12 апреля - 50 лет полётов в космос: что запомнилось?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Тигра:
Это из Шамбалы ребятки.

Ещё рассказывали, что у американцев были проблемы с глубоководными исследованиями и подводными лодками. Может быть Шамбала и не одна в подземно/подводном мире, а у неё и соседи имеются? :)

Возвращаясь к теме. Меня ещё заинтересовало, как происходило голосование в ООН о "Дне полётов в космос". Сообщения как-то двусмысленно звучали:

Согласно решению ООН, 12 апреля будет ежегодно отмечаться на международном уровне.
Резолюцию, которая была инициирована Россией, поддержали свыше 60 государств.

Шестьдесят государств? а остальные? Воздержались или голосовали против? Или вообще прогуливали заседание? Или были отстранены за неуплату членских взносов? :)

Оказалось, что часть резолюций, в том числе "Международный день полета человека в космос", документ № A/RES/65/271, Генеральная Ассамблея ООН принимает без голосования. Такой порядок. Мудро.

[Удален]
Ladimir:
Шестьдесят государств? а остальные? Воздержались или голосовали против? Или вообще прогуливали заседание? Или были отстранены за неуплату членских взносов?

Они не считают это выдающимся, что неудивительно. Зачем им это? Космос стал кичем ряда стран, а не панацеей человечества. Да и заслуги сомнительные - болтаются болванки на силе притяжения и все - ничего нового, кроме разработки оружия.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Moi-Sha:
Они не считают это выдающимся ...

Нет, дело в том, что большинство резолюций Генассамблеи так принимается: без голосования - достаточно на проекте документа собрать подписи 50% участников ООН, т.к. эти резолюции носят только рекомендательный характер.

Мне понравилось, как сказал про Гагарина Ричард Бренсон, английский миллиардер, который участвовал в строительстве первого частного космодрома в США и создал компанию тур-оператор для космического туризма Virgin Galactic.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что источник оптимизма и вдохновения для многих людей моего поколения возник за тысячи миль от Лондона. Он сиял в наших домах на черно-белых экранах телевизоров, и мы все чувствовали себя участниками события.

Выход человека на предельный рубеж - такое завоевание было, конечно, - колоссальным достижением, учитывая, что менее чем за 60 лет до этого, возможность управляемого полета даже в атмосфере оставалась удручающе неуловимой.

В годовщину 50-летия полетов человека в космос будет правильным оглянуться назад и отдать дань уважения всем первопроходцам, исследователям и Mavericks [не знаю кто это :( ] которые проложили путь в космос и позволили остальным из нас мечтать. Это также хороший момент, чтобы остановиться и спросить, куда мы идем отсюда. Как мы должны вдохновить новое поколение и сделать реальностью опыт космических полетов не только для немногих счастливчиков, но и для всех?

Я задавал себе этот вопрос в течение многих лет, и я очень горд, что теперь с Virgin Galactic мы вносим свой скромный вклад, чтобы исследования космического пространства и все, что с этим связано, процветало в 21 веке.

Мы в долгу перед самими собой, мы в долгу перед первым человеком в космосе - Юрием Гагариным, и мы в долгу перед нашими детьми и будущими поколениями.

Сегодня во всем мире, тысячи людей будут вспоминать Гагарина в ночь Торжества Юрия.

Счастливого праздника "Ночь Юрия", друзья исследователи космоса"!

На фото: частный космический корабль SpaceShipTwo . Довольно странная хреновина, ИМХО :) и Ричард Брэнсон.

jpg SS2Eve-600.jpg
jpg brenson-600.jpg
[Удален]
Ladimir:
Я задавал себе этот вопрос в течение многих лет, и я очень горд, что теперь с Virgin Galactic мы вносим свой скромный вклад, чтобы исследования космического пространства и все, что с этим связано, процветало в 21 веке.

Ну вот же, пиар вокруг космоса, чванство голимое.

Ladimir, знаете сколько получают специалисты по космическому мусору? Я вчера узнал и мне стало дурно. Говорить сколько не буду

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Moi-Sha:
Они не считают это выдающимся, что неудивительно.

Это не так. Ты не видишь дальше своего носа :)

зы.

Вчера был на концерте Полагаю так, что мнение Ian Anderson можно учесть. Во время концерта на сцену спустился белый экран и на нем появилось изображение внутри международной космической станции и женщина космонавт, которая поздравила жителей Земли с 50-летием полета Гагарина и стала играть на флейте. Одновременно на сцене БКЗ играл Jethro Tull, в том числе Ian Anderson играл на флейте в унисон с изображением женщины-космонавта.

[Удален]
SAlex:
Это не так. Ты не видишь дальше своего носа

А Вы видите? Ну расскажите нам о достижениях человечества блгодаряя космической программе.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Moi-Sha:
Ну расскажите нам

Вам? Ты не один?

зы.

Посмотри на землю, может от тебя и тени нет.

[Удален]
SAlex:
Вам? Ты не один?
зы.
Посмотри на землю, может от тебя и тени нет.

А, обычная нудятина лузера пошла. Пыжьтесь, может получится что.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Moi-Sha:
Ну расскажите нам

Moi-Sha, это один из общепринятых признаков неуверенности вопрошающего в себе. Ну, или раздвоения личности.

Так что не удивляйся сарказму, он вполне уместен.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]

den78ru, я уверен, причем настолько, что говорю не только за себя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий