- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну вот, проблемы добрались и до меня. ((
Стоило заплатить за год вперед и сразу же ответы: "На сервер очень большая нагрузка и он не справляется", "Проверьте логи. Возможно DDoS атака."
Проверил, заплатил денег специалисту за тонкую настройку сервера, но все равно... Толку нет...
До НГ, в ноябре-декабре, когда посещаемость была на пике сервер справлялся, в январе, когда на сайте никого нет не справляется.
Все это наводит на странные мысли...
Вы держите VDS? Я держу 2 акка хостинга, правда доменов щас по 10, тариф понизил до 120 рублей.
Я еще слава богу даже в поддержку не писал ни разу. Небыло нужды, надеюсь и не придется.
Все это наводит на странные мысли...
У Вас там сайты на VDS? Если да, то есть скрипт от школьных DDOS hostace.ru/barf.pl он парсит логи и банит подозрительных через iptables. Запускать надо через SSH.
seosniks, другой мой сервер работает почти без сбоев вот уже 2 года
ware, да, там один сайт на битриксе с крошечной посещалкой. Причем сервер позиционируется под битрикс.
Про скрипт понял, попробую, но ддоса нет...
кстати с утра стало лучше, БД зашевелилась немного, но все равно не так как было
один сайт на битриксе с крошечной посещалкой
Сам Битрикс очень прожорливый движок без DDOS...
Ну что же - если для этого хостера - "пустой битрикс - ну очень прожорливый продукт" - то надо писать, что "на тарифах виртуального хостинга вы можете разместить только простейший сайт - желательно только текстовый, а то - mysql у нас всё равно постоянно падает...
У меня сайт - стандартный скрипт форума (не битрикс) меньше 200 уников - после оплаты на год "вдруг" стал то тормозить, то при открытии страница не может какие-то css "подхватить", не могу некоторые действия в админке форума выполнить - то, что раньше работало.
В поддержке сначала начали говорить - "а вы логи свои смотрите". В логах 503-я ошибка, причём единичные - а сайт "чудит" - постоянно...
А после того, как стал вопросы техподдержке задавать - мне пришло "письмо счастья" сразу же - "ваш скрипт превышает допустимую нагрузку".
Чёткое ощущение - что используются обычные методы "жуликов и воров" - "если у вас какие-то проблемы, о которых вы нам сообщили - то вы нам за них ответите".
Так что - год-два назад они может быть и были "приличным недорогим и качественным хостингом", но, разрекламировав себя и "наевшись" клиентами - задёшево работать не хотят и ищут новые варианты "поднятия бабла". Это моё частное мнение/наблюдение.
Сам Битрикс очень прожорливый движок без DDOS...
Согласен, но это только тогда, когда есть кому жрать, а если я там один сижу + все закешированно и он страницы открывает по 20 секунд, вылетая в 504 ошибку...
Ладно, утром стало немного лучше и слава Богу...
о "на тарифах виртуального хостинга вы можете разместить только простейший сайт - желательно только текстовый, а то - mysql у нас всё равно постоянно падает...
А что Вы хотите от хостинга за 50 рублей? Сколько заплатили, столько ресурсов и получили.
Там время выполнения скрипта 30 сек стоит из-за этого частенько сайт не успевает загрузиться.
Можете взять VIP-хостинг, но вот у IHC его пока нет.
Насчет VDS надо смотреть что там внутри.
после оплаты на год "вдруг" стал то тормозить
оплачивайте помесячно.
А что Вы хотите от хостинга за 50 рублей?
Я хочу честности и прозрачности.
А то здесь столько хвалебных откликов - "да у меня так летает на самом младшем варианте хостинга - десять сайтов, на одном из них более 2000 уников в сутки, сложные скрипты крутятся" - а в ответ от хостера - "да, крошка, мы такие!".
Вообщем ситуция как в известной басне получается - «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...»
Сейчас разговор не о том, "что делать мне", а про этот хостинг - отзыв человека, второй год пользующегося сервисом - и поэтому имеющему возможность наблюдать в динамике.
Просто забавно, что техподдержка после моей жалобы на то, "есть проблемы" - просто начала слать сообщения о "превышении мной нагрузки" - чего я со своей стороны никак не могу проверить - и соответственно с ТАКОЙ "техподдержкой" до чего-то договориться сложно, можно только использовать сервиз "аз ит из".
В конце концов я сам разделяю мнение, что "если продавец и покупатель услуг не могут договориться - это может говорить как о высоких требованиях покупателя, так и о низком уровне продавца - а может вообще ни о чём не говорить. Но статистика - она важна. :)
Я хочу честности и прозрачности.
У них есть договор-оферта, где все-все ограничения раскрыты.
Просто не всегда понятно, хватит ли их для Вашего проекта, но для этого у них вроде еще есть тест.