Сантехники - сила?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Утка-робот:
В чайниках сталагмиты растут.

тогда тебе этот махнитный фильтер не поможет 100 колов -)))

тогда имхо ставь самый гавняный дешевый водогрей и будешь его менять сразу целиком -))) дорогой нет смысла - один хрен тен зарастет накипью или титан...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Я по поводу накипи.

3 года активного использования нагревательного бака и он зашумел сильно. Были вызваны мастера, которые чистили от накипи этот пресловутый нагревательный элемент. Это неописуемо. Маленький тазик накипи был! Такая она противная на вид) как в чайниках бывает, но более спресованная и рыхлая после обработки. Но много было... Страсти.

Картинго бака в пластиковом раю))

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Пишут как-то так :D

Вода проходит через магнитное поле, создаваемое постоянными магнитами. При этом под воздействием силы Лоренца молекулы воды начинают совершать колебательные движения. Магниты расположены определенным образом, чтобы магнитное поле устройства вызвало резонанс диполей воды. Вызванный таким образом резонанс приводит к отделению молекул воды от микровключений (клатратов)

Так как энергия водородных связей мала, то воздействие магнитного поля разрушает их, и частица, заключенная в кластере воды, освобождается и вступает во взаимодействие с другими частицами примесей, содержащихся в воде, которые являются центрами кристаллизации, так называемые микрокристаллы.

Процесс носит лавинообразный характер - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. В этом случае не происходит образования труднорастворимых карбонатов кальция и магния на поверхности нагревательного элемента. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся потоком воды в дренаж. Более того, ионы кальция из уже выпавшей накипи начинают отрываться и присоединяться ко вновь образованным микрокристаллам. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности нагревательных элементов.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Утка-робот, пишут. Ага. Я вот их тестировал в своё время на котельных. Чёто какой нито эффект есть, но, повторюсь, в закрытых контурах!

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
[Удален]

Специально для Евгена:

-Для обеспечения сброса вакуума при спуске воды с бойлера достаточно открыть горячий кран на любом смесителе.

-Обратный клапан на самом деле служит больше для обеспечения работы бойлера в одном направлении, а уж постольку-поскольку - для стравливания давления. Больше того - в нормальных бойлерах перепускные клапаны уже и не ставят.

-Спустить 100 литров через крохотный писюнчик перепускного клапана - это нужно часа четыре.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Comm:
Утка-робот, пишут. Ага. Я вот их тестировал в своё время на котельных. Чёто какой нито эффект есть, но, повторюсь, в закрытых контурах!

Ну, когда контур закрытый, даже если один раз осядет то, что есть, то дальше оседать просто будет нечему. Поэтому, там накипь вообще не страшна, имхо.

[Удален]

Утка-робот, если что, смягчить воду поможет фильтр - такая колба с мутными кристаллами внутри. Вот это реально работает.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Утка-робот:
Ну, когда контур закрытый, даже если один раз осядет то, что есть, то дальше оседать просто будет нечему. Поэтому, там накипь вообще не страшна, имхо.

Вода в контурах подпитывается постоянно, поэтому есть чего.

Продавали мы их в ЖКХ города. И сейчас продаём, но покупают как-то вяло... 😂

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Хоть теперь знаю к кому обратиться если бойлер накроется.

Все посмывались сразу. Да ладно, я пошутил.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
-Для обеспечения сброса вакуума при спуске воды с бойлера достаточно открыть горячий кран на любом смесителе.

да? я то открывал, а ты? :D

это если у тебя кран на втором этаже - это одно, а если у тебя 5 метров труб - то оно не только не протянет само, но и еще и фик продуешь cтояк воды - щечки устанут, если не трубач.

spermint:
-Обратный клапан на самом деле служит больше для обеспечения работы бойлера в одном направлении, а уж постольку-поскольку - для стравливания давления. Больше того - в нормальных бойлерах перепускные клапаны уже и не ставят.

да ну? я писал обратное? :D

spermint:
-Спустить 100 литров через крохотный писюнчик перепускного клапана - это нужно часа четыре.

ну 15 минут от силы.

spermint:
Специально для Евгена:

спасибо, теоретик. поржал! :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий