- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть сайт компании
company.com
когда еще не было в планах открытие офиса в России, киберсквоттер зарегистрировал домен company.ru
в этой связи вопрос, есть ли в России качественная и профессиональная служба по перехвату доменов в зоне .ru, с нормальными расценками?
Регистратор домена, который нужно перехватить:
naunet.ru
Кибрескоттер требует пару тыс. USD
Сейчас на домене висит какой-то левый интернет-магазин, при этом там еще и троян дететкируется антивирусом и браузер предупреждает, что есть сведения, что данный сайт может причинить вред вашему компьютеру.
Можно ли это как-то использвать в процедуре передачи домена законному владельцу?
ТМ зарегистрированной в России под название домена нет.
+++++
Заплатите эти деньги на подставного, потом через 60 дней купите этот домен официально, заплатив ещё 13% и уменьшите налогооблагаемую базу (налог на прибыль).
Таким образом, домен куплен за счет налогов.
+++++
Да блин, никто не хочет и не умеет думать.
ВСЁ просто
Для тех кто не понял, оказываем консультации, за деньги!
P.S.
Компания, которая занимается бизнес-консалтингом, аудит предприятий, представление юридических интересов и сопровождение сделок во многих странах и т.д. и т.п.
не умеет делать виртуальных сделок. угар...
Уважаемый сисадим, в отдел юристов сходи, они тебя научат, как купить домен, и ещё получить откат от государства :-)
P.S.S.
Не понимаешь в юридических схемах, так спроси у старших!
Не fialan случайно?
Mr. Z добавил 07.04.2011 в 19:55
когда еще не было в планах открытие офиса в России
не было офиса в России
зарегистрировал домен company.ru
требует пару тыс. USD
Покупайте, пока цена не выросла.
Есть сайт компании
company.com
когда еще не было в планах открытие офиса в России, киберсквоттер зарегистрировал домен company.ru
Распространенная ошибка горе-покупателей - если кто-то зарегистрировал нужный им домен, то он сразу становится киберсквоттером :D
Этим многое сказано. Даже без разбирательства, как используется доменное имя. Тем более:
Сейчас на домене висит какой-то левый интернет-магазин
А левый или правый - вопрос относительный.
Можно ли это как-то использвать в процедуре передачи домена законному владельцу?
Самый интересный вопрос - кто законный владелец (Администратор)? По всему, что привел ТС, у текущего Администратора все права на домен.
читаю эту многократно повторяемую мантру и понимаю что ее автор похоже сам себя пытается в этом убедить :)
а вот я например не понимаю - зачем мне отпускать домен на который был как минимум один запрос?
причем эту логику у эндов часто встречаю
"а, ну если вы так дорого хотите, то мы подождем пока у него летом срок регистрации истечет".
да мать вашу, если я домен уже несколько лет держу (раньше они кстати далеко не по 80р стоили), то с какого я именно вот в этом году решу его все же дропнуть?
тем более вы же сами знаете что на него минимум один запрос был?
так каждый десятый эндюзер заморачивается, из моего опыта, не меньше.
но еще чаще пишут байду типа "отберем за неиспользование".
в случае ТС это некая смесь этих случаев с примесью какой-то дополнительной экзотики.
не, ну я понимаю когда частное лицо в ответ на цену в 2-3 штуки баков пишет что это дорого.
может это дворник из ростова который за всю жизнь столько не заработает и он правда не понимает что над ним не прикалываются.
но когда юрики начинают вот так мозг е..ь это вообще пипец.
у меня так в том году примерку ру покупали - поторговались, я им чуть уступил.
уже в день сделки они захотели еще бл.. скидку, к тому же 40%!
ну я понятно их послал.
в итоге спустя два месяца канючения заплатили первоначальную цену, которая еще до торга была.
уж очень я разозлился на них :)
скупой платит дважды!
спасибо за ценный комментарий от лица специалиста, который этим занимается на постоянной основе. Теперь сложилась ясная картина - вижу основные модели поведения и ситуацию по рынку
это понятно, что владелец киберсквоттер
даже 500у.е. за него дорого платить, эти деньги можно потратить скажем на платную рекламу на тематических форумах и т.д.
чем а занят сейчас..
Распространенная ошибка горе-покупателей - если кто-то зарегистрировал нужный им домен, то он сразу становится киберсквоттером :D
здесь не важно как назвать человека, который зарегистрировал домен киберсквоттером, важно что домен зарегистрирован в целях будущей перепродажи, а термин киберсквоттер - не значит мошенник, вор и т.д. - это такая же профессия, как и все остальные
отслеживать тенденции развития компаний на рынке, следить за экономическими новостями - это достаточно интересная и интеллектуальная работа
Этим многое сказано. Даже без разбирательства, как используется доменное имя. Тем более:
Сейчас на домене висит какой-то левый интернет-магазин
А левый или правый - вопрос относительный.
С этим согласен - контент легальный, владелец домена в праве размещать все, что не запрещено
Самый интересный вопрос - кто законный владелец (Администратор)? По всему, что привел ТС, у текущего Администратора все права на домен.
с этим тоже понятно, текущий администратор домена - законный владелец
правда если есть знакомства в прокуратуре или дядя в высоком кресле, одного письма регистратору достаточно, чтобы все заблокировали - как это случилось с torrents.ru
но у нас не тот случай - интересовало именно мирное решение вопроса
после многочисленных ответов вижу единственное решение - договориться об адекватной стоимости с текущим администратора домена
ndasssssssssssssssss
здесь не важно как назвать человека, который зарегистрировал домен киберсквоттером, важно что домен зарегистрирован в целях будущей перепродажи,
Ну, тогда всех инвесторов и спекулянтов надо окрестить таким же звучным именем.
а термин киберсквоттер - не значит мошенник, вор и т.д. - это такая же профессия, как и все остальные
Под этот термин подпадают лица, зарегистрировавшие домен с целью извлечения выгоды от незаконного использования товарного знака. Но это явно не Ваш случай - ТЗ до сих пор не зарегистрирован на территории РФ. Кстати, не пробивали по международной базе ТМ? ТМ может охраняться на территории РФ без регистрации в Роспатенте.
Да, и, как было указано выше, 2к$ не слишком высокая цена для серьезного проекта. Судебные издержки (даже при наличии ТЗ) могут выйти побольше этой суммы (при негарантированном результате).
больше нет смысла платить
Ну так не платите! Заставляют что-ли?
не будет продливать
Чего-чего делать? Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...
от****ем за неиспользование
Вот так, значительно смешнее! :D
заплатили первоначальную цену
Ну чё тут скажешь? Тока одно, повезло клиентам dkmeron'а - добрейшей души человека! А я бы влупил повышающий коофициент 10 (нервы слабые, нужны средства на реабилитацию).
Солидная компания возьмет в аренду на 100 лет дырокол
Именно! Ибо покупать смысла нет.
Вывод: если узнаете название компании зажавшей 2К за домен - бойтесь обращаться к ней. Нормальные спекулянты просят от 5000 евро, а тут какой-то совестливый человек попался с 2000 долларов - так и это не устраивает. Лучше уж закрыть такую компанию, которая не может себе домен нормальный купить. :)
Оксиген, название я озвучил выше :) Бойтесь