- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, нужна помощь.
Поставил тут себе в образовательных целях OSP (до этого последние несколько лет вёл разработку сразу на хостинге, а до этого работал на Denwer-е), поэтому с OSP новичок.
Соб-но, в чём проблема. После аварийной перезагрузки компьютера, OSP отказывается нормально работать.
Симптомы:
Индикатор в трее горит красным:
до поломки я включал PHP 8.1., остальное было неактивно (мне для моих задач хватало), сейчас горит красным и ни один тестовый домен в браузере по рабочему адресу не выводится.
Если включаю другие службы - тоже горят красным, например, MySQL
Что делал:
1) Выбирал "Перегрузить" - не помогает, перезагружается, но включается красный.
2) Пробовал Перезагрузить PHP - не помогает всё равно включается красный.
3) Пробовал отключить, красные не горит, но тестовые (локальные) домены в браузере не выводятся.
4) Попеременно пробовал включить/отключить перезагрузить все службы - прихожу к тому же результату.
5) Бегло почитал советы, доступные советы - отключить/перезагрузить - ничего не помогает.
Остаётся наверное переустановить заново, но я подумал, что если такая же ситуация будет возникать вновь и вновь - каждый раз переустанавливать?
В оф. справку пока не лазил, может кто сходу даст направление - где/что посмотреть и возможно быстро решить?
(до этого последние несколько лет вёл разработку сразу на хостинге, а до этого работал на Denwer-е), поэтому с OSP новичок.
Может тупо XAMPP поставить, и не прыгать по граблям?
Если речь про разработку сайта на локали.
Может тупо XAMPP поставить, и не прыгать по граблям?
Когда я выбирал между XAMPP и OSP, мне тоже предложили тупо поставить OSP и не вспоминать про какой-то там древний и неактуальный Denwer :) Вот сейчас я пока тупо не знаю, что с этим делать :)
Спасибо за совет, но всё-таки хочется разобраться в проблеме, а не попробовать её избежать.
Логи же почитайте, ну.
Открыл логи: по php и по доменам логи нулевые.
а также сделать скандиск
Проверил, ошибок нет.
ставишь убунту или дебиан, в него фастпанель
Это мне не требуется.
попробуй опен сервер. те что раньше были версии.
А с крайней версией часто возникают проблемы?
Это мне не требуется.
это лучшее для образовательных целей. все это не сложно, но очень полезно, образование сразу в этих базовых направлениях, чтоб не бояться консоли, чето в общих чертах иметь настроить. ставить виндовый "вебсервер" это что-то дедовское, олдовое.
ставишь убунту или дебиан, в него фастпанель и разрабатываешь почти как белый человек
Почти тоже самое хотел сказать. Только фаст-панель можно заменить на BrainyCP. Кто к чему привык, но мне лично Брайни пластичнее кажется, да и файловый менеджер там круче.
это лучшее для образовательных целей. все это не сложно, но очень полезно, образование сразу в этих базовых направлениях, чтоб не бояться консоли, чето в общих чертах иметь настроить. ставить виндовый "вебсервер" это что-то дедовское, олдовое.
Cпасибо за мнение, но нет. Я более10 лет работал на Denwer-е, мне этого было вполне достаточно, поэтому мне нужна именно альтернатива под win.
А с крайней версией часто возникают проблемы?