- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок. Давайте обсуждать вашу конкретику.
Приведите свои данные по %конверсии от числа источников, и по возможности на выборке за максимально большой период времени (для валидности).
Число источников => % конверсии:
1 источник => X1%
2 источника=> X2%
и т.д.
Сумм Хi =100%
P.S. а потом возможно доберемся до "смены знака"...
Не могу пока показать таких данных не дописано, но ведь можно придумать для примера?
Theorist добавил 01.05.2011 в 10:32
Выкладки конечно интересные, но тут у меня еще возникнут вопросы:
- а знал ли человек о продукте при первом входе?
- каким был первый источник трафика?
про стадии выбора покупателя голову тоже ломал долго, в принципе это даже поддается логическому описанию. Если второй вопрос относится к нашему сайту, то первый источник известен, если нет, то это не имеет смысла. Можно выловить все запросы включающие в себя названия товара или производителя (все это есть в БД сайта) и таким образом выделить тех посетителей, которые точно знают о продукте или производителе это не сложно. Всех остальных записываем в неосведомленные и считаем две группы по разному. В конце периода асессор для отлова ошибок :) Вот только что нам это даст?
- после первого входа человек уже знает о продукте, почему он перешел по рекламе еще раз, а не зашел напрямую или не выбрал поиск?
если по тому же запросу и из того же источника, то скорее всего запрос, для него стал навигационным :)
если зашел из другого источника (в т.ч. другой запрос того же источника) - возможно искал лучшее предложение (по цене и т.п.)
Поэтому на практике, скорее всего получается так:
во-первых, кто продал - тот и молодец, то есть если речь о партнерке, продавший должен получать всё сполна.
во-вторых, для отслеживания эффективности источника трафика можно поступить следующим образом:
-фиксировать каждый рекламный источник как влияющий на продажу
-далее смотреть какой-процент у этого источника первых входов и продающих
вариант
5 вариант самый оптимальный.
При других вариантах можно через тот же iframe на своём сайте погружать сайт платника.. Итог очевиден.
Не могу понять что означает сама по себе смена знака, то что это происходит математически мне понятно, но что это доказывает?
Это всего лишь означает, что у большей части людей конверсия происходит после более чем 1-го визита на сайт.
В приведенном мной выше графике, большая часть людей (59%) определяется с выбором сайта - всего за один визит.
Для оставшихся 41% конверсия наступает 2-х и более визитов и для них конечно характерна S-кривая (читай накопление).
И собственно главный вопрос, с каким весом следует суммировать (накапливать) контакты с сайтом по источникам - предшествующим конверсии?
Пример Конверсии по 2-м визитам:
1. Пусть между 1-м и 2-м визитом прошел всего 1 дн. См. на фото табл. и график. Правда в отчете - время жизни визита по дням приведено накопительно (значения по оси Х - "N и менее дн"). Не страшно. Просто вычитает 77%-64% =13%, получаем:
Вес1-го визита = 13% Вес 2-го (последнего) визита = 64%
2. Пусть между 1-м и 2-м визитом прошло 2 дн.
Вес 1-го теперь стал = 80-77=8% , а Вес 2-го (последнего) визита остался = 64%
3. Пусть между 1-м и 2-м визитом прошло 3 дн.
Вес 1-го = 82-80=2% , а Вес 2-го (последнего) визита снова остался = 64%
P.S. Для простоты, я привожу цифири без нормировки на 100%, а просто по факту измерения на конкретном сайте.
Для разных сайтов время жизни контакта может сильно различаться (в разы!), однако общая тенденция старения контакта со временем близка к экспоненциальной зависимости. Обычно время жизни контакта составляет ~3 дня! В контексте обсуждаемого вопроса это буквально означает – если после перехода на сайт люди ничего не купили в течении 3 дней, то они уже ничего не купят.
Почему я должен делить свою прибыль с людьми, которые до меня не смогли убедить его приобрести ваш товар\услугу?
а вы докажете это? откеда вы знаете, что купили именно по вашим убеждениям.
DyaDya добавил 06.05.2011 в 20:58
Думаю логично, кто последний клиента дал, тот и прав.