Сантехники - сила?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Джо Саратини:
Отопление.

это только на газу если. для отопления никакого електричества не хватит...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Евген:
а вот нафига кран на холодной и правда непонятно
Евген:
я холодный кран тоже ставил как на картинке - быстрее сливает..

Не понял вот тут.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Утка-робот:
Посмотрел, нет там шурупчика.

даже на первой фотке он есть. шляпка торчит -)))

у тебя либо такая конструкция, либо уже скрутили..

Утка-робот:
но вот это красный вентиль сбил с толку.

я такой не ставил - вода сливается сильными качками с подсосом воздуха и тд.. через кран раковины продуть не получилось.. так что можешь ставить его, можешь не ставить.. с ним просто сливать в разы удобней.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Евген:
даже на первой фотке он есть. шляпка торчит -)))
у тебя либо такая конструкция, либо уже скрутили..

А, ну это как предохранитель, да. На одном уже нет, на другом даже не предусмотрен.

Утка-робот добавил 06.04.2011 в 20:07

Евген:
я такой не ставил - вода сливается сильными качками с подсосом воздуха и тд.. через кран раковины продуть не получилось.. так что можешь ставить его, можешь не ставить.. с ним просто сливать в разы удобней.

Ну ясно, в общем, всем спасибо за участие.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Утка-робот:
Не понял вот тут.

ну короче я ставил титаны не один раз. вот когда ставил в первый раз - сделал как на первой фотке - с краном на холодной (но на горячей не ставил). сливает хорошо, но рывками сильными. пришлось изобразить в него переходник на какойто шланг и все такое.. + долго. час наверное..

второй титан на даче стоит - там ставил по простому - клапан и на подводках гибких. когда перед зимой сливал, открутил шурупчик, открыл клапан - вода дриснула и встала. тогда отвернул гибкую подводку от конца горячей воды - все побежало и стекла за 10 минут через маленькую дырочку.

так что если ставить надолго, то лучше как на первой картинке, имхо.

еще такой совет. сейчас не знаю как, а раньше были баки термекс со съемным фланцем. там 5 болтов выкручиваешь и снимаешь фланец с теном - можно поменять тен и магнивый катод. + дырка вполне большая - можно засунуть руку с тряпкой и вымыть бак изнутри (а там столько гавна очедает.. накипь такая типа глины - мелкий мелкий песочек..) и все это не снимая бак со стены. очень удобно и катод менять и тен если что.

А вот на простом бойлере где тен вкручен сразу в бак напрямую выкрутить тен не получилось никакими силами. (даже сняв его, уперев ногами и полметровым газовым ключом). в результате заменить катод не получилось и бачок сдох через 2 года постоянного юзания.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

А у меня в новом стоит какой-то "сухой тэн". Кстати, по поводу воды. Для стиралки купил какой-то магнитный фильтр, который не дает накипи налипать, вроде такого

Просто одевается сверху на металлопластиковую трубу.

Может на бойлер тоже есть смысл такой поставить .

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Утка-робот, хз. в Питере накипи не образуется, вода нормальная -)) и не верь всяким рекламам калгонов - фигня это все...

то что я про накипь в титане - просто грязь была, оседала годами и спрессанулась, еще и вода там горячая.. в общем отмывал полчаса наверное.. хотя можно и не отмывать -)))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Утка-робот:
Просто одевается сверху на металлопластиковую трубу.

бугага. с таким же успехом надень туда валенок.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Утка-робот, эти магнитные умягчители - развод чистой воды. Они может и работают, но только в замкнутом контуре, когда вода через них многократно гоняется. Не ведитесь больше. ;)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Евген:
Питере накипи не образуется, вода нормальная -))

А горный Крым, как известно - это один большой кусок мела :-)

В чайниках сталагмиты растут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий