней инфу перед покупкой. я более или менее воткнулся в тему только когда сам себе ноут выбирал.
магазины где могут проконсультировать остались, но ценники там не здравые и выбор не большой.
но если невозможно работать за мерцающим
Да хрен его знает, по каким причинам за Сонькой невозможно работать. Там ведь у экрана куча недостатков, какой именно решающий - мерцание ли, глянцевость, хреновая контрастность (размытый текст, грубо говоря), или ещё что-то неведомое - вообще непонятно.
однако надо помнить что матрицы с 1366 дешевле чем с 1600, поэтому при одинаковой цене 1600 наверняка окажется лучше по качеству изображения (яркость/контраст/прочее)
По-моему, по данной логике исходя из того, что 1366 дешевле, при одинаковой цене как раз лучше должна быть 1366. Нет?
Да хрен его знает, по каким причинам за Сонькой невозможно работать. Там ведь у экрана куча недостатков, какой именно решающий - мерцание ли, глянцевость, хреновая контрастность (размытый текст, грубо говоря), или ещё что-то неведомое - вообще непонятно.
тогда еще раз повторюсь - не обращайте особого внимания на карандашный тест, смотрите просто за каким будет спокойнее работать. правда мерцание обычно сказывается через час работы минимум.
я вот что скажу, у меня все жк мониторы этот тест валят, но при этом я достаточно стар, что бы помнить КАК у меня вели себя глаза на элт мониторах, и на ЖК я проблем не ощущаю вообще.
По-моему, по данной логике исходя из того, что 1366 дешевле, при одинаковой цене как раз лучше должна быть 1366. Нет?
да, вы правы, прощу прощения, очепятался сначала, сейчас поправил.
Я-то собственно к тому, что если логика такова, что 1366 кагбе может оказаться не хуже, чем 1600... А во всяких там мвидео и прочих конторках говорят, что скорее всего все матовые матрицы 1366 ставят на HP одинаковые (и вообще я в это охотно верю, почему бы и нет?)... То тогда выходит, что вообще можно взять любой ProBook тыщ за 20+. Либо уж взять этот охрененный 6550b за тридцатник, но опять же с 1366... Ну это так, мысли вслух.
правда мерцание обычно сказывается через час работы минимум.
Да вот то-то и оно, к чему я вообще весь этот огород и горожу. То есть просто тупо глядя в экран в магазине вообще невозможно понять, что будет тогда, когда за ним начнется, и, главное, продолжится работа.
В-общем, мои впечатления, вдруг кому пригодится.
Probook 6450 смотрел (вот такой). Карандашный тест - отлично, но маленький, зараза, 14'. Сам по себе внешне как-то не очень - пластиковый, сопливенький какой-то, клава старого вида... В-общем, поскольку 15 дюймов стоит уже 32 тысячи и выше, имидж тут точно лишней десятки не стоит, к гадалке не ходи. Probook 4520 уже нацелился было брать, вот такой. Но в магазине увидел ровно два недостатка. Во-первых, от него фигачит током. Он весь металлический, и при прикосновении отвратительные ощущения в руках. И касается это не только крышки, а и, например, панели перед клавой, где тачпад. А касаться ее будешь по-любому и постоянно. Ну и карандашный тест - увы.
А тут вот на сайте производителя на новинку наткнулся, очень впечатляет: Probook 4530s. Ценник без виндов 23-25. Только фиг найдёшь, пока что есть всего в паре мест, и в праздники - без мазы.
Горбушки (обе) не впечатлили совершенно - вроде магазинов полно, а выбор так себе, и цены немерянные. Там же фирменный магазин HP, причем не просто одно название, а именно он указан как один-единственный фирменный магазин на сайте hp.com/ru. Ну и отстой! Полтора компьютера, работают балбесы обычные, на сайте заявлено, что модель кагбе есть, но в магазине про нее и не слышали, ну и т.д..
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Завтра думаю посмотреть HP ProBook 4530. Для тестирования нужно в том числе уменьшить подсветку. На этом ноуте Linux. То есть в дальнейшем я планирую купить и установить винды, но в момент осмотра их там не будет.
Работают ли в этом случае клавиши Fn? Если, допустим, нет, то можно ли как-то менять подсветку какой-либо настройкой в Линуксе, по аналогии с панелью управления Windows?
Не думаю, что там какие-то дрова нужны. У меня эти клавиши работают когда винда ее не загружена. Не знаю как там, скорее всего также.
Спасибо. А вообще нормально ли брать ноут с заводской заливкой Линукс, покупать винды и потом ставить самому? Только что друг озадачил мнением, что могут быть непредвиденные геморрои. Именно на ноутах, имеется в виду.
Спасибо. А вообще нормально ли брать ноут с заводской заливкой Линукс, покупать винды и потом ставить самому? Только что друг озадачил мнением, что могут быть непредвиденные геморрои. Именно на ноутах, имеется в виду.
Jackyk, жизнь полна непредвиденных ситуаций! Гемор может возникнуть и на самом брендово-лицензионном оборудовании. :)
А вообще, выбираешь модель, идешь на ixbt, к примеру, смотришь отзывы и решения возникающих проблем.
Особых геморов не встречал на самых разных моделях. Об чем друг конкретнее имел в виду?
Сейчас все ноуты комплектуются SATA HDD, и если нужно будет ставить XP, то придется немного пошаманить(найти и скачать дрова для нужной модели ноутбука, потом через программу nlite собрать установочный диск с windows).
Если будете ставить 7-ку или Vista, то проблем не будет.