Нужно оценить затраты на создание и сопровождение HA-кластера

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
7103

Нужно сделать HA-кластер для интернет-магазина, исключающий наличие единых точек сбоя.

Сейчас в этом магазине nginx, Apache, MySQL, memcached, скрипты на Perl.

Видел решение ISPManager Cluster. Есть ли что-то еще, желательно с услугой администрирования?

Спасибо!

N
На сайте с 06.05.2007
419

Александр Фролов, если это не продают на каждом углу, значит затраты серьезны, разве не логично?

даже сама экспертная оценка затрат - уже серьезная работа.

И ispmanager cluster ничем не спасет от отключения целого датацентра, как и многие другие решения.

Кнопка вызова админа ()
Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
netwind:
Александр Фролов, если это не продают на каждом углу, значит затраты серьезны, разве не логично?
даже сама экспертная оценка затрат - уже серьезная работа.
И ispmanager cluster ничем не спасет от отключения целого датацентра, как и многие другие решения.

Я все понимаю, что серьезная и недешево, но мне нужно узнать, был ли у кого-нибудь реальный опыт использования ISPmanager Cluster или аналогичных решений?

Есть ли компании, готовые создать такой кластер и сопровождать его?

M
На сайте с 01.12.2009
235

Настроить систему можно, я не думаю что для одного магазина надо какие-то сложные системы, управление, синхронизация.проксирование, должным образом должны помочь в решение этой задачи? и это можно настроить на работу за пределами одного дц.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
madoff:
Настроить систему можно, я не думаю что для одного магазина надо какие-то сложные системы, управление, синхронизация.проксирование, должным образом должны помочь в решение этой задачи? и это можно настроить на работу за пределами одного дц.

Вообще-то это очень серьезный магазин с мощным и многофункциональным бек-офисом, с огромным кол-вом обращений как со стороны витрины, так и со стороны бек-офиса. Хотелось бы узнать, кто уже использует HA-кластерные решения, с какими сложностями сталкивались, где делали, кто администрирует и т.п.

Хотелось бы сравнить предложения разных компаний, которые занимаются созданием и сопровождением подобных кластеров - доверяться одному админу не хотелось бы, ввиду высоких требований к HA. Т.е. человеческий фактор должен быть исключен.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Александр Фролов, кроме ispmanager что-то и не припоминаю нишевых коробочных решений хостинга, которых просто взять и купить. все остальное - разрозненные мануалы, howto, личные наработки хостингов и некоторых админов.

вместо хостинга, можно расширить взгляд и посмотреть на решения для виртуализации произвольных приложений. там тоже есть возможность горячей замены целых экземпляров серверов, что тоже решает вашу задачу.

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
netwind:
Александр Фролов, кроме ispmanager что-то и не припоминаю нишевых коробочных решений хостинга, которых просто взять и купить. все остальное - разрозненные мануалы, howto, личные наработки хостингов и некоторых админов.
вместо хостинга, можно расширить взгляд и посмотреть на решения для виртуализации произвольных приложений. там тоже есть возможность горячей замены целых экземпляров серверов, что тоже решает вашу задачу.

Я где-то читал, что виртуализация хороша, когда приложение занимает процентов 40-60 ресурсов сервера, а в данном случае есть подзрение, что все это будет работать медленно на виртуальной машине - физический сервер топовой конфигурации справляется, но с трудом. Хотя, идея насчет использования виртуализации для HA, конечно, интересная. Однако, видимо, все же не исключает наличия каких-то балансировщиков нагрузки?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Александр Фролов, и че? у вас же крутой магазин! купишь два нормальных сервера, а не как обычно что в ДЦ подсунут.

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
netwind:
Александр Фролов, и че? у вас же крутой магазин! купишь два нормальных сервера, а не как обычно что в ДЦ подсунут.

Мы и так покупаем свои неслабые серверы) Но насколько я понимаю, HA-кластер на двух серверах не сделаешь. Дело даже не в количестве серверов, а в том, что мне сейчас нужно сделать правильный выбор решения. И хотелось бы узнать в первую очередь, есть ли позитивный опыт создания таких систем, и кто может их создавать и сопровождать за разумные деньги.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Странно, серьёзный магазин, всё круто, где же ваш штат, мегО Админов ?, просто я как представлю сколка, расписывать, видь вам надо от А и до Я, и начинать всё надо, с такой мелочи как будет всё заноситься в базу, синхронизацией той же 1C, или же будут операторши работать в админке, и это один из тысячных вопросов.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Александр Фролов, наверняка есть куда стремиться - ssd, процессоры, память. ведь купить самому надежней чем довериться мнению на форуме.

два - минимум в сценарии с виртуализацией. да и для других схем часто можно свести к двум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий