- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Задача: быстрый беспроводной интернет в нескольких кабинетах, расположенных в одном офисном здании.
Хотелось бы реализовать следующую архитектуру:
1. Кабельный интернет приходит в Офис А в маршрутизатор, от маршрутизатора идет внешняя антенна (стоит за окном) которая раздает интернет.
2. В офисе Б стоит маршрутизатор, к нему подключена внешняя антенна (стоит за окном), которая принимает сигнал от антенны А и раздает его в офисе Б.
С п.1 проблем нет, с п.2 - не уверен в способности маршрутизатора принимать сигнал антенной (подключаться к SSID с пользователем и паролем) и той же антенной его раздавать (со своим SSID пользователем и паролем).
Посоветуйте как лучше поступить:
- найти маршрутизатор, который умеет описанное в п.2;
- использовать повторитель (не очень понимаю принцип его работы, я настраиваю его на усиление нужного SSID?)
- ...
Спасибо!
для начала необходимо знать расстояние, видимость антенн (прямая или здания / зеленка), оборудование которым пользуетесь
для начала необходимо знать расстояние, видимость антенн (прямая или здания / зеленка), оборудование которым пользуетесь
Оборудования пока нет. Видимость прямая, расстояние между антеннами до 100 метров. В качестве антенн думаю выбрать http://forumcomp.ru/descr.aspx?code=33798 или http://forumcomp.ru/descr.aspx?code=33800, ну а в качестве роутеров http://forumcomp.ru/descr.aspx?code=82132.
У последнего есть в режимах работы "Подключение к провайдеру по беспроводной сети Wi-Fi", но я с таким режимом никогда не работал, потому сомневаюсь...
с указанной себестоимостью вам проще взять две NanoStation Loco M2 (по 2900 за шт.). Там и антенна и точка доступа в комплекте. На точках поставить минимальное усиление. Скорость будет как в локальной сети.
Есть вариант с длинками 2100 ар, но у них сигнал очень неустойчивый, периодически куда то пропадает инет.
с указанной себестоимостью вам проще взять две NanoStation Loco M2 (по 2900 за шт.). Там и антенна и точка доступа в комплекте. На точках поставить минимальное усиление. Скорость будет как в локальной сети.
Есть вариант с длинками 2100 ар, но у них сигнал очень неустойчивый, периодически куда то пропадает инет.
Не очень понимаю конечную архитектуру при использовании NanoStation... я так понимаю вы предлагаете заменить внешние антенны этими устройствами? То есть будет связка WAN кабель в WiFi роутер, роутер раздает интернет в офисе А, из LAN порта роутера идет кабель за окно к NanoStation который раздает сигнал, а в офисе Б NanoStation принимает сигнал, который идет в WAN порт WiFi роутера Б, который раздет сигнал в офисе Б, так?
P.S. В офисах компьютеры принимают сигнал PCI Wi-Fi адаптерами.
Не очень понимаю конечную архитектуру при использовании NanoStation... я так понимаю вы предлагаете заменить внешние антенны этими устройствами? То есть будет связка WAN кабель в WiFi роутер, роутер раздает интернет в офисе А, из LAN порта роутера идет кабель за окно к NanoStation который раздает сигнал, а в офисе Б NanoStation принимает сигнал, который идет в WAN порт WiFi роутера Б, который раздет сигнал в офисе Б, так?
P.S. В офисах компьютеры принимают сигнал PCI Wi-Fi адаптерами.
интернет - хаб - наностанция <-->наностанция - хаб - юзеры с интернетом
Оборудования пока нет. Видимость прямая, расстояние между антеннами до 100 метров. ...
Тогда я бы на вашем месте посмотрел в сторону "атмосферной оптики" в РФ порядка 5 производителей...
Самый существеный плюс, это не радио и не требуется регистрация в ГКРЧ...
интернет - хаб - наностанция <-->наностанция - хаб - юзеры с интернетом
Все равно не понимаю (видимо проблемы в осознании что такое точка доступа и хаб)...
Та архитектура, которую предложил я, мне понятна "интернет+роутер+антенна", а ваша не очень...
Ну и не очень понятно что из себя представляет наностанция, я правильно понимаю что этот же роутер, только может работать в двух режимах "принимать по кабелю - раздавать по радио", "принимать по радио - раздавать по кабелю"?
Зачем ему Наностейшн если там всего до 100 метров? А наностейшны лупят на пару км. Взять 1 обычный вай фай и направленную антенну + на другую сторону роутер с режимом повторителя (не помню модели, у lg много таких или у зикселя - например если не ошибаюсь Р330 зиксель умеет)
Вот - бюджетный вариант.