- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые.
Не буду претендовать на оригинальность, но вопрос именно в низкой конверсии магазина.
Сайт проверили и протестировали несколько раз по кругу. Вроде и с дизайном всё хорошо, и с юзабилити и с функциональностью, но количество покупок стремится к нулю.
Сайту немного менее месяца. С поисковиков трафика практически нет, что и неудивительно.
Трафик: Я.Маркет, Гугл.адвордс + пару товарных агрегаторов.
Все вместе вытягивают около 40-50 хостов в день.
Я понимаю, что это очень мало, но тем не менее, конверсия хоть 1-2% могла бы быть.
(по некоторым данным я.маркет дает конверсию до 10%, у меня же и до 2% не доходит.)
Пните пожалуйста в какую сторону копать? Что может смущать потенциальных покупателей?
Магазин игрушек
P.S. Какой конверсии можно ожидать от магазина игрушек?
Что может смущать потенциальных покупателей?
Быть может несанкционированное использование образов мультипликационных героев?
Насколько цена конкурентоспособна? Хорошие ли условия по оплате и доставке? Насколько вообще данные игрушки сейчас актуальны? Может просто они не интересны покупателям?
А так в целом магазин неплохо выглядит, я бы сделал заказ
Насколько цена конкурентоспособна? Хорошие ли условия по оплате и доставке? Насколько вообще данные игрушки сейчас актуальны? Может просто они не интересны покупателям?
Цена - немного ниже средней. Доставка платная, но более 50% магазинов вообще не далают доставку на сумму меньше определенной. Мы делаем.
Насчет интересны. Сложный вопрос. В ассортимент выбраны как раз самые ходовые позиции (по данным поставщиков).
у вас же в вопросе есть и ответ
Работайте над поисковым трафиком. Конверсия возрасте.
ИМХО, причина в молодости сайта. Люди редко совершают покупку в интернете на основе эмоций. Здесь более вдумчиво подходят к покупкам, сайт должен запомниться покупателям, они должны несколько раз зайти на сайт, что бы что-то заказать. Подождите немного, а время ожидания потратьте на усовершенствования сайты.
Еще вопрос: почему нельзя положить в корзину товар из каталога, зачем идти обязательно на страничку??
а ничего, что сезон-то уже как бы закончен???
Спад продаж у всех... Плюс этих магазинов как грибов развелось....
Nomak_, интернет-магазин как визаульно, так и по навигации очень не плох для категории "ИМ товаров для детей ". Попробуйте к игрушкам для младшего возраста, в каждой карточке дописать что игрушка экологически безопасна, прошла сертификацию и т.п. (У вас это в "о магазине" есть). И условия, что доставите быстро.
Не предлагайте клиенту обязательную регистрацию. Спросите сначала все данные для заказа и доставки, а потом уже ненавязчиво предложите "а вот если придумаете сейчас пароль - вы получите на ваш email данные для логина"
В ассортимент выбраны как раз самые ходовые позиции (по данным поставщиков).
Я бы не стал так верить поставщикам :) Те, с которыми я работал в других областях - пытались слить залежавшийся малоходовой товар в первую очередь
Работайте над поисковым трафиком. Конверсия возрасте.
Работаем. Но в силу молодости сайта, результаты пока желают лучшего.
Еще вопрос: почему нельзя положить в корзину товар из каталога, зачем идти обязательно на страничку??
По логике вещей, перед тем как делать покупку любому захочется узнать о товаре подробнее. Посмотреть фото почитать описание. А только потом уже покупать.
а ничего, что сезон-то уже как бы закончен???
Спад продаж у всех... Плюс этих магазинов как грибов развелось....
Ну как бы про сезон вкурсе :). Магазин того сейчас и открыли чтобы откатать до начала сезона.
Но тем не менее только в Киеве по моим подсчётам у 800-900 детей до 10 лет в день ДР. А детям на ДР покупают игрушки + всякие походы поездки в гости к детям и т.п. Продажи есть. Не в таком конечно количестве как в сезон, но есть.
Магазинов да. Развелось достаточно. Сейчас на старте рассчитываем хоть по 1-2 заказа в день, а к сезону будем готовится посерьезней.
Подскажите коллега, у вас какой конверт в магазине сейчас и в сезон? И какой траф лучше всего конвертится?
Nomak_, человек может зайти на страницу, почитать, пойти посмотреть другие товары, а потом все же решить купить тот первый. А Вы заставляете его снова идти на страничку.
Я периодически просматриваю процесс покупки он-лайн в ливзиле. И ОЧЕНЬ часто люди кладут в корзину из каталога, а не со странички товара. И карта кликов в Метрике говорит о том же.
Конечно, ваши низкие продажи не только по этой причине. Но ИМХО из мелочей формируются большие проблемы.
напишите в "шапке" большими красивыми буквами, что вы работаете в Киеве, у Вас классная доставка и низкие цены. Хуже-то не будет...