качество поиска

mager
На сайте с 06.07.2001
122
То есть не давится спам, а делается попытка подвергнуть уничтожению оптимизации как класса, то есть самой возможности (даже построением качественного сайта) воздействовать на результаты поиска

Сергей, ну ты честное слово передёргиваешь...Ни для кого не секрет что Яндеку было бы лучше и спокойнее, если бы оптимизаторов не было вообще...Но также очевидно, что Яндекс не будет предпринимать ничего, что ухудшило бы качество поиска. И пока алгоритмы поиска буду более менее адекватными - мы всегда под них сможем построить свою стратегию продвижения сайта.

Тем более мне непонятны все эти стенания сейчас, когда выдача стала практически такой как прежде. Так и хочется сказать словами Путина об аресте Ходорковского: "Господа, прекратите истерику!"

Все попытки вывести Яндекс на чистую воду и заставить его так или иначе считаться с оптимизаторами обречены на провал - это стало ясно ещё после скандала с Агавой. Но и Яндексу от нас не избавиться, и он это прекрасно понимает. Так что давайте спокойно делать своё дело, а они будут делать своё. Кроме результатов поиска, нам с ним делить нечего :)

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
[Удален]

Прям как с Кириенко во время кризиса

[Удален]
Но также очевидно, что Яндекс не будет предпринимать ничего, что ухудшило бы качество поиска. И пока алгоритмы поиска буду более менее адекватными - мы всегда под них сможем построить свою стратегию продвижения сайта.

А по-моему ты слишком оптимистичен.

L
На сайте с 06.06.2003
50

Interitus, что за писсимистичные настроения. Работать, работать и еще раз работать (Ленин), даже если придется делится с Яндексом...

Да, надо платить за каталог, да надо платить за Директ..., но есть же выдача... :) и она поддается АЛГОРИТМИЗАЦИИ!

С уважением, Луцкий.
[Удален]

Lutsky, вот конкретно на твой сайт(ы) например наложат санкции - он будет выдаваться по хорошим запросам не выше 30-й позиции. Во всем остальном выдача будет релевантна (замена одного релевантного результата другим качества выдачи не снижает). Куда тогда свой оптимизм приложишь?

S
На сайте с 17.10.2003
341
вот конкретно на твой сайт(ы) например наложат санкции - он будет выдаваться по хорошим запросам не выше 30-й позиции

Такие прецеденты действительно имеют место?

До этого полагал - или ты есть в результатах (место зависит от релевантности) или полный бан, а так получается полумеры, интересно...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
mager
На сайте с 06.07.2001
122
Lutsky, вот конкретно на твой сайт(ы) например наложат санкции - он будет выдаваться по хорошим запросам не выше 30-й позиции.

Алексей, я сталкивался с такой ситуацией. Причина здесь может быть одна: вся оптимизация держалась на одной технологии, которая стала недейственной после смены алгоритмов. Мне тоже было обидно в своё время, однако, нужно делать выводы и использовать комплексные методы оптимизации. Тогда таких резких перепадов в позициях не будет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Использование таких слов как "ренегат" показывает, что кое-кто находится в психологическом состоянии войны с поисковиками.

Да почти все оптимизаторы находятся в этом состоянии. Правда, в основном, с Яндексом. Ибо Яндекс тоже находится в состоянии психологической войны с оптимизаторами. Перечитайте небезызвестные высказывания Воложа и Колмановской. А когда тебе навязывают бой, то ты его должен либо принять, либо ретироваться, либо сдаться на милость победителю. Кстати, ваши оптимизаторы в плане психологической войны - не исключение. Последние высказывания Миши Козлова вполне карсноречиво об этом свидетельствуют. Кроме того, по моему мнению, не находится в состоянии психологической войны с враждебно и аггресивно настроенными поисковиками только плохой оптимизатор. Вон, Садовский говорит, что и раньше, когда был оптимизатором, не видел баррикад. Для меня это прозвучало так, что Садовский был плохим оптимизатором. Не в техническом плане, а в психологическом. Да, он классный специалист по поисковым системам, хороший аналитик и всё такое, но... Верю, что в Яндексе он находится на более подходящем месте для своих возможностей.

Не думаю, что ему поставили задачу извести оптимизаторов.

Вот пусть сам об этом скажет. Чётко и конкретно, а не туманной фразой о проектах, связанных с поиском.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал wolf
Да почти все оптимизаторы находятся в этом состоянии. Правда, в основном, с Яндексом. Ибо Яндекс тоже находится в состоянии психологической войны с оптимизаторами.

Бессмыссленно воевать с поисковиками в области психологии, когда боевые действия оптимизаторы ведут в области алгоритмов. Такой подход говорит о неумении видеть проблему. Поисковики не победить административными методами или психологической атакой, потому что они ничем не обязаны оптимизаторам, и перманентные психологические кризисы промоутеров вызваны именно этим смешением понятий. Есть аксиома: сильного противника не победить на его поле. Яндекс всегда будет навязывать промоутерам свои правила игры. Странно, что ты до сих пор этого не понял.

Кроме того, по моему мнению, не находится в состоянии психологической войны с враждебно и аггресивно настроенными поисковиками только плохой оптимизатор.

И на что тогда тратит свои силы хороший оптимизатор? На крики в дебрях форума, которые никто не слышит, кроме таких, как он?

Вон, Садовский говорит, что и раньше, когда был оптимизатором, не видел баррикад. Для меня это прозвучало так, что Садовский был плохим оптимизатором.

Чтобы хорошо воевать, нужно предвидеть все действия врага, а значит, понять его логику. С точки зрения промоутеров -- понять, как дальше будут разработчики улучшать алгоритм, и идти на шаг или два впереди. Поняв логику, очень часто избавляешься от мелочного чувства вражды и воюешь уже из-за большой цели, а не сиюминутных эмоций. Не выглянув же из-за своих баррикадных бочек и булыжников, ты не только не поймешь логику противника, ты даже не будешь видеть, что делается в его стане.

Баррикады -- это не тот мнимый психологический вызов, который якобы кому-то кидал Яндекс. Яндекс всего лишь констатировал факты -- будет так-то и так-то. Просто не всем хотелось с этим соглашаться. Баррикады -- это выдуманные преграды на пути к успешной оптимизации в виде "плохого" поведения поисковика, которые нужны только как оправдание перед заказчиком. Действительно, я не видел никаких баррикад.

Вот пусть сам об этом скажет. Чётко и конкретно, а не туманной фразой о проектах, связанных с поиском.

Перечислить перечень проектов, которые я веду? Подписанный договор о неразглашении не позволяет это сделать. Но я еще раз подтверждаю, что они связаны с поиском.

С уважением,

Александр Садовский.

На сайте с 18.05.2003
168

Уважаемый Игорь. Разумеется, Александр мог и до Яндекса создать СВОЮ компанию, но ее позиции во первых были бы ниже, а во вторых он врядли получил бы такое предложение, будучи ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Либо ему было бы НАМНОГО труднее согласиться на такое предложение. Могу сказать от себя, что с точки зрения роста я бы поступил также, как и Александр. А то, что его знания возможно будут как либо использоваться НА БЛАГО ПОИСКОВИКА, не значит, что они будут использоваться именно ВО ВРЕД промоутерам. Остается снять шляпу перед Яндексом. что заполучили Сашу. И вообще, на самом деле всё это становится похоже на бурю в стакане. Почитайте снегова - "кольцо обратного времени". Там герои тоже долго ничего понять не могли и злились на высшие силы. А тем было параллельно до этих героев - они поддерживали порядок в ядре вселенной ;)

Я вполне склонен верить, что "проблема оптимизаторов" не входит в десятку наиболее приоритетных задач.

По поводу того, что он супермодератор: если он имеет доступ к личным сообщениям - ИМХО это надо прикрыть, а если нет, то я тоже не вижу проблем в том, что он модерит форум.

Это всё моё ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий