Фильтр -10

[Удален]
m@s:
а версия с ПФ

ну 100% НЕ эта версия

petru4o
На сайте с 14.04.2009
80

1ый сайт - снял половину ссылок и ВЧ улетел в минус100. Ни чего не стал менять и сейчас он вернулся на 26 место.

2ой сайт - ни чего не делал после того как он занял топ (ссылок не покупал), улетел в -30.

Сейчас вернулся обратно в топ.

3ый сайт активно закупался ссылками с прямыми вхождениями ключа. Сайт влетел на 5ое место и через неделю улетел на 24 место, где пр сей день там пребывает.

Судя по 3 сайту всему виной быстрый прирост ссылок и большое количество прямых вхождений

petru4o добавил 14.04.2011 в 15:36

Дополнение.

На первом сайте продвигается 4ВЧ и только один из них улетел.

Всё ссылочное приходится на главную.

подпись удалена модератором
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Все ищут общую причину. Они могут быть разными.

Никогда не сдавайтесь
[Удален]

petru4o, а даты примерные хоть можно озвучить? всех действий описанных в посте

iia добавил 14.04.2011 в 18:29

Flyer:
Все ищут общую причину. Они могут быть разными.

нет.. тут чтото одно, ну или несколько факторов... не естественные просто подвижки

M
На сайте с 21.11.2007
143
не естественные просто подвижки

Когда Яндекс прикрутил фильтр "Ты спамный", тоже сначала было не понятно, но мы вместе нашли, что это на 90% большой текст и 10% излишние прямые вхождения в ссылках, то есть совокупность двух факторов.

Тут тоже какая-то совокупность.

Трудность опредения фильтра в том, что, например, у меня по одинаковым запросам: вроде одинаковые сайты с вроде одинаковыми ссылками: 1 в топе, 1 улетел.

Ребята, скажите:

- какова конкурентность у улетевших запросов? - высокая?

- если критично оценить - тексты на главной и внутренних переоптимизированы?

- во внешних ссылках преобладают "запрос" и "запрос + разбавление" - переспамлены?

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
AK
На сайте с 03.09.2007
103
Судя по 3 сайту всему виной быстрый прирост ссылок и большое количество прямых вхождений

Моя версия, что просто понизился вес недавних ссылок. Недавних - это за последние полгода, а вес новых очень сильно снизился, особенно если все ссылаются на морду.

M
На сайте с 21.11.2007
143
Моя версия, что просто понизился вес недавних ссылок. Недавних - это за последние полгода, а вес новых очень сильно снизился, особенно если все ссылаются на морду

Похоже, но не это.

Есть упавшие сайты, которые с лета были в топ 10, ссылки за последние 9 месяцев докупались минимально.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

а контент у вас соответствует поисковому запросу? широкий ответ на поисковой запрос? - это я у всех спрашиваю, кто упал=)

petru4o
На сайте с 14.04.2009
80
iia:
petru4o, а даты примерные хоть можно озвучить? всех действий описанных в посте

На первом сайте я снял половину ссылок в конце января, первых числах февраля.

В середине марта улетел основной запрос, остальные остались на местах.

2ой сайт вылетел где то 20 марта. Как раз когда появились тревожные сообщения в темах про апдейты (после землетрясения). Вернулся снова на свои места в начале апреля.

3ый сайт 10-15 марта поднялся на 5 место, а через 1 апдейт вылетел по многим запросам.

Для Alexandr_k. Ссылки только 2 месяца активно покупались (с начало февраля), а под запрос была выбрана 2УВ страница.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

ваще по логике трудно дать полноценный ответ по всем поисковым запросам одной лишь мордой сайта (качество поиска)

---------------

я также знаю что не все сайты упали в позициях. инфа 100%

я знаю что дело не в ссылках. инфа 100%

----------------

смотрим куда ведут следы..... ИМХО (ну или в яндексе работают шизики + весеннее обострение. думаю это не так)

----------------

а вот опрос, мне кажется, еще одна деза =)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий