12 апреля - 50 лет полётов в космос: что запомнилось?

[Удален]

Ничем не запомнился нынешний праздник.

Обидно, очень убого отпраздновали, а ведь другого такого юбилея, когда еще живы многие участники событий, уже не будет.

Ожидала хороших грамотных фильмов, с нормальной научной редакцией, но даже лучший из показанных "Открытый космос" недалеко ушел от БиБиСевого маразма "Битва за космос". Все тот же лубок для поколения пепси. Ну разве что за тем отличием, что тема репрессий практически не раскрыта ))

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Moi-Sha, ну в целом-то я с вашей мыслью согласна, просто сама ситуация, когда "

Moi-Sha:
кто-то начнет рассказывать и показывать, как можно запустить в космос банку, доступную по деньгам среднему миллионеру
" пока не выглядит близкой к реализации.

Зато она хорошо масштабируется. Достаточно заменить космическую банку на новый вид топлива, дешевый и доступный. Или универсальный безвредный антибиотик... в общем, всё, что рушит большие и важные для государства области экономики. Даже если рушит в позитивном смысле, для возрождения в прекрасном новом виде.

Но так уж мир устроен. А какого профита вам не хватает без общедоступного космоса - я так и не поняла :)

[Удален]
raspberry:
Достаточно заменить космическую банку на новый вид топлива, дешевый и доступный. Или универсальный безвредный антибиотик...

Да, тут я полностью согласен, схема очень и очень стандартная. Вот пару лет назад пока действующий президент говорил о том, что надо развивать всяческую альтернативную энергетику. А пару недель назад он оговорился, что это надо делать в рамках нынешних корпораций-монополистов. А остальным туда совать свой нос не следует. Вот и вся инновационная недолга.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

На том круглом столе, по Вести-24, где говорили о лунной базе совместно с Индией, один из экспертов, из НПО Лавочкина кажется, - рассказал, что они создали радар, который со спутников может показывать месторождения нефти и других полезных ископаемых, в том числе на океанском шельфе. В инфракрасном и других диапазонах можно заглянуть чуть ли не на 5 километров вглубь Земли и сквозь океан. Так, мол, не должно быть, но так есть, хотя до конца и непонятно - почему.

Но достучаться до лиц, принимающих решения, для доработки и внедрения, не удаётся: как-то не верят, не вникают...

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
spermint:
Так и пустили жирные мировые лидеры в космос кого попало.

кого? коммерческие спутники? еще и загадили - сволочи...

raspberry:
а зачем гражданину космос? Какую именно потребность он должен реализовывать?

Мне нужен космос, я в него хочу, желательно при жизни и на другую планету. Потребности такой у граждан нет - тут спорить не буду. И вот само отсутствие потребности - это печально... потребность простая - изведать новое, испытать и познать себя, открыть новые миры, решить противоречия, которые есть тут и которые тут решить нельзя...

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Касаемо толстосумов, которые строят. Так вроде не новость ужо про суборбитальные частные корабли, которые щас на стадии испытаний. Касаемо попробуй полетай — дык, попробуй в РФ нормальное боеовое оружие легально заимей простой смертный — из той же оперы.

А запомнилась — смерть Комарова. Столько всего сделал в полете, чтобы исправить проблемы (и ведь исправил), а на последнем этапе из-за какого-то парашюта. Жуть, когда человек небезуспешно борется до конца, а в конце из-за мелкого фактора, на который он повлиять не может, все-таки погибает.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pauk:
А так тогда генерал был не д-б, а герой. Это наша верхушка сейчас смотрит по телевизору всё. А он был руководитель и вполне справедливо должен был присутствовать.

дебильный комент. там вобще то бункер есть оборудованный для этого дела ;)

pauk:
Мрия - это мечта. И летала только один раз, как большая мечта бывает раз в жизни.

конечно тебе видней. (хоть бы википедию почитал чтоли)

malls:
Ты часом не про Мирный баешь?

космодром Байконур.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Ladimir:
Что для вас стало самым запоминающимся, интересным, необычным: событие, переживание, факт, компьютерная игра про космос?

Узнал совершенно очевидный, на самом деле факт, что Солнце с огромной точностью можно назвать абсолютно чёрным телом.

Потом когда в самом простом приближении посчитал как запустить ракету в космос.

Узнал, что вселенная конечна и ускоренно расширяется, и имеет радиус кривизны.

Space rangers 1,2 — за ними провёл не меньше времени чем за вторым фаллаутом.

Кстати, Марсианские хроники, Рея Бредбери тоже впечатляют, сейчас читаю.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Ставлю кило наквады и глайдер на то, что Гагарин всё же видел Азгардов.

Anatom
На сайте с 12.01.2011
4

И все таки я горд, что Ю. Гагарин из моей страны!!! В те далекие времена это была фантастика воплощенная в жизнь. :)

Обладаю большим количеством прокачанных акков, на популярных сайтах. Делаю страницы-группы в соцсетях ФБ,ЖЖ,ВК и т.д. наполняю форумы stuk 645 504 955

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий