- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
температура в вроде в пределах нормы 35-45 градусов
конденсаторы вроде все в норме, все ровные без искревлений
вентилятор в блоке крутится вроде без проблем и шумов... буду поглядывать конешно на него.. но вроде с ним всё норм
походу остаётся только вариант с нехваткой мощности блока питания... опять чехлиться в эту шайтан-машинку...((
Sharkw810 добавил 06.04.2011 в 16:09
Вы ему колеса приделали и вместо велосипеда ездите на нем заодно?
я разгонял я его ... слегка xD .. но сейчас разгон убрал... единственное чем он отличается от обычного ПК что в сутки работает часов 20.. но я не думаю конешно что он так из-за этого себя ведёт... он и через 10 минут после включения бывает вырубается... так что думаю не в этом проблема...
Посмотрите программой SpeedFan все температуры, которые доступны для измерения. Помимо процессора могут греться южный мост, память, видеокарта, да всё может греться в той или иной степени. ПРоверьте все радиаторы. Стоят ли они на месте или болтаются, в норме ли теплопроводящая смазка.
Для проверки версии с БП попробуйте откинуть все лишние потребители: выньте из USB ненужные устройства, платы расширения, CD-ROM, уберите ускорение видеоадаптера. Должно полегчать. Если после этого будет ребутиться с такой же частотой, должно навести на размышление.
Включите сохранение малого дампа памяти. Если сохраняется, проанализируйте, какие драйверы участвуют в крахе. Очень часто причиной спонтанных перезагрузок и BSOD'ов являются кривые драйверы.
Sharkw810, не слушай байки про нехватку мощности. твоя система максимум "кушает" 200Вт (fxd) (ну может чуть-чуть больше) от блока.
понеси комп в сервис какой-нибудь.
тоже была мать msi - кондеры повздувались возле проца, мастер из сервиса сказал что там целая серия была выпущена с таким слабым звеном.
толи в игрушку играю какую-нибудь... вообще пофиг... какого-то определённого времени отключения нет, бывает что за день 1 раз вырубится а бывает и 20 раз
точно также было
что за день 1 раз вырубится а бывает и 20 раз... уже и не знаю на что подумать.. может блок питания не тянет?... Прошу помочь....
Было типа такого, каждые неск дней перезагрузки, если игра то каждый час. Когда осточертело, отключил перезагрузку после крит ошибки, стал изучать что там на синем экране написано - фотографировал, потом скидывал на комп и изучал, что дало сбой. Проверил всё железо несколько раз. Параллельно анализировал процессы, драйвера и т.п. И в итоге, выявил что проблема в одной проге, которая с незапамятных времён стояла в автозагрузке и трее. Никогда бы не подумал на неё. Убрал её оттуда, и всё стало спокойно. Так что, займитесь софтом, если вы переустанавливаете систему, это же не значит, что вы старый софт заново не ставите, а дело может быть в нём, или драйвер какой - бывает такое.
Ещё перезагрузки могут быть при сбоях оболочки, поэтому лучше такое отключить. И посмотреть что пишется в системный журнал.
Проверьте сеть на всяк пожарный, может у вас проводка искрит где-то :)
Немного на тему. Были у меня в практике такие два случая.
1. У клиента выключается компьютер. Регулярности никакой. Виновата оказалась чернильная ручка, которую клиент периодически клал на клавиатуру. Ручка тяжелая, тянула за собой кнопку суспенда клавиатуры. Кнопка в системе была настроена на полное выключение.
2. У клиента выключается компьютер. Виноват оказался обогреватель воздуха, который включался в соседней комнате. Не хватало мощности сети.
Была ситуация тоже комп постоянно уходил в ребут, поначалу редко раз в несколько дней, потом в несколько часов, потом уже бывало и при запуске теряется а то минут 5-15 проработает... Поменял методом перепробывания проц и всё стабильно заработало, через месяцок ситуация повторилась поменял мать, бп и проц теперь всё нормально уже пол года, кто грешил мать или бп досих пор не разбирался...
У меня была такая проблема тоже но у меня была микро трещина ма мамке. и такое бывало када видяха подпалилась ☝
Блин почитал, всё что написали.. сколько людей столько и мнений... уж не буду перебирать всё это дело.. завтра отнесу в сервис какой-нить пускай посмотрят чё да как... ато не дай бог своими кривыми ручёнками ещё хуже сделаю... xD неохота второй системник покупать))