Как перехватить домен в зоне .ru у кибрескоттера?

K
На сайте с 28.12.2008
169

неужели ТС не с кем пообщаться, как только с форумчанами?

да понятно что тут все будут советовать купить домен потому что сами на этом зарабатывают

берите пример с гугла

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

У него ТМ нет, какой еще пример с Гугла? ))

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
kusanagi:
неужели ТС не с кем пообщаться, как только с форумчанами?
да понятно что тут все будут советовать купить домен потому что сами на этом зарабатывают
берите пример с гугла

Что-то мне подсказывает, что Гугл купил бы домен за 2к$, нежели судился за него. И это при том, что у него был ТЗ (зарегистрированный на территории РФ), в отличие от компании ТС.

П.С.

Оказывается кто-то считает, что ТС потратит меньше 2к$ на суд(-ы) (и это практически при отсутствии оснований на положительное решение) :D...

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
kusanagi:
не с кем пообщаться, как только с форумчанами?

Ну да, форумчане же не люди. Так, боты, норовящие втюхать свои домены... kusanagi, а вы сами то, пардон, каким местом тут?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
K
На сайте с 28.12.2008
169

pegs,

могу ошибаться но гугл принципиально не платит за домены , только регает сам или забирает через суд

Оксиген,

я ответил на вопрос ТС,

а написал к тому что ТС развернул демагогию на 5 страниц хотя ответ был уже дан давно

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pegs:
потратит меньше 2к$ на суд(-ы)

В итоге, судебные издержки возмещает проигравшая сторона. Так что для победителя в итоге получается БЕСПЛАТНО. Победитель получает ВСЁ :)

[Удален]

предмет спора - доменное имя, официальная стоимость регистрации которого - 90 рублей.

победитель это получит

госпошлина в суде для физлица - 200 рублей, ответчик выплатит и эту сумму

все 290 рублей звонкой монетой

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
kusanagi:
pegs,

могу ошибаться но гугл принципиально не платит за домены , только регает сам или забирает через суд

В Гугле не принципиальные идиоты. Это скорее вопрос разумности цены.

SAlex:
В итоге, судебные издержки возмещает проигравшая сторона. Так что для победителя в итоге получается БЕСПЛАТНО. Победитель получает ВСЁ :)

Ага, ага :D Судебные издержки возмещаются на усмотрение суда. Госпошлина - да, вернут. А вот услуги представителей далеко не всё так шоколадно. У суда есть свои представления о расценках услуг представителей. И они ниже стоимости услуг "профи". И замечу, это взыскание возможно только в случае победы (при частичной победе - пересчёт относительно заявленных требований). А ещё надо учесть потраченное время, силы и т.п.

П.С.

Моё мнение - выгоднее заплатить 2к$. Интересно, что многие практикующие адвокаты посоветуют судиться, поскольку оплата их услуг происходит не по факту. И им по большому счёту всё равно - на их кармане это не скажется. А репутация в нашей стране понятие слишком относительное. Так что каждый должен сам соизмерять все риски и понимать возможные последствия.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pegs:
Моё мнение - выгоднее заплатить 2к$.

Это возможно, если вторая сторона посчитает ответчика равным себе. А если посчитает себя (международную компанию) выше на порядок, чем скрывающий свое имя презренный (в смысле - презираемый большинством жителей) частник-спекулянт, то расклад другой. Заплатить хоть копейку - это себя унизить. А имидж (силы) крупной компании гораздо дороже 2к ден-знаков. Есть основопологающие принципы - обсуждать коммерческие дела только с равными себя, а мелюзгу - давить.

зы.

Это не отноится к случаю ТС. Который - никто и звать никак Непонятно, зачем он эту тему создал, жил раньше без домена - так и дальше живи.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
pegs:
многие практикующие адвокаты посоветуют судиться

В топку таких адвокатов. Из личного опыта: мне 2 раза, 2 разных адвоката, по 2 абсолютно разным делам сказали: "плюнь, ты их не засудишь, только время потеряешь". А я был готов даже вложиться в те дела. Где-нибудь в штатах можно было отсудить на несколько лет работы, но у нас, к сожалению, страна пока ещё дикая, интеллектуальную собственность своих граждан не охраняет. Хоть бы какой депутат прочитал это, да принял законы соответствующие. Ведь этим тормозится развитие общества. Какой смысл что-то создавать если завтра у тебя это украдут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий