- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну собственно вопрос к вам - продажа состоялась после перехода покупателя на сайт из 3-х источников, как учитывать вклад от каждого в эту одну продажу?
Если есть аргументы, то лучше с ними )
У большинства партнерок 5 вариант
У большинства партнерок 5 вариант
А аргументы в пользу пятого у них есть? Для меня как то это совсем не очевидно.
Тогда поровну на всех разделить и не заморачиваться
А аргументы в пользу пятого у них есть? Для меня как то это совсем не очевидно.
Пример, я создал текст, описывающий ваше предложение и привел аргументы которые убедили человека купить ваш товар\услугу. Почему я должен делить свою прибыль с людьми, которые до меня не смогли убедить его приобрести ваш товар\услугу?
Тогда поровну на всех разделить и не заморачиваться
Склоняюсь к тому же.
Пример, я создал текст, описывающий ваше предложение и привел аргументы которые убедили человека купить ваш товар\услугу. Почему я должен делить свою прибыль с людьми, которые до меня не смогли убедить его приобрести ваш товар\услугу?
Как вариант вполне подходит, но есть альтернативы - человек уже мог сформировать у себя положительное впечатление о вашем предложении в первый раз, а последний был все лишь поиском лучшей цены, например три дня назад он искал широкоформатный телевизор, заходил на ваш сайт из директа и сайт ему понравился, он даже выбрал нормальный телек прямо на вашем сайте, но решил что надо все таки найти лучшую цену, а когда на маркете увидел среднюю цену и ссылку на ваш сайт где цена вполне в рамках хорошей перешел и купил. Что сработало в этом случае? А таких аргументов можно придумать тысячи и все будут правдоподобны...
Theorist, партнер видит в статистике партнерки переход на сайт и покупку товара и ваше деление поровну на всех, может быть расценено партнером, как не желание с вашей стороны отдавать весь партнерский процент.
Ну а в общем дело ваше, только не забудьте прописать этот пункт в партнерском соглашении.
продажа состоялась после перехода покупателя на сайт из 3-х источников, как учитывать вклад от каждого в эту одну продажу?
За последние 100 лет в попытках ответа на этот вопрос потрачены сотни миллионов долларов денег :)
Ваш вопрос можно переформулировать так:
Накапливаются ли рекламные контакты?
1. Если Да, то для оценки эффективности, следует каждому из 3-переходов присвоить вес. (п.1-3)
2. Если Нет, то очевидно справедлива модель "recency" - ближайший по времени к покупке переход - и есть самый эффективный (п5)
С моей т.з. верна и та и другая модель. Здесь важно определиться, когда следует применять ту или иную модель.
- Если при принятии решения о покупке , доминирует фактор: доверия(лояльности) к площадке/витрине/сайту, в этом случае вклад (вес) источников в продажу следует устанавливать:
60% - 1ый переход
20% - 2ой переход
10% - 3ий переход
10% - остальные...
- Если доминирует исключительно ценовой фактор, справедлива модель recency:
100% - последний переход (источник).
Можно сказать и так, когда для человека абсолютно безразлично на какой площадке он покупает, важно лишь ценовой предложение, а таких случаев подавляющее большинство - эффективен последний переход (источник).
Theorist, партнер видит в статистике партнерки переход на сайт и покупку товара и ваше деление поровну на всех, может быть расценено партнером, как не желание с вашей стороны отдавать весь партнерский процент.
Ну а в общем дело ваше, только не забудьте прописать этот пункт в партнерском соглашении.
Суть в том, что партнеров нет и мне безразлична мотивация тех, кто продает мне триффик, важна правильность самой оценки, для меня лично, что бы понять какой источник работает, а какой сливает мои бюджеты.
Theorist добавил 19.04.2011 в 22:35
- Если при принятии решения о покупке , доминирует фактор: доверия(лояльности) к площадке/витрине/сайту, в этом случае вклад (вес) источников в продажу следует устанавливать:
60% - 1ый переход
20% - 2ой переход
10% - 3ий переход
10% - остальные...
Не уверен насчет лояльности и доверия (сложно измерить), удобство выбора, ассортимент, быстрая доставка это да, лояльность не знаю.
- Если доминирует исключительно ценовой фактор, справедлива модель recency:
100% - последний переход (источник).
Не мой случай, это для товара с коротким циклом принятия решения, у меня скорее длинный, а модель интересная.
ТС, слишком заумно, факторов -бесконечное множество, и измерить не получится, потому юзайте или послежний источник, или делите для себя - с кого пришел зарегался, а с кого пришел купил
ТС, слишком заумно, факторов -бесконечное множество, и измерить не получится, потому юзайте или послежний источник, или делите для себя - с кого пришел зарегался, а с кого пришел купил
В чем заумь то? Я факторы не предлагаю мерить, про последний источник писал выше, а что даст регистрация, которой у меня почти и нету совсем? А если бы была, то зачем мне в магазине регистрации? Мне продажи нужны, выше я уже писал, что товар не спонтанного выбора, при этом повторных покупок нет практически.