IHC.ru - Качественный хостинг, VPS, сервера в надёжных ДЦ без переплаты. Скидки!

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
topy:
Ну вот, проблемы добрались и до меня. ((
Стоило заплатить за год вперед и сразу же ответы: "На сервер очень большая нагрузка и он не справляется", "Проверьте логи. Возможно DDoS атака."

Проверил, заплатил денег специалисту за тонкую настройку сервера, но все равно... Толку нет...

До НГ, в ноябре-декабре, когда посещаемость была на пике сервер справлялся, в январе, когда на сайте никого нет не справляется.
Все это наводит на странные мысли...

Вы держите VDS? Я держу 2 акка хостинга, правда доменов щас по 10, тариф понизил до 120 рублей.

Я еще слава богу даже в поддержку не писал ни разу. Небыло нужды, надеюсь и не придется.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
topy:
Все это наводит на странные мысли...

У Вас там сайты на VDS? Если да, то есть скрипт от школьных DDOS hostace.ru/barf.pl он парсит логи и банит подозрительных через iptables. Запускать надо через SSH.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

seosniks, другой мой сервер работает почти без сбоев вот уже 2 года

ware, да, там один сайт на битриксе с крошечной посещалкой. Причем сервер позиционируется под битрикс.

Про скрипт понял, попробую, но ддоса нет...

кстати с утра стало лучше, БД зашевелилась немного, но все равно не так как было

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
ware
На сайте с 12.09.2010
406
topy:
один сайт на битриксе с крошечной посещалкой

Сам Битрикс очень прожорливый движок без DDOS...

PT
На сайте с 09.05.2011
27

Ну что же - если для этого хостера - "пустой битрикс - ну очень прожорливый продукт" - то надо писать, что "на тарифах виртуального хостинга вы можете разместить только простейший сайт - желательно только текстовый, а то - mysql у нас всё равно постоянно падает...

У меня сайт - стандартный скрипт форума (не битрикс) меньше 200 уников - после оплаты на год "вдруг" стал то тормозить, то при открытии страница не может какие-то css "подхватить", не могу некоторые действия в админке форума выполнить - то, что раньше работало.

В поддержке сначала начали говорить - "а вы логи свои смотрите". В логах 503-я ошибка, причём единичные - а сайт "чудит" - постоянно...

А после того, как стал вопросы техподдержке задавать - мне пришло "письмо счастья" сразу же - "ваш скрипт превышает допустимую нагрузку".

Чёткое ощущение - что используются обычные методы "жуликов и воров" - "если у вас какие-то проблемы, о которых вы нам сообщили - то вы нам за них ответите".

Так что - год-два назад они может быть и были "приличным недорогим и качественным хостингом", но, разрекламировав себя и "наевшись" клиентами - задёшево работать не хотят и ищут новые варианты "поднятия бабла". Это моё частное мнение/наблюдение.

topy
На сайте с 28.03.2006
142
ware:
Сам Битрикс очень прожорливый движок без DDOS...

Согласен, но это только тогда, когда есть кому жрать, а если я там один сижу + все закешированно и он страницы открывает по 20 секунд, вылетая в 504 ошибку...

Ладно, утром стало немного лучше и слава Богу...

ware
На сайте с 12.09.2010
406
psy-therapist:
о "на тарифах виртуального хостинга вы можете разместить только простейший сайт - желательно только текстовый, а то - mysql у нас всё равно постоянно падает...

А что Вы хотите от хостинга за 50 рублей? Сколько заплатили, столько ресурсов и получили.

Там время выполнения скрипта 30 сек стоит из-за этого частенько сайт не успевает загрузиться.

Можете взять VIP-хостинг, но вот у IHC его пока нет.

Насчет VDS надо смотреть что там внутри.

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
psy-therapist:
после оплаты на год "вдруг" стал то тормозить

оплачивайте помесячно.

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
PT
На сайте с 09.05.2011
27
ware:
А что Вы хотите от хостинга за 50 рублей?

Я хочу честности и прозрачности.

А то здесь столько хвалебных откликов - "да у меня так летает на самом младшем варианте хостинга - десять сайтов, на одном из них более 2000 уников в сутки, сложные скрипты крутятся" - а в ответ от хостера - "да, крошка, мы такие!".

Вообщем ситуция как в известной басне получается - «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...»

Сейчас разговор не о том, "что делать мне", а про этот хостинг - отзыв человека, второй год пользующегося сервисом - и поэтому имеющему возможность наблюдать в динамике.

Просто забавно, что техподдержка после моей жалобы на то, "есть проблемы" - просто начала слать сообщения о "превышении мной нагрузки" - чего я со своей стороны никак не могу проверить - и соответственно с ТАКОЙ "техподдержкой" до чего-то договориться сложно, можно только использовать сервиз "аз ит из".

В конце концов я сам разделяю мнение, что "если продавец и покупатель услуг не могут договориться - это может говорить как о высоких требованиях покупателя, так и о низком уровне продавца - а может вообще ни о чём не говорить. Но статистика - она важна. :)

ware
На сайте с 12.09.2010
406
psy-therapist:
Я хочу честности и прозрачности.

У них есть договор-оферта, где все-все ограничения раскрыты.

Просто не всегда понятно, хватит ли их для Вашего проекта, но для этого у них вроде еще есть тест.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий