качество поиска

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Если массово появляются такие вот народно-дорвейные умельцы, у которых $100 за любую услугу, значит пора ВСЕ, ВСЕМ менять...

Так, в том-то и дело, что сейчас идет отстрел не таких вот народно-дорвейных умельцев (им-то при сейчашнем алгоритме, я думаю, даже легче будет, осталость только темплейты переточить), а именно белых оптимизаторов, которые работают над постороением правильной структры сайта, контента, цитируемости. То есть не давится спам, а делается попытка подвергнуть уничтожению оптимизации как класса, то есть самой возможности (даже построением качественного сайта) воздействовать на результаты поиска.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Wolf, не переживай! Всегда у кого-то много оптимизма. А полетело буквально МНОГОЕ ну процентов 80% - не меньше.

Да я и не переживаю особо. Во всяком случае из-за трафика. Общий трафик с Яндекса, как правило, не особо уменьшился, а кое-где даже увеличился. Тут об этом уже говорили.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал wolf
Так, в том-то и дело, что сейчас идет отстрел не таких вот народно-дорвейных умельцев (им-то при сейчашнем алгоритме, я думаю, даже легче будет, осталость только темплейты переточить), а именно белых оптимизаторов, которые работают над постороением правильной структры сайта, контента, цитируемости. То есть не давится спам, а делается попытка подвергнуть уничтожению оптимизации как класса, то есть самой возможности (даже построением качественного сайта) воздействовать на результаты поиска.

Да. Если они ничего не изменят пришло самое время дорвеев.

А потом, это также как с накруткой, как не старайся всеравно есть способы накручивать так, что никакими алгоритмами её не убить/вычислить. Сколько в Яндексе человек занимаются поиском? А сколько оптимизаторов? А в таких случаях мы не конкуренты, а коллеги и вместе всегда найдем решение 🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал Jeremy

Нормальная логика. Только вот Gray-ю нужно понять, что дружба-дружбой, а вот супермодератором Садовскому теперь быть не очень бы надо. По-моему, очевидно, почему. Это сейчас то же самое, как если бы супермодератором был Сегалович.

Gray, я не прав?

Моя подпись.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Как писал Smile
Моя подпись.

Тогда моя подпись против.

Не важно где и кем ты работаешь. Важно что у тебя в голове. Не вижу проблем, если модератором будет Илья. Функции модератора - поддерживать порядок. И всё. Или кто-то недоволен тем, как Александр выполняет функции модератора? На форуме флейм? На форуме мат? Какие проблемы-то?

Или просто попинать некого?

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

И вообще, ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!

Можно подумать, что у Яндекса первый раз выдачу перевернуло. А-А-А-А-А!!!! Обидели мышку - написали в норку :)

А выдача, кстати поменялась... numdoc крутите если закешировано.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
А выдача, кстати поменялась...

И кое-что вернулось, как и было...

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
И кое-что вернулось, как и было...

Мне понячалу показалось, что просто откат сделали, ан нет...

Вот теперь и мне в пору причитать и жаловаться :) Пока трясло - я первый по всей тематике был, а теперь потеснили :)

Пожалейте миня люди добрыя, и читожа с Яндухсом та такое творитеся? 😂 😂 😂

На сайте с 18.05.2003
168

ИМХО в любом случае Александр сделал правильный шаг с точки зрения своего роста. Либо он вырастет внутри Яндекса и станет еще более авторитетным и известным, либо он может исползовать фактор своей работы в Яндексе, если решит создать свою собственную оптимизаторскую компанию (как Ашманов) и будет делать на этом свой ПР (не ГуглЁвский, а в сознании людей)

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Использование таких слов как "ренегат" показывает, что кое-кто находится в психологическом состоянии войны с поисковиками.

Там они, тут мы, перейти в окопы противника - измена. Эх, что ж никто в спину перебежчику не выстрелил!

Вы бы вообще спросили Садовского, чем он там занимается. Я недавно видел его и спрашивал - развитием поиска, руководством проектами, программистами. Не думаю, что ему поставили задачу извести оптимизаторов. Им там вообще не до этого. Объём, трафик, конкуренты, надёжность, управляемость, новые проекты, новые виды контекстной рекламы - оптимизаторы, я думаю, даже в первую десятку проблем не входят.

Что касается того, что Саша правильно поступил или нет - а вы бы на его месте как поступили? Отказались пойти поработать в Яндекс?

Там дело не в том, что потом можно "создать свою собственную оптимизаторскую компанию". Заметим, что Саша мог её создать и без этого промежуточного этапа.

Просто задача впечатляющая, вызывающая, как говорят по-английски. Поработать в большом интернет-проекте, посмотреть своими глазами, поставить своё имя на что-то такое новое и известное - разве это не интересно?

В своё время в 1999 году, когда мы выбирали, куда пойти целой командой - из 4-5 серьёзных предложений Рамблер выбрали потому, что задача интересная. Деньги и доли были сами собой. Мы задачу, в общем, решили, а свою фирму создали оттого, что на калейдоскоп инвесторов надоело работать. Оптимизаторская деятельность, кстати, у нас вовсе не основная.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий