Нужно оценить затраты на создание и сопровождение HA-кластера

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Александр Фролов:

Там не только много посетителей на витрине, но и много менеджеров в офисе, которые тоже создают нагрузку.

Горизонтальное масштабирование спасет ситуацию.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Александр Фролов:
Пока больше всего склоняюсь к ISPManager Cluster, пока не нашел аналогичных предложений от компаний. Продолжаю изучать особенности кластера MySQL и разные аспекты установки и сопровождения ISPManager Cluster.

Моё имхо, что вы только нагромоздите...

ISPManager Cluster - это конкретный продукт с конкретной структурой под определённый круг задач.

У вас же свой проект (не массовый хостинг), под который можно настроить работу серверов/сайта максимально гибко и именно под ваши задачи.

Лично я думаю, что можно объединить усилия программистов и администраторов, чтобы всё работало максимально стабильно и удобно. Я склонен считать, что под разные задачи и условия необходимы свои решения.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Александр Фролов:

Пока больше всего склоняюсь к ISPManager Cluster, пока не нашел аналогичных предложений от компаний. Продолжаю изучать особенности кластера MySQL и разные аспекты установки и сопровождения ISPManager Cluster.

Если не затруднит, отпишитесь потом, как прошло внедрение ispmanager clluster, довольны или нет остались :-)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Nanotik, как можно быть довольным стораджем на NFS?

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
Andreyka:

В поддержке ISPSystem мне написали, что можно сделать и по-другому, но установка и сопровождение будет за доп. плату. А вообще чем плох NFS? Никогда этим не пользовался. Полагаю, на сторадже будут лежать картинки и статика для oProxy, это сильно замедлит выдачу?

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Andreyka:

Никак. Но если ТС остановился на isspmanager cluster, значит он чем-то руководствовался. И будет просто интересно услышать отзывы людей об этом продукте под нагрузкой.

Nanotik добавил 13.04.2011 в 11:49

Александр Фролов:
В поддержке ISPSystem мне написали, что можно сделать и по-другому, но установка и сопровождение будет за доп. плату. А вообще чем плох NFS? Никогда этим не пользовался. Полагаю, на сторадже будут лежать картинки и статика для oProxy, это сильно замедлит выдачу?

Есть отдельные нюансы. Например, насколько я помню, NFS не блокирует файлы при доступе к ним какого-либо процесса.

А на хранилище, по хорошему, должно лежать все - и скрипты и базы и статика. Чтобы при увеличении нагрузки просто подключались бы дополнительные ноды только для обработки запросов.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Александр Фролов:
А вообще чем плох NFS? Никогда этим не пользовался. Полагаю, на сторадже будут лежать картинки и статика для oProxy, это сильно замедлит выдачу?

Все зависит от объема. На том магазине, который администрировал я, одних изображений товаров было на 300G. Там и локальные диски зашкаливали.

iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
Andreyka:
Все зависит от объема. На том магазине, который администрировал я, одних изображений товаров было на 300G. Там и локальные диски зашкаливали.

а что за мегамагазин? не розетко?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нет, розетка там и рядом не стояла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий