Как учитывать вклад источника?

123 4
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
3091

Ну собственно вопрос к вам - продажа состоялась после перехода покупателя на сайт из 3-х источников, как учитывать вклад от каждого в эту одну продажу?

• разделить поровну;
  • первое посещение - наибольший вклад;
  • последнее посещение - наибольший вклад;
  • учитывать как продажу из первого источника;
  • учитывать как продажу из последнего источника.

Если есть аргументы, то лучше с ними )

igrinov
На сайте с 09.01.2009
134

У большинства партнерок 5 вариант

Персональный VPN/Socks сервер (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2419)
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
igrinov:
У большинства партнерок 5 вариант

А аргументы в пользу пятого у них есть? Для меня как то это совсем не очевидно.

Alex Kobylyakov
На сайте с 12.10.2009
35

Тогда поровну на всех разделить и не заморачиваться

Мой сео блог (http://asasha.net/) для чайников
igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
Theorist:
А аргументы в пользу пятого у них есть? Для меня как то это совсем не очевидно.

Пример, я создал текст, описывающий ваше предложение и привел аргументы которые убедили человека купить ваш товар\услугу. Почему я должен делить свою прибыль с людьми, которые до меня не смогли убедить его приобрести ваш товар\услугу?

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Alex Kobylyakov:
Тогда поровну на всех разделить и не заморачиваться

Склоняюсь к тому же.

igrinov:
Пример, я создал текст, описывающий ваше предложение и привел аргументы которые убедили человека купить ваш товар\услугу. Почему я должен делить свою прибыль с людьми, которые до меня не смогли убедить его приобрести ваш товар\услугу?

Как вариант вполне подходит, но есть альтернативы - человек уже мог сформировать у себя положительное впечатление о вашем предложении в первый раз, а последний был все лишь поиском лучшей цены, например три дня назад он искал широкоформатный телевизор, заходил на ваш сайт из директа и сайт ему понравился, он даже выбрал нормальный телек прямо на вашем сайте, но решил что надо все таки найти лучшую цену, а когда на маркете увидел среднюю цену и ссылку на ваш сайт где цена вполне в рамках хорошей перешел и купил. Что сработало в этом случае? А таких аргументов можно придумать тысячи и все будут правдоподобны...

igrinov
На сайте с 09.01.2009
134

Theorist, партнер видит в статистике партнерки переход на сайт и покупку товара и ваше деление поровну на всех, может быть расценено партнером, как не желание с вашей стороны отдавать весь партнерский процент.

Ну а в общем дело ваше, только не забудьте прописать этот пункт в партнерском соглашении.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Theorist:
продажа состоялась после перехода покупателя на сайт из 3-х источников, как учитывать вклад от каждого в эту одну продажу?

За последние 100 лет в попытках ответа на этот вопрос потрачены сотни миллионов долларов денег :)

Ваш вопрос можно переформулировать так:

Накапливаются ли рекламные контакты?

1. Если Да, то для оценки эффективности, следует каждому из 3-переходов присвоить вес. (п.1-3)

2. Если Нет, то очевидно справедлива модель "recency" - ближайший по времени к покупке переход - и есть самый эффективный (п5)

С моей т.з. верна и та и другая модель. Здесь важно определиться, когда следует применять ту или иную модель.

- Если при принятии решения о покупке , доминирует фактор: доверия(лояльности) к площадке/витрине/сайту, в этом случае вклад (вес) источников в продажу следует устанавливать:

60% - 1ый переход

20% - 2ой переход

10% - 3ий переход

10% - остальные...

- Если доминирует исключительно ценовой фактор, справедлива модель recency:

100% - последний переход (источник).

Можно сказать и так, когда для человека абсолютно безразлично на какой площадке он покупает, важно лишь ценовой предложение, а таких случаев подавляющее большинство - эффективен последний переход (источник).

возьмем n, нет мало возьмем m
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
igrinov:
Theorist, партнер видит в статистике партнерки переход на сайт и покупку товара и ваше деление поровну на всех, может быть расценено партнером, как не желание с вашей стороны отдавать весь партнерский процент.
Ну а в общем дело ваше, только не забудьте прописать этот пункт в партнерском соглашении.

Суть в том, что партнеров нет и мне безразлична мотивация тех, кто продает мне триффик, важна правильность самой оценки, для меня лично, что бы понять какой источник работает, а какой сливает мои бюджеты.

Theorist добавил 19.04.2011 в 22:35

Smart____:

- Если при принятии решения о покупке , доминирует фактор: доверия(лояльности) к площадке/витрине/сайту, в этом случае вклад (вес) источников в продажу следует устанавливать:
60% - 1ый переход
20% - 2ой переход
10% - 3ий переход
10% - остальные...

Не уверен насчет лояльности и доверия (сложно измерить), удобство выбора, ассортимент, быстрая доставка это да, лояльность не знаю.

Smart____:

- Если доминирует исключительно ценовой фактор, справедлива модель recency:
100% - последний переход (источник).

Не мой случай, это для товара с коротким циклом принятия решения, у меня скорее длинный, а модель интересная.

B
На сайте с 02.05.2007
240

ТС, слишком заумно, факторов -бесконечное множество, и измерить не получится, потому юзайте или послежний источник, или делите для себя - с кого пришел зарегался, а с кого пришел купил

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
balueff:
ТС, слишком заумно, факторов -бесконечное множество, и измерить не получится, потому юзайте или послежний источник, или делите для себя - с кого пришел зарегался, а с кого пришел купил

В чем заумь то? Я факторы не предлагаю мерить, про последний источник писал выше, а что даст регистрация, которой у меня почти и нету совсем? А если бы была, то зачем мне в магазине регистрации? Мне продажи нужны, выше я уже писал, что товар не спонтанного выбора, при этом повторных покупок нет практически.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий