Ноут: Sony, Toshiba и др.

S
На сайте с 17.10.2003
341
pro-maker:
Товарищ, зачем обижаете фанатов VAIO? В пользовании z11xrn (Япония) за 1,5 килобакса. Два года полет нормальный.

ай каюсь! У самого за 1,8К z11mrn, и тоже брал несколько лет назад, но я про сегодняшние цены говорил, сейчас так дешево зэтку не купить новую - http://www.sony.ru/product/vn-z-series

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, экраном я серьезно недоволен. Думаю менять, в магазине решают сейчас вопрос.

Стоит вопрос - на что? Буду признателен за варианты. Желательно в этом же магазине. Диагональ - от 14 до 17+. По деньгам: 20.000 - 30.000. Не Lenovo однозначно. Остальное всё рассматриваю.

Смотрю вот на такие варианты:

Toshiba Satellite L675D-113 (PSK3JE-05P012RU)

Toshiba Satellite L675D-117 (PSK3QE-00400FRU)

У них AMD, причем разные какие-то, я в них вообще не секу совершенно. У более дешевого - стоят винды, у более дорогого - DOS, то есть докупать ещё и геморроиться.

В принципе и ASUS можно, наверное, рассмотреть. И HP, и Dell, и остальное. Лишь бы экран был приличный.

Почему думаю о семнашке - вчера на Савеловском была высказана не лишенная смысла мысль, что там больше точек на дюйм, и при прочих равных экран - качественнее.

И да, видел матовый HP там довольно приличного вида.

В-общем, буду признателен за рекомендации конкретных моделей.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
В-общем, экраном я серьезно недоволен. Думаю менять, в магазине решают сейчас вопрос.
Стоит вопрос - на что? Буду признателен за варианты. Желательно в этом же магазине. Диагональ - от 14 до 17+. По деньгам: 20.000 - 30.000. Не Lenovo однозначно. Остальное всё рассматриваю.
Смотрю вот на такие варианты:
Toshiba Satellite L675D-113 (PSK3JE-05P012RU)
Toshiba Satellite L675D-117 (PSK3QE-00400FRU)
У них AMD, причем разные какие-то, я в них вообще не секу совершенно. У более дешевого - стоят винды, у более дорогого - DOS, то есть докупать ещё и геморроиться.
В принципе и ASUS можно, наверное, рассмотреть. И HP, и Dell, и остальное. Лишь бы экран был приличный.
Почему думаю о семнашке - вчера на Савеловском была высказана не лишенная смысла мысль, что там больше точек на дюйм, и при прочих равных экран - качественнее.
И да, видел матовый HP там довольно приличного вида.
В-общем, буду признателен за рекомендации конкретных моделей.

сразу скажу, что про те что пишу ниже - экраны надо смотреть вживую, т.к. денег на те, которые можно рекомендовать без живого просмотра ( hp envy , sony z серия и т.д. - матовые экраны и ваще кул) вы выделить не готовы.

матовый ХР наверняка был elitebook, я его одобряэ, но он 45к почти, так что не в ваш бюджет

что стоит посмотреть

из хьюлетов http://www.nbooktrade.ru/catalog/201/6739/ за 31к, почти в вашем бюджете. pavilionы безпонтовы. на элит и енвай денег не хватит.

более или менее приличен эппл должен быть http://www.nbooktrade.ru/catalog/173/5068/ но это 34к и экран 13.3. зато бренд покруче сони и пальцы прям отовсюду будут торчать. винду поставить можно. но именно "более или менее приличен", даже макофаны критикуют экраны на этих ноутах. хотя он все же лучше соньки должен быть.

из деллов приличные экраны сейчас только у studio линейки хотя бы http://market.yandex.ru/search.xml?text=dell%20studio&hid=91013&srnum=522&how=aprice , но их в вашей конторе нет и опять же надо смотреть экраны по моделям. но суть в том, что inspirion экраны крайне унылы. студия - та линейка которая более или менее на уровне.

у асусов есть смысл посмотреть линейки с 15" с 1366 разрешением, те что более "разрешабельные" - унылы, т.к. деньги ушли в разрешение, а не в к качество. нечто вроде этого http://www.nbooktrade.ru/catalog/200/7099/ но скорее всего это будет чуть лучше соньки которая вам активно не понравилась.

по цене пожалуй будет примерно так - асус, делл, хьюлет, эппл.

по качеству с учетом цены где-то так - эппл/асус, делл/хьюлет

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

abazaba, огромное спасибо.

abazaba:
матовый ХР наверняка был elitebook

Не, пробук вроде бы... Там уже закрывалось всё, не успел срисовать номер, к сожалению. Но с виду достойно. Хотя там хрен его разберет, они ж ставят часто специальные заставки от производителя, которые заточены именно под то, чтобы клиенты испытывали оргазм. Но кагбе сбоку смотришь - всё видно (не то, что на Сони), то есть углы очень неплохие. Это при том, что матовый и вроде не сильно дорогой. Может, сейчас специально скатаюсь, посмотрю, что за зверь.

abazaba:
из хьюлетов http://www.nbooktrade.ru/catalog/201/6739/ за 31к, почти в вашем бюджете

Ну вообще вариант. Не мелковато ли будет всё, такое разрешение на пятнашке...

Кстати, я Соньку отдал к буям обратно. Так что теперь к тому магазину ничем не привязан.

Спасибо ещё раз.

[Удален]
Jackyk:
abazaba, огромное спасибо.
Не, пробук вроде бы... Там уже закрывалось всё, не успел срисовать номер, к сожалению. Но с виду достойно. Хотя там хрен его разберет, они ж ставят часто специальные заставки от производителя, которые заточены именно под то, чтобы клиенты испытывали оргазм. Но кагбе сбоку смотришь - всё видно (не то, что на Сони), то есть углы очень неплохие. Это при том, что матовый и вроде не сильно дорогой. Может, сейчас специально скатаюсь, посмотрю, что за зверь.

углы не все решают, кроме углов - вытаскивайте на дневаной свет и сравнивайте там. но если для "презентаций", то по настоящему хорошие углы конечно тоже важны, но поскольку по настоящему хорошие это только ips, а ips это > 45к ценой всяко...

совсем на солнце слепнуть все будут, даже лучшие, вопрос в том какой будет меньше слепнуть и бликовать просто при хорошем дневном свете. а в магазинах при их лампах все хорошо смотрятся.

на матовости особо не циклитесь, в пределах 50 баксов можно взять матовую пленку антибликовую. яркость она чутка уменьшит, но если работаете в бликующем окружении, изрядно нервов сэкономит.

Jackyk:

Ну вообще вариант. Не мелковато ли будет всё, такое разрешение на пятнашке...
Кстати, я Соньку отдал к буям обратно. Так что теперь к тому магазину ничем не привязан.
Спасибо ещё раз.

разрешение нормальное по 2 причинам

во первых нельзя сравнивать с декстопом, от десктопного монитора вы в километре сидите, а у ноутбука клава привязана к монитору, поэтому глаза от монитора в 2 раза ближе и соответственно разрешение намного большее видно нормально.

во вторых большое разрешение это не маленкое, всегда можно подкрутить масштаб в виндах и иметь обычные средненормальные размеры точек как при 1280 или 1440, как удобно в общем. а вот 1280 уже в 1600 не выкрутишь.

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

iPad не подходит? Экран правда всего 9,7, но вроде смотрится весьма неплохо, у меня знакомый к заказчикам с ним ходит.

sungo
На сайте с 25.11.2009
68
abazaba:
те, которые можно рекомендовать без живого просмотра ( hp envy

abazaba, а вы имели дело с envy? Там действительно хороший дисплей (имею в виду 17дюймовый)? У нас нигде не могу найти его чтобы посмотреть в реале, только под заказ.

[Удален]
sungo:
abazaba, а вы имели дело с envy? Там действительно хороший дисплей (имею в виду 17дюймовый)? У нас нигде не могу найти его чтобы посмотреть в реале, только под заказ.

смотреть до покупки всё равно надо. могут быть отличия в партиях там или еще в чем или может модель другая. я бы в слепую не покупал по любому.

но отвечая на ваш вопрос - да, смотрел вживую, экран очень хорош несомненно. сравнивал одновременно с сонькой з серии - на одном уровне, в чем-то лучше хп (яркость/контрастность), в чем-то лучше сонька (отсутствие бликов/цветопередача). из общих соображений - у соньки клавиатура супер:-\ у хьюлетов унылая, у всех.

sungo
На сайте с 25.11.2009
68

abazaba, спасибо! Тогда буду рассматривать и его. Остановился пока на sony f и hp elitebook. Зед мне очень маленький, да и дорогие эти ноуты. Как говорится, будем искать :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Был на Савеловском в очередной раз. Семнашка вышеупомянутая - ни что иное, как HP ProBook 4720S. В принципе недурно, но не проходит "карандашный тест", как, кстати, и Сони. Вроде в этом HP не LED. Так что ну его на, это глаза раком встанут.

А вот пятнашки HP матовые, самые обычные пробуки с LED-подсветкой, проходили тест нормально. То есть HP ProBook 4520S, с обычным разрешением 1366 x 768. Как и Тошибы с глянцем (они вообще - идеально), самые разные.

Асусы в этом смысле НЕ порадовали тоже, смотрел разные. Опять же, значит - кирдык глазам придёт.

В-общем, HP в целом произвел весьма приятное впечатление, хотя к сожалению вот именно 6550b как раз нигде увидеть не удалось вообще, как и разрешение 1600 x 900 на пятнашке (хоть на какой-нибудь). А так, если экран пристойный - то очень хороший вариант. Особенно в другом исполнении, с дискретным видео, типа такого. Спасибо!

Кстати, а никто не знает, где в Москве вообще есть нормальный выбор включенных ноутов? На Савеловском всё же уныло весьма - мало, УГ сплошное, и основная масса - выключены. Электроника на Пресне, как оказалось - вообще какой-то пустопорожний отстой. Вообще рыночный формат явно отмирает, и слава тебе зайцев. Горбушка? Митино? (200 лет там не был). Электронный рай? Магазин какой-нибудь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий