- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Александр Фролов, ISPManager позволяет одновременно нагружать все сервера, может быть не суперэффективно (то есть линейного роста производительности не добиться все равно), а предлагаемые тут решения-резервирования-за-300$ не используют резервные мощности до наступления аварии. Насколько важен этот момент? Решаете этот вопрос и все сразу ясно станет.
Хотя сейчас на первом месте стоит именно обеспечение отказоустойчивости при выходе из строя отдельных серверов, вопросы масштабируемости также имеют большое значение. Конечно, если можно было бы наращивать производительность системы простым (ну или не совсем простым) добавлением серверов, то это было бы очень хорошо.
Александр Фролов, так ты выбор сделай и огласи, чтоб уже закрыть тему. то, что жаба душит за неиспользуемые ресурсы - это и так понятно.
Але, гараж. Причем тут роман? 🤣
Опытному авиаконструктору достаточно взглянуть на чертеж самолета и сказать взлетит или нет.
100% 5 БАЛЛОФФ !!! 🍿
Сорри за офф топ ! не удержался =)
Правда продукты ispsystem я бы не приравнивал к самолётным чертежам, им да них далеко ещё.
Александр Фролов, так ты выбор сделай и огласи, чтоб уже закрыть тему. то, что жаба душит за неиспользуемые ресурсы - это и так понятно.
Пока больше склоняюсь к ISPManager Cluster. Но чтобы сделать окончательный выбор, мне хотелось бы увидеть отзывы пользователей ISPManager Cluster или других решений, т.к. выбор хотелось бы сделать осознанный.
Уже несколько лет пользуюсь ISPManager на FreeBSD, проблемы, конечно, были, но они не имели для меня критического значения. Команда ISPSystem мне всегда достаточно оперативно помогала. Поэтому есть надежда, что и ISPManager Cluster будет работать надежно. Единственно, придется переходить с хорошо обжитого FreeBSD на Debian Linux, и прежде чем затрачивать усилия на его изучение, хотелось бы почитать отзывы о надежности решения ISPManager Cluster от тех, кто им реально пользовался...
что-то я не понял, а чем не подходил вариант что предложил Андрейка? 300 баксов помоему отличная цена :)
и это лучшее что могут предложить.
какой-то ИСПменеджер кластер, я б не рискнул не за какие деньги использовать, если б там слово НФС проскользнуло, да и кластеры для мускуля это еще та тема...и мега-пупер-безотказных-кластеров за вменяемые деньги не бывает
п.с. сорри, накипело
Нужно сделать HA-кластер для интернет-магазина, исключающий наличие единых точек сбоя.
Сейчас в этом магазине nginx, Apache, MySQL, memcached, скрипты на Perl.
Видел решение ISPManager Cluster. Есть ли что-то еще, желательно с услугой администрирования?
Спасибо!
давно не был на форуме, но задача выполнима и в целом ясна.
около 8000-12000$ на спец. оборудование.
около 700$\мес-1200$\мес - на аутсорс компанию, которая это будет обслуживать. фрилансер, или группа фрилансеров не потянут.
pupseg, фрилансер, или группа фрилансеров не потянут.
=) какие утверждение. вы прям всё знаете, кто тянет а кто нет.
Спец оборудование это простите, какое ? =)
juniper j5series с волшебной платкой балансинга трафика:)
единое хранилище данных, банальная AS.... первое что просто в голову приходит:)
но - над задачей ТС серьезно не думал досконально. Точно подсказать "как сделать" - стоит денег. но задача выполнима. лет 7 назад участвовал в создании. работает. лично видел. ноды выключал поочередно из 220в - работает. провайдеров выдергивал поочередно - работает. даже даунтайм был (засекал, это было в формуляре) - 4-12секунд. но кроме ПО и мозгов в этом проекте участвовали зачотные железяки.
если ТС хочет потратить 300баксов на ПО, 300на серверы и 500 на админов - то боюсь - ничего у него не выйдет. или выйдет поделка на коленке.
Потер сории за офф топ.
А почему не рекомендуете? Что с ним не так?
...
Задача упрощается тем, что наша компания и является разработчиком ПО интернет-магазинов, поэтому, как я уже здесь писал, мы можем адаптировать наше ПО под любое кластерное решение. Штат программистов и других специалистов имеется, но администрировать все мне приходится самому.
Для меня самое трудное сейчас - это понять, как и на чем делать HA-кластер, чтобы не разорить заказчика и чтобы в результате получилось наджено работающее и относительно простое в сопровождении решение. Такое, чтобы админам не нужно было круглосуточно дежурить около серверов и делать что-то наспех вручную при отказе аппаратных средств, а заниматься ремонтными работами спокойно. Например, забрать сервер с площадки и вернуть его через несколько дней.
Я не рекомендую, так как мой опыт показывает то, что этот кластер на подойдет для интернет-магазинов, где огромная нагрузка идет на СУБД.
То,что вы делаете ПО на заказ - это большой плюс. Именно по этому я и предложил поговорить по скайпу.
А что до ISP Cluster, то это просто синтез того, что я когда-то говорил на этой презентации: http://rutube.ru/tracks/2514026.html, причем синтез не самого высокого качества. Например, замена SAN на NFS 🤪