Как учитывать вклад источника?

1 234
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Smart____:
Ок. Давайте обсуждать вашу конкретику.
Приведите свои данные по %конверсии от числа источников, и по возможности на выборке за максимально большой период времени (для валидности).

Число источников => % конверсии:
1 источник => X1%
2 источника=> X2%
и т.д.
Сумм Хi =100%

P.S. а потом возможно доберемся до "смены знака"...

Не могу пока показать таких данных не дописано, но ведь можно придумать для примера?

Theorist добавил 01.05.2011 в 10:32

Skyter:
Выкладки конечно интересные, но тут у меня еще возникнут вопросы:
- а знал ли человек о продукте при первом входе?
- каким был первый источник трафика?

про стадии выбора покупателя голову тоже ломал долго, в принципе это даже поддается логическому описанию. Если второй вопрос относится к нашему сайту, то первый источник известен, если нет, то это не имеет смысла. Можно выловить все запросы включающие в себя названия товара или производителя (все это есть в БД сайта) и таким образом выделить тех посетителей, которые точно знают о продукте или производителе это не сложно. Всех остальных записываем в неосведомленные и считаем две группы по разному. В конце периода асессор для отлова ошибок :) Вот только что нам это даст?

Skyter:

- после первого входа человек уже знает о продукте, почему он перешел по рекламе еще раз, а не зашел напрямую или не выбрал поиск?

если по тому же запросу и из того же источника, то скорее всего запрос, для него стал навигационным :)

если зашел из другого источника (в т.ч. другой запрос того же источника) - возможно искал лучшее предложение (по цене и т.п.)

Skyter:

Поэтому на практике, скорее всего получается так:
во-первых, кто продал - тот и молодец, то есть если речь о партнерке, продавший должен получать всё сполна.
во-вторых, для отслеживания эффективности источника трафика можно поступить следующим образом:
-фиксировать каждый рекламный источник как влияющий на продажу
-далее смотреть какой-процент у этого источника первых входов и продающих

вариант

artmonster
На сайте с 19.07.2010
41

5 вариант самый оптимальный.

При других вариантах можно через тот же iframe на своём сайте погружать сайт платника.. Итог очевиден.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Theorist:
Не могу понять что означает сама по себе смена знака, то что это происходит математически мне понятно, но что это доказывает?

Это всего лишь означает, что у большей части людей конверсия происходит после более чем 1-го визита на сайт.

В приведенном мной выше графике, большая часть людей (59%) определяется с выбором сайта - всего за один визит.

Для оставшихся 41% конверсия наступает 2-х и более визитов и для них конечно характерна S-кривая (читай накопление).

И собственно главный вопрос, с каким весом следует суммировать (накапливать) контакты с сайтом по источникам - предшествующим конверсии?

Пример Конверсии по 2-м визитам:

1. Пусть между 1-м и 2-м визитом прошел всего 1 дн. См. на фото табл. и график. Правда в отчете - время жизни визита по дням приведено накопительно (значения по оси Х - "N и менее дн"). Не страшно. Просто вычитает 77%-64% =13%, получаем:

Вес1-го визита = 13% Вес 2-го (последнего) визита = 64%

2. Пусть между 1-м и 2-м визитом прошло 2 дн.

Вес 1-го теперь стал = 80-77=8% , а Вес 2-го (последнего) визита остался = 64%

3. Пусть между 1-м и 2-м визитом прошло 3 дн.

Вес 1-го = 82-80=2% , а Вес 2-го (последнего) визита снова остался = 64%

P.S. Для простоты, я привожу цифири без нормировки на 100%, а просто по факту измерения на конкретном сайте.

Для разных сайтов время жизни контакта может сильно различаться (в разы!), однако общая тенденция старения контакта со временем близка к экспоненциальной зависимости. Обычно время жизни контакта составляет ~3 дня! В контексте обсуждаемого вопроса это буквально означает – если после перехода на сайт люди ничего не купили в течении 3 дней, то они уже ничего не купят.

gif 89527.gif
возьмем n, нет мало возьмем m
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
igrinov:
Почему я должен делить свою прибыль с людьми, которые до меня не смогли убедить его приобрести ваш товар\услугу?

а вы докажете это? откеда вы знаете, что купили именно по вашим убеждениям.

DyaDya добавил 06.05.2011 в 20:58

Думаю логично, кто последний клиента дал, тот и прав.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий