- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Необходимо провести wifi сеть из пятиэтажного дома в частный.
Суть в чем:
По пути, от точки - до точки стоят еще 2 пятиэтажки, которые мешают. Возможность размещения антенны, например Nanostation m2 на крыше есть, например, на трубе в 5 метров.
Но уже в частном доме, который будет принимать сигнал, антенну на такую высоту я поставить не смогу.
Будет ли связь? Если я не ошибаюсь - по правилам, раздающая антенна должна быть выше - принимающая ниже.
Так работают все wifi роутеры, т.е. если его в подвале разместить - весь дом не сможет поймать сеть.
Расстояние всего 500 метров.
Прикладываю схему к посту:
Можешь ставить, работать будет. В идеале, кинь витуху до первого дома(пятиэтажки) к частному дому и на него поставь нанос. Одна проблема, у POE расстояние рабочее ее более 20-30 метров по моему... но в твоей конфигурации, стабильно можно 10-15 Мбит прокачивать.
Будет ли связь? Если я не ошибаюсь - по правилам, раздающая антенна должна быть выше - принимающая ниже.
Так работают все wifi роутеры, т.е. если его в подвале разместить - весь дом не сможет поймать сеть.
Бред. по факту без разницы, какая антенна выше, какая ниже. Иначе бы сосед надо мной не мог бы подключится к моей AP.
В вашем случае гораздо важнее прямая видимость.
Спасибо за советы. Назрело пару вопросов.
Кабель интернет провайдера, расположенный в квартире обычно идет или сразу в комп, или же в wifi роутер.
Можно ли его напрямую воткнуть в нанос (точку доступа) - а далее уже принимать сеть и поднимать VPN в частном доме?
В этом алгоритме я не могу понять, как настраивать нанос, когда в него уже вставлен кабель от интернет провайдера. Возможно ли его как то настроить, а после уже просто воткнуть кабель, чтобы локалка провайдера раздавалась дальше по wifi?
Кабель интернет провайдера, расположенный в квартире обычно идет или сразу в комп, или же в wifi роутер.
Можно ли его напрямую воткнуть в нанос (точку доступа) - а далее уже принимать сеть и поднимать VPN в частном доме?
А чем "нанос (точка доступа)" отличается от "wifi роутер", который тоже является точкой доступа?
Если кабель интернет провайдера - это обычный Ethernet, то Ваша точка доступа должна иметь специальную "дырочку" под него (WAN-порт). Кроме того, она должна уметь авторизоваться у провайдера, если подключение требует авторизации(логин/пароль).
Точка доступа по DHСP будет раздавать вам локалку (из диапазона невалидных IP), а по WAN - отправлять внешние запросы провайдеру.
Причём "раздавать локалку" она может одновременно по WiFi, Ethernet и всем внутренним (локальным) портам, которые у неё есть.
Если вы хотите поднимать VPN из внешнего Интернета в Вашу локалку - от провайдера интернет потребуется статический белый IP. Он должен быть на точке доступа и почти все маршрутизаторы/точки доступа имеют встроенный VPN-сервер.
Если поднимаете VPN из локалки - наружу(для обеспечения приватности в локалке), ничо не надо, будет работать и с невалидного IP.