- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Так, в том-то и дело, что сейчас идет отстрел не таких вот народно-дорвейных умельцев (им-то при сейчашнем алгоритме, я думаю, даже легче будет, осталость только темплейты переточить), а именно белых оптимизаторов, которые работают над постороением правильной структры сайта, контента, цитируемости. То есть не давится спам, а делается попытка подвергнуть уничтожению оптимизации как класса, то есть самой возможности (даже построением качественного сайта) воздействовать на результаты поиска.
Да я и не переживаю особо. Во всяком случае из-за трафика. Общий трафик с Яндекса, как правило, не особо уменьшился, а кое-где даже увеличился. Тут об этом уже говорили.
Так, в том-то и дело, что сейчас идет отстрел не таких вот народно-дорвейных умельцев (им-то при сейчашнем алгоритме, я думаю, даже легче будет, осталость только темплейты переточить), а именно белых оптимизаторов, которые работают над постороением правильной структры сайта, контента, цитируемости. То есть не давится спам, а делается попытка подвергнуть уничтожению оптимизации как класса, то есть самой возможности (даже построением качественного сайта) воздействовать на результаты поиска.
Да. Если они ничего не изменят пришло самое время дорвеев.
А потом, это также как с накруткой, как не старайся всеравно есть способы накручивать так, что никакими алгоритмами её не убить/вычислить. Сколько в Яндексе человек занимаются поиском? А сколько оптимизаторов? А в таких случаях мы не конкуренты, а коллеги и вместе всегда найдем решение 🚬
Нормальная логика. Только вот Gray-ю нужно понять, что дружба-дружбой, а вот супермодератором Садовскому теперь быть не очень бы надо. По-моему, очевидно, почему. Это сейчас то же самое, как если бы супермодератором был Сегалович.
Gray, я не прав?
Моя подпись.
Моя подпись.
Тогда моя подпись против.
Не важно где и кем ты работаешь. Важно что у тебя в голове. Не вижу проблем, если модератором будет Илья. Функции модератора - поддерживать порядок. И всё. Или кто-то недоволен тем, как Александр выполняет функции модератора? На форуме флейм? На форуме мат? Какие проблемы-то?
Или просто попинать некого?
И вообще, ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!
Можно подумать, что у Яндекса первый раз выдачу перевернуло. А-А-А-А-А!!!! Обидели мышку - написали в норку :)
А выдача, кстати поменялась... numdoc крутите если закешировано.
И кое-что вернулось, как и было...
Мне понячалу показалось, что просто откат сделали, ан нет...
Вот теперь и мне в пору причитать и жаловаться :) Пока трясло - я первый по всей тематике был, а теперь потеснили :)
Пожалейте миня люди добрыя, и читожа с Яндухсом та такое творитеся? 😂 😂 😂
ИМХО в любом случае Александр сделал правильный шаг с точки зрения своего роста. Либо он вырастет внутри Яндекса и станет еще более авторитетным и известным, либо он может исползовать фактор своей работы в Яндексе, если решит создать свою собственную оптимизаторскую компанию (как Ашманов) и будет делать на этом свой ПР (не ГуглЁвский, а в сознании людей)
Использование таких слов как "ренегат" показывает, что кое-кто находится в психологическом состоянии войны с поисковиками.
Там они, тут мы, перейти в окопы противника - измена. Эх, что ж никто в спину перебежчику не выстрелил!
Вы бы вообще спросили Садовского, чем он там занимается. Я недавно видел его и спрашивал - развитием поиска, руководством проектами, программистами. Не думаю, что ему поставили задачу извести оптимизаторов. Им там вообще не до этого. Объём, трафик, конкуренты, надёжность, управляемость, новые проекты, новые виды контекстной рекламы - оптимизаторы, я думаю, даже в первую десятку проблем не входят.
Что касается того, что Саша правильно поступил или нет - а вы бы на его месте как поступили? Отказались пойти поработать в Яндекс?
Там дело не в том, что потом можно "создать свою собственную оптимизаторскую компанию". Заметим, что Саша мог её создать и без этого промежуточного этапа.
Просто задача впечатляющая, вызывающая, как говорят по-английски. Поработать в большом интернет-проекте, посмотреть своими глазами, поставить своё имя на что-то такое новое и известное - разве это не интересно?
В своё время в 1999 году, когда мы выбирали, куда пойти целой командой - из 4-5 серьёзных предложений Рамблер выбрали потому, что задача интересная. Деньги и доли были сами собой. Мы задачу, в общем, решили, а свою фирму создали оттого, что на калейдоскоп инвесторов надоело работать. Оптимизаторская деятельность, кстати, у нас вовсе не основная.