Немного статистики переходов

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Segey:
pro-maker, А где можно почитать про ваши методы анализа? Если где-то про это пишут?

Чукча не писатель, в двух словах и упрощенно... :)

Страницы сайта распределяете по зонам, например, для простой структуры:

• Главная.
  • Формы заказов (в разных разделах).
  • Телефонные контакты (т.е. в офф-лайне).

Зональность необходима, чтобы избавиться от длинного списка страниц. Юзерам ставите куки.

В анализе за неделю можно посмотреть количественные и относительные (процентные) характеристики:

• Запрос (группа запросов), позиции по датам, сниппеты.
  • Переходы с ПС.
  • Просмотры более 1 страницы.
  • Возвраты.
  • Заходы на формы заказов.
  • Заполнение формы заказов.
  • Телефонные обращения.

Такой анализ очень сложный, чтобы его ставить, необходима экономическая целесообразность, в обычных же проектах достаточно того, что дают лог-анализаторы и счетчики. Методы интернет-статистики хорошо объясняет Федор Вирин из Мэйла.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pro-maker:
Страницы сайта распределяете по зонам, например, для простой структуры:

* Главная.
* Формы заказов (в разных разделах).
* Телефонные контакты (т.е. в офф-лайне)

Категорически против. Телефонные контакты должны быть написаны большими цифрами на каждой странице в шапке.

Привет!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Sim:
Категорически против. Телефонные контакты должны быть написаны большими цифрами на каждой странице в шапке.

Пишите телефоны где угодно.

Речь не о странице с контактами, а о зоне, по которой можно считать звонки.

П.С. Привет! :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

pro-maker,

Так я понимаю вы про то как посчитать кто звонит именно после посещений сайта. Но если сделать к примеру выделенный телефон, что-то вроде 9999999 - для всех и 999998 и считать их так. Незнаю можно ли реализовать, но зато будет 100% результат без погрешностей. Почему бы не сделать так?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Segey:
pro-maker,
Так я понимаю вы про то как посчитать кто звонит именно после посещений сайта. Но если сделать к примеру выделенный телефон, что-то вроде 9999999 - для всех и 999998 и считать их так. Незнаю можно ли реализовать, но зато будет 100% результат без погрешностей. Почему бы не сделать так?

Подразумевалось, что телефон выделен только под интернет-обращения.

Здесь главное в том, чтобы соотнести группам однотипных запросов переходы с ПС и действия посетителя до заказа: серп - Главная - форма заказа (телефонный звонок). Выяснятся эффективные запросы и уменьшение аудитории на каждом этапе.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

По предложению pro-maker'а апнул тему.

"Холодный" однословник:

• 3-я позиция - 502 перехода
  • 9-я позиция - 107 переходов

"Горячий" двухсловник:

• 2-я позиция - 406 переходов
  • 5-я позиция - 91 переход

Непонятной температуры однословник...

• 1-я позиция - 102
  • 3-я позиция - 67

...и двухсловник:

• 1-я позиция - 91
  • 4-я позиция - 74

"Холодный" однословник:

• 1-я позиция - 205
  • 2-я позиция - 87
  • 5-я позиция - 47
  • 6-я позиция - 23
  • 10-я позиция - 21
D
На сайте с 11.10.2007
66
Sim:

Привет!

Не всегда. Иногда вот такие "idiot clicks" перерастают в "idiot calls" и менеджер на телефоне только тратит свое драгоценное время на выслушивание "idiot questions", после чего "idiot" идет звонить в другие компании, задавая там свои "idiot questions".

Как бы особо актуально в интернет-магазинах. Некоторые даже прячут телефоны, ибо действительно нужный клиент заставит напрячься пару извилин и найти телефон, а вот кол-во "idiot calls" будет меньше.

Хотя конечно здесь нужен более тонкий анализ.

Etorg (www.etorg.ru)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Непонятной температуры двухсловник...

• 2-я позиция - 518
  • 5-я позиция - 253
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
dmbav:
Не всегда. Иногда вот такие "idiot clicks" перерастают в "idiot calls" и менеджер на телефоне только тратит свое драгоценное время на выслушивание "idiot questions", после чего "idiot" идет звонить в другие компании, задавая там свои "idiot questions"

Есть такое дело. Но мне кажется, что лучше ответить на десяток-другой idiot questions, чем потерять одного клиента. Особенно если продается что-то большое и дорогое.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Спс! :) что такое горячий? температура по-биплановски?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий