12 апреля - 50 лет полётов в космос: что запомнилось?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я больше всего удивился, когда узнал, что американцы были на Луне 6 раз.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
dendav
На сайте с 18.03.2010
51

День, когда не стартуют ракеты. 1 часть

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Евген:
рассказ о том, как ракета рванула на старте, а один дол-еб генерал не в бункер пошел, а сел на стульчик посмотреть. остальные тоже остались. город тогда был еще маленький - возле каждого дома гроб стоял.

Ты часом не про Мирный баешь? Хотя вроде у домов не ставили... Но всем городом провожали... Так помню!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
pauk:
И летала только один раз

вообще-то, Ан-225 давно и регулярно возит самые разнообразные грузы. И будет возить еще долго.

250 мировых рекордов по перевозке грузов

А так да, от темы ожидается адская концентрация мифов, легенд и откровенного бреда 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

У людей хороший праздник, раз они вспоминают о трупах.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
что запомнилось?

Что в то время реально было чем гордиться.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
raspberry:
Запомнилось то, что в Америке космическую программу сворачивают за малоцелесообразностью (что не касается, конечно, военщины и космического туризма), а наши готовят экспедиции на Марс.

raspberry, Зюганов недавно сетовал, что американцы нам отвели роль космических таксистов, а сами в это время собираются сделать качественный рывок в освоении космоса. Когда Д.Медведев встречался в прошлом месяце с молодыми учеными, ему высказали сожаление, что в России нет долговременной комплексной программы освоения космоса и поэтому, мол, молодые специалисты неохотно идут работать в космические проекты, пусть даже и за небольшие, по современным меркам деньги. Президент ответил, что взял это на заметку, но сегодня он выступал и о программе ничего не сказал :(

Запомнилось еще, что США приняли закон, по которому, если не ошибаюсь, все страны обязаны их информировать о своих запусках, но Китай чуть ли не на следующий день провёл запуск боевой ракеты и сбил на орбите свой спутник-мишень.

raspberry:
... А любителям далекого космоса рекомендую проект Nasa "Astronomy picture of the day"http://apod.nasa.gov/apod/ap110411.html

Это да, можно немерянное количество фотографий Марса и других планет изучать, а один немец что-то особенное на Марсе уже углядел :)

Ещё поразило появление Гугл и Яндекс карт всей Земли. Собственно, развитие инета и мобильной связи тоже ведь происходит благодаря спутникам. С их помощью и супервулканы 10 лет назад обнаружили.

Когда Гагарин полетел, я маленький был. Жил тогда с родителями в Каире. Запомнилось, как египтяне высыпали на улицы и ликовали. Все точно с ума посходили. Из Москвы на следующий день приехал в посольство новый сотрудник, привез несколько маленьких красных листовочек с портретом Гагарина, дарил по большому блату. Жаль, что не сохранились. Тогда Гагарина увидел впервые.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
Ladimir:
... США приняли закон, по которому, если не ошибаюсь, все страны обязаны их информировать о своих запусках...

Хороший такой закон, очень демократичный. Молодцы. Завтра они примут закон, согласно которому мы должны им платить налог за рыбную ловлю на своей же территории.

А вообще - 12 апреля один из немногих "настоящих", а не высосанных из пальца праздников вроде всяких дней единений, соборностей, конституций и независимостей, которые толком никто и не помнит.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Ladimir:
Зюганов недавно сетовал, что американцы нам отвели роль космических таксистов, а сами в это время собираются сделать качественный рывок в освоении космоса

А почему из множества источников информации по этому вопросу вами именно Зюганов признается самым достоверным?

Рывок будут делать китайцы. И Луну ковырять в поисках редкоземельных элементов, и на Марсе колонии основывать. А мы будем сидеть на МКС и смотреть, как растёт пшеница в условиях невесомости. И у меня эта картина печали не вызывает. Романтика, конечно, страдает, а с точки зрения прагматики всё нормально.

Ladimir:
один немец что-то особенное на Марсе уже углядел

да их тыщи - которые на Марсе что-то углядели 😂

кстати, я в "Модели для сборки" слушала фантастический рассказ про космический корабль-призрак, который вел себя как полноценный корабль, когда космонавты внутри него верили в космическую программу и растворялся при первых признаках скептицизма. Если бы вдруг кто название напомнил - моя благодарность не знала бы границ

6666
На сайте с 10.01.2005
505

raspberry, а Вам Шевцов нравится? Как мужчина и как собеседник и вообще?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий