- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В общем тоже возникли проблемы и сайты были не доступны. Ну ладно не доступны, лежало два сайта по которым велись работы для заказчиков, причем велись последние два дня.
После того как восстановили работу хостинга, оказалось что по этим двум сайтам были повреждены файлы (гдето файлы битые, гдето изображения отсутствовали и т.п.) попросил востановить бэкапы ночные или с утра, они мне сказали ок, щас будет.
После минут 40 каких то действий, приходит сообщение файлы востановлены, ок начал смотреть, теперь на всех тестовых площадках сайтов,а их 25 частично или полностью поврежден каждый из них (гдето файлы также биты + версии сайтов 1-2 недельных давностей, а по ним в это время шли работы и все изменения коту под хвост)
Попросил восстановить ещё раз файлы , когда только два сайта пострадали ответ был для меня маленьким шоком:
Бэкапы по вашим сайтам есть только за 3.11.2011
Вы раньше это не могли сказать? Когда я попросил восстановить из ночных бэкапов 9-ого числа.
Всё тут ответы поддержки закончились, я сижу по крохам собираю исправленные файлы, решаю вопрос с заказчиками. Никих компенсаций простоя и т.п. нет
Если что мой аккаунт p36440.
liderdenis добавил 10.11.2011 в 04:55
толку от извинений, сказал бы грубее, да толку та уже.
милион тысяч раз говорилось. Делайте бекапы сами, нефиг надеятся на хостера!!!!☝☝☝☝ Пока каждого петух в зад не клюнет, не зашевелится.
решаю вопрос с заказчиками
Сами виноваты. Делали бы бэкапы, не было бы проблем.
Тем более у них же есть за 03.11.11.
Сами виноваты. Делали бы бэкапы, не было бы проблем.
Тем более у них же есть за 03.11.11.
А хостер значит молодец что не те винты в сервера пихает? Это значит пользователь виноват, да?
А хостер значит молодец что не те винты в сервера пихает? Это значит пользователь виноват, да?
Пользователь сам в праве выбирать хостера, или нет?
За свои данные несете ответственность только Вы.
недельной давности, ну да очень свежий такой бэкап
liderdenis добавил 10.11.2011 в 14:17
вот причем это тут? вот я выбрал их, но ошибку допустил же хостер! сами признали это
Здравствуйте все!
Если у хостера заявлены ежедневные бекапы то он обязан следовать своим обещаниям. Другое дело, что бывают случаи, когда эти бекапы оказываются неполноценными по той или иной технической причине.
Здравствуйте все!
Если у хостера заявлены ежедневные бекапы то он обязан следовать своим обещаниям. Другое дело, что бывают случаи, когда эти бекапы оказываются неполноценными по той или иной технической причине.
Я точно не знаю, какие бекапы у ihc по дефолту, суточные или недельные.
Если же недельные, то все в порядке.
Сегодня 10 число, бекап есть за 3 число.
Значит недельный, и значит все нормально.
Но только в том случае, если заявлены именно недельные бекапы.
А по делу.
Юзер должен сам беспокоиться за свои файлы.
И сам делать бекапы.
Если конечно ему важны данные.
Например мне они важны.
И именно по этому, помимо недельного бекапа, который делает сам хостер.
У меня делаются по два бекапа в сутки, при этом на совершенно отдельный сервер.
Зато, я уверен, что если с хостером что-то случится, я в любой момент развернусь с свежих бекапов.
А не буду сидеть, и грызть ногти, и думать, сохранились ли бекапы, или нет ?
Так-что поддержу участников форума, которые говорили, что бекапы это забота юзера.
Конечно вправе. Никто не спорит.
Это всё сухой рассудок со стороны, с Вами то не произошло это.
Я бы посмотрел на Вас, как бы Вы себе сказали это, если бы страховая/банк не возместила ущерб/вернул деньги.
Я думаю Вы бы не сидели сложа руки.
Согласен, но есть элемент доверия к компании. Вы же не садите в машину к таксисту с которым попали в аварию, потому что он забыл закрутить какой-то болтик?
И другим Вы врядли посоветуете его услуги.
Зато, я уверен, что если с хостером что-то случится, я в любой момент развернусь с свежих бекапов.
А не буду сидеть, и грызть ногти, и думать, сохранились ли бекапы, или нет ?
Так-что поддержу участников форума, которые говорили, что бекапы это забота юзера.
Такие доводы могут довести до абсурда. И уже доводят. Стоит клиенту заикнуться об аптайме так его посылают на геокластер из как минимум двух серверов с поднятием аникаст днс и т.п. и т.д. Но, не буду развивать мысль дальше так как тема чужая и не стоит в ней разводить очередной спор о том что должен и что не должен делать хостер или клиент.