- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Александр Фролов, наверняка есть куда стремиться - ssd, процессоры, память. ведь купить самому надежней чем довериться мнению на форуме.
два - минимум в сценарии с виртуализацией. да и для других схем часто можно свести к двум.
Были бы деньги железо найдётся, тут ещё и сопровождать надо, железо будет хорошее, а руки будут кривые :) тутв сё в целом надо брать, а для этого надо всю структуру смотреть. как говориться вникать!
madoff, не надо вникать. идея в том, чтобы взять за хорошие деньги хорошее железо и наплевать на большие накладные расходы систем виртуализации и горячей замены.
Обычно под HA сейчас понимается что-то с общим хранилищем, так вот оно один из проблемных узлов. Прикиньте стоимость оборудования для кластера, например система хранения - 20-30 тысяч долларов для недорогих (самых недорогих), с учётом дублирования намного больше, это только ящики с винчестерами, и то не ориентированные на производительность. Приличные кластерне системы типа VmWare или HyperVM - это несколько тысяч долларов (3-4) на процессор лицензий, потом на бэкапы, потом на анализаторы проблем, потом специалистам...
Может быть будет проще не делать классический HA кластер, а делать высокодоступность на уровне приложений. То есть отдельно высокодоступный сервер базы данных, отдельно пул апачей.
Насчёт администраторов - надо компании искать, с сертифицированными специалистами. Я озаботился недавно этой же проблемой - тихий ужас в общем в представлениях обычных админов о HA. Я думаю, что тот же ispcluster требует услуги ispadmin'ов для нормальной работы. Вспомните с чего начиналась их панель - установить не каждый сам мог, они ставили. Может и вариант к ним обратиться.
Обычно под HA сейчас понимается что-то с общим хранилищем, так вот оно один из проблемных узлов. Прикиньте стоимость оборудования для кластера, например система хранения - 20-30 тысяч долларов для недорогих (самых недорогих), с учётом дублирования намного больше, это только ящики с винчестерами, и то не ориентированные на производительность. Приличные кластерне системы типа VmWare или HyperVM - это несколько тысяч долларов (3-4) на процессор лицензий, потом на бэкапы, потом на анализаторы проблем, потом специалистам...
Может быть будет проще не делать классический HA кластер, а делать высокодоступность на уровне приложений. То есть отдельно высокодоступный сервер базы данных, отдельно пул апачей.
Насчёт администраторов - надо компании искать, с сертифицированными специалистами. Я озаботился недавно этой же проблемой - тихий ужас в общем в представлениях обычных админов о HA. Я думаю, что тот же ispcluster требует услуги ispadmin'ов для нормальной работы. Вспомните с чего начиналась их панель - установить не каждый сам мог, они ставили. Может и вариант к ним обратиться.
Да, вот и я подумываю насчет ISPManager Cluster, но маловато отзывов тех, кто им пользуется.
По цене ISPManager Claster вполне, но настораживает хранилище на обычных серверах и NFS. И насколько я понимаю, кластер MySQL там собирается тоже средствами самой MySQL (мастер-мастер), и не возникнет ли сложностей с восстановлением кластера MySQL, когда один из серверов СУБД нужно будет менять... Не знаю, можно ли с MySQL сделать как-то еще.
В принципе, специалисты ISPSystem довольно оперативно помогали мне решать вопросы с ISPManager, однако хотелось бы еще более плотной приоритетной поддержки, с саппортом поо телефону, а не только через тикеты.
Попробуйте для начала взять несколько топовых, отказоустойчивых серверов.
На 6-ядерных ксеонах, достаточно RAM + RAID 10 из SAS дисков.
Один такой можно собрать за 220-280 тысяч рублей.
И распараллить на них работу магазина.
Один сервер под отдачу статики, второй под базу данных, третий фронтенд и т.д.
Может быть хватит даже двух серверов.
Уверен, что такое распараллеливание будет намного проще в обслуживании и дешевле , чем использование специализированного кластерного софта.
Попробуйте для начала взять несколько топовых, отказоустойчивых серверов.
.....
Уверен, что такое распараллеливание будет намного проще в обслуживании и дешевле , чем использование специализированного кластерного софта.
Но у нас проблема не с производительностью, нам нужно обеспечить именно отказоустойчивость.
madoff, не надо вникать. идея в том, чтобы взять за хорошие деньги хорошее железо и наплевать на большие накладные расходы систем виртуализации и горячей замены.
Ну Если так радикально смотреть, не вижу проблем взяли сервера, купили гарантированный канал, и в дц, и в офисе, и гоу гоу гоу =), 100% гарантий отказоустойчивости, не кто не даст, перебои есть везде, просто кртичность збоев должна быть минимизирована.
Александр Фролов, кроме ispmanager что-то и не припоминаю нишевых коробочных решений хостинга, которых просто взять и купить
А чем оно "коробочное". Прям любые скрипты возьмут и будут работать там магически в "кластерном" варианте?
Обычно под HA сейчас понимается что-то с общим хранилищем, так вот оно один из проблемных узлов. Прикиньте стоимость оборудования для кластера, например система хранения - 20-30 тысяч долларов для недорогих
Вполне "обычно" под этим подразумевается и распределенное хранилище. Причем с известной отказоустойчивостью. Напр. GlusterFS или Drbd.
Но у нас проблема не с производительностью, нам нужно обеспечить именно отказоустойчивость.
У Вас свой сервер? Арендуете?
От каких конкретно рисков Вы планируете защититься "кластером"? Насколько продолжительный даунтайм они вызовут в Вашей текущей конфигурации?
Нужно сделать HA-кластер для интернет-магазина, исключающий наличие единых точек сбоя.
Два сервера (аренда по 100$/мес) + настройка (300$ единоразово).
Будет работать, если сам ДЦ не ляжет или не умрут оба одновременно.
Вполне "обычно" под этим подразумевается и распределенное хранилище. Причем с известной отказоустойчивостью. Напр. GlusterFS или Drbd.
Тот же DRBD имеет довольно узкую нишу для применения, для масштабируемых систем он в принципе неприменим, то есть полагаться на него - закладывать мину замедленного действия. Ну и сомнительная надёжность. Не всё однозначно.