- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется понять, на что можно рассчитывать в плане конверсии звонков в заказы (продажи).
Исходные данные.
Магазин сантехники. Ассортимент, цены и условия доставки довольно неплохие, аудитория целевая.
Сейчас, насколько я знаю, 1 заказ на 6 звонков, т.е. 17%.
На мой взгляд, цифра очень плохая. Прав ли я?
В Сети по теме немного данных, но видел, что приводились такие: 20-50% (электроника), до 50% (мебель)
Поделитесь, пожалуйста, своей статистикой конверсии звонков в продажи.
И опытом увеличения этой самой конверсии.
Спасибо!
На мой взгляд, цифра очень плохая.
Не плохая цифра ☝
Не плохая цифра ☝
1 заказ на 6 звонков, не заходов... Это не гут.
Вопрос почему нет заказа?
Если товар отсутствует это одно, если просто узнают инфу и "я подумаю" это другое.
Если при звонке выясняются новые обстоятельства типа доставка 100500 руб. или привезем через неделю или того хуже под заказ это третье.
Действительно, вы бы поделили все звонки на группы и тогда сами увидели бы, где бока..
Например. группы
1) Уточнение доставки (можно ли доставить в такой то район. сколько будет доставить ванную и так далее)
2) уточнение по монтажу ( можно ли установить душевой бокс в такое то помещение, и сколько это будет стоить)
3) по комплектации товара (входит ли в комплект унитаза сидушка с подогревом)
и так далее.
Если в лоб, то да, 1 заказ на 6 звонков - плохая цифра...Потому что звонят уже фактически подогретые целевые покупатели...
Стоит понимать, что есть общая конверсия, то есть уровень конвертирования посетителей в покупателей. К примеру, для ИМ электроники 2% - нормальная конверсия.
Еще есть конверсия по звонкам. 17% (1 из 6) - цифра небольшая, нужно искать причину столь низкой конверсии. Я считаю нормальной конверсию 40-60% (из звонков в заказы). Возможно дело в ассортименте, возможно - в чем-либо другом.
в сантехнике это нормальная конверсия из звонков в заказы, у нас так же примерно
Спасибо за информацию.
Поспрашивал еще у пары своих клиентов. Говорят, что в районе 1 заказа на 4-5 звонков.
В общем, думаю, что цифра невысокая, но не ужас-ужас, как я думал изначально. Будем думать как повысить...
Спасибо за информацию.
Поспрашивал еще у пары своих клиентов. Говорят, что в районе 1 заказа на 4-5 звонков.
В общем, думаю, что цифра невысокая, но не ужас-ужас, как я думал изначально. Будем думать как повысить...
1. Помониторьте цены конкурентов по городу -возможно, ваши выше.
2. То же - с условиями доставки и прочее (может, кто-то более "сладкие" плюшки предлагает)
3. Записывайте разговор менеджера с потенциальными клиентами. Возможно, именно менеджер "не тянет", или просто невежливо разговаривает, когда над ним не стоит с дубинкой начальник (звонок может закончиться ничем даже из-за неприятного голоса продавца или из-за того, что менеджер не может внятно и четко ответить на все вопросы, ога🍿)
Хочется понять, на что можно рассчитывать в плане конверсии звонков в заказы (продажи).
По телефону лучше "продавать" приглашение посетить ваш салон, чем пытаться продать сантехнику.
У меня конверсия была 1 заказ на 3-4 звонка.
Для этого было сделано:
- цена не выше, чем у конкурентов
- товар всегда в наличии
- спецобучение менеджера, который заранее знал ответы на многие вопросы, помогал четко и быстро определиться с покупкой. Кроме того, он был замотивирован на продажу и получал дополнительные премии за повторные заказы (чтобы был вежлив и корректен со всеми звонящими)
Но товар был мелкий - гаджеты. Средний чек 100-150$
У меня конверсия была 1 заказ на 3-4 звонка.
Для этого было сделано:
- цена не выше, чем у конкурентов
- товар всегда в наличии
- спецобучение менеджера, который заранее знал ответы на многие вопросы, помогал четко и быстро определиться с покупкой. Кроме того, он был замотивирован на продажу и получал дополнительные премии за повторные заказы (чтобы был вежлив и корректен со всеми звонящими)
Но товар был мелкий - гаджеты. Средний чек 100-150$
Спасибо!
Под "спецобучением" вы имеете в виду, что Вы лично обучали или речь о каких-то курсах/тренингах?