12 апреля - 50 лет полётов в космос: что запомнилось?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Ladimir:
поразили рассказы о сбоях и проблемах в полёте Гагарина.

Есть легенда, что у него на шлеме из суеверия не было надписи "СССР", а сделали ее по возвращении, для фотографий. Скорее всего, байка, но, насколько я слышал, все люди в космических проектах до фанатизма суеверны.

Собак переименовывали несколько раз перед запусками, например. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

6666, а что я такого сделала, что Вы меня на Вы, да еще и с большой буквы? и вопросы задаете типа "зеленая трава или синяя"? Я встревожена

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pauk:
А раньше СССР в космосе поимел америкосов по всем статьям. И на Олимпиадах имел.

А зачем кого-то в чём-то иметь - не задумывался?

А ведь если наморщить ум, то получается что и незачем... Совсем-совсем.

Какой-нибудь Ашшурбанипал поимел Навуходоноссора и это закончилось тем-то и тем-то - И ЧТО? Народ поиметого расточился в веках? Да, расточился, но тебе, нынешнему, от этого не жарко и не холодно.

Так же будет и с нами, и со всеми прочими.

Не надо никого иметь в космосе и на олимпиадах - безсмысленно это.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505

raspberry, на "Вы" это для торжественности и как-бы что бы подчеркнуть важность вопроса. А есть повод для встревоженности?

praide
На сайте с 20.07.2007
236

Я почему-то запомнил троих погибших при посадке (вроде в результате разгерметизации)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Писающий мальчик в Брюсселе.

Традиция такая - наряжать его в разные костюмы, сегодня тоже нарядят, в честь полёта Гагарина, а фотка - мальчик в костюме, одетый в честь совместного полёта наших и тамошнего аборигена.

jpg 88105.jpg
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Мне запомнилось "Поехали!", которое нынче всегда говорят перед первой рюмкой.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
Традиция такая - наряжать его в разные костюмы, сегодня тоже нарядят, в честь полёта Гагарина, а фотка - мальчик в костюме, одетый в честь совместного полёта наших и тамошнего аборигена.

А мальчик-то на снимке - альтернативной расы. Тоже мода?

Hi!
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
raspberry:
А почему из множества источников информации по этому вопросу вами именно Зюганов признается самым достоверным?

Рывок будут делать китайцы. И Луну ковырять в поисках редкоземельных элементов, и на Марсе колонии основывать. А мы будем сидеть на МКС и смотреть, как растёт пшеница в условиях невесомости. И у меня эта картина печали не вызывает. Романтика, конечно, страдает, а с точки зрения прагматики всё нормально.

raspberry, значит китайцы? Ну, этого следовало ожидать. Американцам сейчас действительно, похоже, не до космоса. Доллар бы спасти...

raspberry:
да их тыщи - которые на Марсе что-то углядели 😂

Да, сообщений было много. Про сфинкса и пирамиды я не говорю, это давно было обнаружено и не очень убедительно выглядит, а вот то, что запомнилось, это - "руины".

jpg mars-440.jpg
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Бардо:
Мне запомнилось "Поехали!", которое нынче всегда говорят перед первой рюмкой.

Вообще, перед этим Гагарин пел матерные частушки... И было слышно всему штабу. Королёв пообщал ему за это яйца отрвать, но после полёта и удачного приземления, конечно всё забылось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий