- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А с вернувшимся сайтом что нибудь делали?
Нет я написал что ничего неделал🍿
Два таких пациента, написала про них в теме про последний ап.
Один тематики пакеты, проседает с начала года по главному запросу главной страницы. Другие запросы вынесенные на главную - только растут. Имхо, причина - переспам текста морды и анкор листа.
Второй тематики "свадебный фотограф", просел тоже только по главному запросу морды, два апа назад, сразу за 1000 результатов. Сайт не мой, прислали на анализ. Рабочая версия - переспам анкор листа и растащенный по другим сайтам кусок главной, заточенный именно под этот запрос. Ну.. либо изменение алгоритма ранжирования текста, но маловероятно.
А вот интересный пациент, влетел в выдачу около 19-22 марта по запросу "натяжные потолки", вытеснив штук 5 конкурентов. В выдаче в топ 10 находится страница http://www.skyforyou.ru/art009.html. Смотрим релевантные - http://yandex.ru/yandsearch?text=%ED%E0%F2%FF%E6%ED%FB%E5%20%EF%EE%F2%EE%EB%EA%E8&site=SkyForYou.ru&lr=213 и на первом месте главная.
Как это может быть? То есть переспам главной даёт вот такой эффект попадания в топ внутренней?
У меня 400+ запросов на месте (5-6 поменяли +-1 и все)
Почитайте тему, у многих так
Дело не в ссылках. Перераспределение значений внутренних факторов. Скорее всего. Либо дейстивтельно сайты по кругу рандомно болтают.
Либо дейстивтельно сайты по кругу рандомно болтают.
да не.. ну не с топ 3 в топ 20 же?
а чтото с внутренними факторами это точно.. только вот с какими
А вот интересный пациент, влетел в выдачу около 19-22 марта по запросу "натяжные потолки", вытеснив штук 5 конкурентов. В выдаче в топ 10 находится страница http://www.skyforyou.ru/art009.html. Смотрим релевантные - http://yandex.ru/yandsearch?text=%ED...rYou.ru&lr=213 и на первом месте главная.
А про спектр вы не подумали?
Как это может быть?
В региональном поиске и поиске внутри сайта ранжирование не обязано быть одинаковым.
А про спектр вы не подумали?
ну об этом не стоит конечно забывать.. но и в данной ветке эт не ответ.. так как пациенты были в топ 3 годами.. и отвалились за топ 10 ... даже при спектре , если уж егои принимать в расчет, то - 34 позиции было бо, но не за топ 10.
Единственное , что пока объединяет просевшие мои проекты - это докупка ссылок (массовой сложно назвать, но и не 1 и 2 ссылки) в сапе.
Хотя.. проекты которые не в топ 10, а только началось продвижение.. (покупками ссылок в сапе) рост идет , хоть и не большой
Вот почему то не отходит мысль , что все таки, это какие то внутренние факторы.. но пока даже мыслей нет .
.... также конкуренты то не вылетили.. хотя также закупают ссылки в сапе.. может не в последнее время, но точно закупали ранее
У меня интересная ситуация. Главная перестала быть релевантной запросу в именительном падеже. Т.е. скажем я продвигаю по запросу "слон".
Спрашиваю яндекс "слон" на сайте хххх.ru -фиг,нету главной в выдаче. Так же если спросим "слоны"... А вот "слона", "слону" - вэлкам, главная самая релевантная.
Фот такой вот фильтр яша прикрутил..уже 2 апа по запросу вылезает внутряк вместо перекаченной главной и он во 2й десятке вместо топа :(
Боюсь я ссылки с прямым вхождением сразу и резко из-за этого снимать. Что делать, как считаете?
Нет никакого фильтра! Давно наблюдаю такую картину - позиции нескольких сайтов 6 8 15 16 20 22 24 20 16 15 7 5.... и т.д. по кругу... период обращения 1-2 месяца. Яндекс просто крутит позиции по кругу! :)
Нет, нет и нет..... Фильтр есть. Сейчас происходит по нескольким проектам происходит вот что:
Релевантная страница - главная позиции 15
релевантная страница любая не главная - 3
релевантная страница главная - 8
И так по кругу.