- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Andreyka, и сколько лет ты держал ispmanager cluster, чтобы утверждать это?
Мне хватило прочитать документацию.
Вы предусмотрели такой вариант решения как временная аренда сервера в своем ДЦ?
Оценили сколько это займет по времени (с технической стороны - порядка получаса, плюс бюрократические проволочки у хостера)?
Что еще за "зона A"? Если Вы про IN A записи в ДНС - так поставьте TTL поменьше просто. Многие крупные хостеры ставят по 15 минут и менее.
Так что, если хорошо сперва подумать (больше даже над организационными моментами) - даунтайм в случае полного отказа сервера сводится к времени порядка получаса (вынимаем диски из Вашего сервера и вставлем в другой). Насколько это неприемлемо?
Что касается ISP Cluster - тут, имхо, если и делать - что что-то куда более простое и ориентированное на конкретно Ваш продукт. Минимум, на порядок дешевле будет. ISP для одного магазина - вообще лишний.
Если не ограничиваться одним ДЦ - не перебор.
Насчет временной аренды сервера у провайдера не вижу особого смысла - у нас есть резервные малозагруженные серверы, куда можно временно перенести магазин. Если поставить TTL поменьше, то действительно можно будет сократить время восстановления до времени восстановления резервной копии. Но это все равно будет не меньше часа, а это много...
Хотелось бы чтобы резервный сервер сразу включился в работу.
По цене - вопрос, конечно важный, но речь идет именно о поиске кластерного решения с разумной конфигурацией, обеспечивающей автоматическое использование резервных серверов.
Почему просто не купить время и место в облаке? Их полно сейчас, а надёжность достойная.
например на амазоне? там так то твитер крутится и вроде ни че
Мне хватило прочитать документацию.
Что-то мне это напомнило фразу «не читал роман, но считаю, что он плох».
Вы все ПО таким образом оцениваете? И действительно можете по невнятной документации сделать вывод о том, как ispmanager cluster будет работать при хоть сколько-нибудь существенной нагрузке?
P.S. Я не рекомендую использовать ispmanager cluster Тс'у, но я хотя бы его использовал, видел при нагрузках.
Считаю, критика должна быть объективной.
Каждая тема про кластер превращается одно и то же.
Выбор решения зависит от того, как написаны ваши скрипты, хотя на первый взгляд это не совсем очевидно, но это очень важный момент. Любой не стандартный метод обмена данными между компонентами вашего приложения, может сильно все усложнить.
Без анализа этого, никто в здравом уме вам ничего не сможет предложить.
Ковыряние и разбор принципов работы ваших скриптов это отдельная услуга и именно с этого нужно начать. Услуга кстати, не самая дешевая.
Если у Вас действительно крупный проект, я надеюсь, у Вас есть группа штатных программистов.
Решать эту проблему я начал бы именно с консультаций с разработчиками.
я бы спросил у админа, но только он просит не задалбливать
заказы идут со всего мира, отказоустойчивость наверное есть :)
ЗЫ: если база не очень большая, то можно ее спокойно синхронизировать между серверами (на сколько я знаю)
Але, гараж. Причем тут роман? 🤣
Опытному авиаконструктору достаточно взглянуть на чертеж самолета и сказать взлетит или нет.
Вы все ПО таким образом оцениваете? И действительно можете по невнятной документации сделать вывод о том, как ispmanager cluster будет работать при хоть сколько-нибудь существенной нагрузке?
P.S. Я не рекомендую использовать ispmanager cluster Тс'у, но я хотя бы его использовал, видел при нагрузках.
Считаю, критика должна быть объективной.
А почему не рекомендуете? Что с ним не так?
Есть ли какие-нибудь альтернативы?
Александр Фролов добавил 10.04.2011 в 10:32
Каждая тема про кластер превращается одно и то же.
Выбор решения зависит от того, как написаны ваши скрипты, хотя на первый взгляд это не совсем очевидно, но это очень важный момент. Любой не стандартный метод обмена данными между компонентами вашего приложения, может сильно все усложнить.
Без анализа этого, никто в здравом уме вам ничего не сможет предложить.
Ковыряние и разбор принципов работы ваших скриптов это отдельная услуга и именно с этого нужно начать. Услуга кстати, не самая дешевая.
Если у Вас действительно крупный проект, я надеюсь, у Вас есть группа штатных программистов.
Решать эту проблему я начал бы именно с консультаций с разработчиками.
Задача упрощается тем, что наша компания и является разработчиком ПО интернет-магазинов, поэтому, как я уже здесь писал, мы можем адаптировать наше ПО под любое кластерное решение. Штат программистов и других специалистов имеется, но администрировать все мне приходится самому.
Для меня самое трудное сейчас - это понять, как и на чем делать HA-кластер, чтобы не разорить заказчика и чтобы в результате получилось наджено работающее и относительно простое в сопровождении решение. Такое, чтобы админам не нужно было круглосуточно дежурить около серверов и делать что-то наспех вручную при отказе аппаратных средств, а заниматься ремонтными работами спокойно. Например, забрать сервер с площадки и вернуть его через несколько дней.
Александр Фролов, ISPManager позволяет одновременно нагружать все сервера, может быть не суперэффективно (то есть линейного роста производительности не добиться все равно), а предлагаемые тут решения-резервирования-за-300$ не используют резервные мощности до наступления аварии. Насколько важен этот момент? Решаете этот вопрос и все сразу ясно станет.