- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Сергей, ну ты честное слово передёргиваешь...Ни для кого не секрет что Яндеку было бы лучше и спокойнее, если бы оптимизаторов не было вообще...Но также очевидно, что Яндекс не будет предпринимать ничего, что ухудшило бы качество поиска. И пока алгоритмы поиска буду более менее адекватными - мы всегда под них сможем построить свою стратегию продвижения сайта.
Тем более мне непонятны все эти стенания сейчас, когда выдача стала практически такой как прежде. Так и хочется сказать словами Путина об аресте Ходорковского: "Господа, прекратите истерику!"
Все попытки вывести Яндекс на чистую воду и заставить его так или иначе считаться с оптимизаторами обречены на провал - это стало ясно ещё после скандала с Агавой. Но и Яндексу от нас не избавиться, и он это прекрасно понимает. Так что давайте спокойно делать своё дело, а они будут делать своё. Кроме результатов поиска, нам с ним делить нечего :)
Прям как с Кириенко во время кризиса
А по-моему ты слишком оптимистичен.
Interitus, что за писсимистичные настроения. Работать, работать и еще раз работать (Ленин), даже если придется делится с Яндексом...
Да, надо платить за каталог, да надо платить за Директ..., но есть же выдача... :) и она поддается АЛГОРИТМИЗАЦИИ!
Lutsky, вот конкретно на твой сайт(ы) например наложат санкции - он будет выдаваться по хорошим запросам не выше 30-й позиции. Во всем остальном выдача будет релевантна (замена одного релевантного результата другим качества выдачи не снижает). Куда тогда свой оптимизм приложишь?
Такие прецеденты действительно имеют место?
До этого полагал - или ты есть в результатах (место зависит от релевантности) или полный бан, а так получается полумеры, интересно...
Алексей, я сталкивался с такой ситуацией. Причина здесь может быть одна: вся оптимизация держалась на одной технологии, которая стала недейственной после смены алгоритмов. Мне тоже было обидно в своё время, однако, нужно делать выводы и использовать комплексные методы оптимизации. Тогда таких резких перепадов в позициях не будет.
Да почти все оптимизаторы находятся в этом состоянии. Правда, в основном, с Яндексом. Ибо Яндекс тоже находится в состоянии психологической войны с оптимизаторами. Перечитайте небезызвестные высказывания Воложа и Колмановской. А когда тебе навязывают бой, то ты его должен либо принять, либо ретироваться, либо сдаться на милость победителю. Кстати, ваши оптимизаторы в плане психологической войны - не исключение. Последние высказывания Миши Козлова вполне карсноречиво об этом свидетельствуют. Кроме того, по моему мнению, не находится в состоянии психологической войны с враждебно и аггресивно настроенными поисковиками только плохой оптимизатор. Вон, Садовский говорит, что и раньше, когда был оптимизатором, не видел баррикад. Для меня это прозвучало так, что Садовский был плохим оптимизатором. Не в техническом плане, а в психологическом. Да, он классный специалист по поисковым системам, хороший аналитик и всё такое, но... Верю, что в Яндексе он находится на более подходящем месте для своих возможностей.
Вот пусть сам об этом скажет. Чётко и конкретно, а не туманной фразой о проектах, связанных с поиском.
Да почти все оптимизаторы находятся в этом состоянии. Правда, в основном, с Яндексом. Ибо Яндекс тоже находится в состоянии психологической войны с оптимизаторами.
Бессмыссленно воевать с поисковиками в области психологии, когда боевые действия оптимизаторы ведут в области алгоритмов. Такой подход говорит о неумении видеть проблему. Поисковики не победить административными методами или психологической атакой, потому что они ничем не обязаны оптимизаторам, и перманентные психологические кризисы промоутеров вызваны именно этим смешением понятий. Есть аксиома: сильного противника не победить на его поле. Яндекс всегда будет навязывать промоутерам свои правила игры. Странно, что ты до сих пор этого не понял.
И на что тогда тратит свои силы хороший оптимизатор? На крики в дебрях форума, которые никто не слышит, кроме таких, как он?
Чтобы хорошо воевать, нужно предвидеть все действия врага, а значит, понять его логику. С точки зрения промоутеров -- понять, как дальше будут разработчики улучшать алгоритм, и идти на шаг или два впереди. Поняв логику, очень часто избавляешься от мелочного чувства вражды и воюешь уже из-за большой цели, а не сиюминутных эмоций. Не выглянув же из-за своих баррикадных бочек и булыжников, ты не только не поймешь логику противника, ты даже не будешь видеть, что делается в его стане.
Баррикады -- это не тот мнимый психологический вызов, который якобы кому-то кидал Яндекс. Яндекс всего лишь констатировал факты -- будет так-то и так-то. Просто не всем хотелось с этим соглашаться. Баррикады -- это выдуманные преграды на пути к успешной оптимизации в виде "плохого" поведения поисковика, которые нужны только как оправдание перед заказчиком. Действительно, я не видел никаких баррикад.
Перечислить перечень проектов, которые я веду? Подписанный договор о неразглашении не позволяет это сделать. Но я еще раз подтверждаю, что они связаны с поиском.
С уважением,
Александр Садовский.
Уважаемый Игорь. Разумеется, Александр мог и до Яндекса создать СВОЮ компанию, но ее позиции во первых были бы ниже, а во вторых он врядли получил бы такое предложение, будучи ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Либо ему было бы НАМНОГО труднее согласиться на такое предложение. Могу сказать от себя, что с точки зрения роста я бы поступил также, как и Александр. А то, что его знания возможно будут как либо использоваться НА БЛАГО ПОИСКОВИКА, не значит, что они будут использоваться именно ВО ВРЕД промоутерам. Остается снять шляпу перед Яндексом. что заполучили Сашу. И вообще, на самом деле всё это становится похоже на бурю в стакане. Почитайте снегова - "кольцо обратного времени". Там герои тоже долго ничего понять не могли и злились на высшие силы. А тем было параллельно до этих героев - они поддерживали порядок в ядре вселенной ;)
Я вполне склонен верить, что "проблема оптимизаторов" не входит в десятку наиболее приоритетных задач.
По поводу того, что он супермодератор: если он имеет доступ к личным сообщениям - ИМХО это надо прикрыть, а если нет, то я тоже не вижу проблем в том, что он модерит форум.
Это всё моё ИМХО.