- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
опять много читал серч и запутался...
вот у меня есть кучка внутренних страниц, которые я двигаю по ВЧ запросам. главную почти не трогаю. а что мне делать с СЧ и НЧ запросами? не могу же я одну и ту же страницу оптимизировать и под ВЧ (они в Н1-Н3 прописаны и все такое) ипод НЧ?
подскажите, куда мне думать в правильном направлении?
Вам нужно создавать новые страницы ! Заказывать статьи оптимизированные под нужные Вам СЧ и НЧ , размещать на сайте , перелинковать и если тематика конкурентная то закупить ссылочек !
Чтобы думать в правильном направлении, надо было сначала посмотреть, какие страницы продвигают конкуренты - внутренние или главные. Возможно, что в топе сидят морды сайтов по ВЧ, в таком случае целесообразно было бы продвинуть по СЧ внутренние страницы.
А так, конечно создавайте новые.
не могу же я одну и ту же страницу оптимизировать и под ВЧ (они в Н1-Н3 прописаны и все такое) ипод НЧ
Почему нет? Кто мешает? До 5-и ВЧ + штук 20 (производных от ВЧ) НЧ на страницу - норма. Для меня... а так можно и больше.
вот у меня есть кучка внутренних страниц, которые я двигаю по ВЧ запросам. главную почти не трогаю. а что мне делать с СЧ и НЧ запросами? не могу же я одну и ту же страницу оптимизировать и под ВЧ (они в Н1-Н3 прописаны и все такое) ипод НЧ?
зависит от тематики.
спалите тематику - подскажем более подробно
юридические услуги -- регистрация фирм и все такое
Вам нужно создавать новые страницы ! Заказывать статьи оптимизированные под нужные Вам СЧ и НЧ , размещать на сайте , перелинковать и если тематика конкурентная то закупить ссылочек !
Согласен, но с некоторыми дополнениями. Рерайтить можно самому под необходимые ключевики. Можно делать ненавязчивую внутренную перелинковку во избежание АГС-17. Если не уверены, либо не знаете специфику перелинковки, то лучше её не делать. Выбирайте регион для продвижения, сделайте анализ необходимых конвертабельных ключевиков и конкурентов и находящихся в топе с этими ключевиками, в специализированных сервисах определите примерный бюджет на внешнее ссылочное. Далее расширяйте текстовое содержание сайта с этими ключами и покупайте ссылки в статьях, так и непосредственно блоковые ссылки. Анализируйте пропорции покупки ссылок и места в в серпе, в случае необходимости докупайте ссылки.
Лучше под НЧ отдельные страницы сделать. Комбинированное продвижение одной страницы возможно, но требует навыка как onsite оптимизации, так и грамотного наращивания ссылочной массы.
ну так проясните мне -- вот есть запросы
регистрация ООО (23266 запросов)
регистрация фирм (9000)
регистрация предприятий (2700)
регистрация компаний (2000)
как по этим запросам, описывающим одно и тоже, сделать разные страницы?
а ведь есть еще "регистрация ооо москва" и пр.?
ну так проясните мне -- вот есть запросы
Goutlant, Четкого ответа вы не получите. По вопросам продвижения слово-->страница всегда будут разные мнения. И каждый оптимизатор сам решает для себя как именно он будет двигать свой сайт. Кто-то на основе опыта, кто-то на основе анализа конкурентов и т.д.
Что, неужели сложно подумать?
регистрация ООО (23266 запросов)
регистрация фирм (9000)
регистрация предприятий (2700)
регистрация компаний (2000)
Продвигать такие запросы на разные внутряки - бред.
Почитайте новые рекомендации от Яндекса http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944
Посмотрите выдачу, посмотрите релевантные страницы по Яндексу, напишите осмысленный текст для пользователей с включением ключевиков. Сделайте удобную перелинковку сайта.
Ну ей богу, расскажите мне поэтапно как продвинуть мой сайт.
Goutlant, а ВЧ продвинули уже?
зы двигать юзера на внутряк это иногда грамотно
зызы лучше Вас знать, куда гнать СЧ-шников, при наличии того, что Вы справляетесь с ВЧ, эээ...