- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь заняться охватом выбранной тематики полностью, т.е. добавить в продвижение НЧ запросики.
В связи с этим вопрос - от какого количества запросов в вордстате в месяц имеет смысл брать на продвижение НЧ запрос? (10-50-100-150-250-500)
и
Вообще исходя из вашего опыта продвижение по НЧ может ли дать ощутимый прирост посещаемости?
Понимаю что всё зависит от тематики, но всё же, хотелось бы понять есть ли прям афигенные примеры у вас в закромах, когда продвижение сотни НЧ дало бы больший траффик чем продвижение по ВЧ и СЧ ну или ощутимый прирост тематического траффа?
Заранее благодарен за ответы :popcorn:
В связи с этим вопрос - от какого количества запросов в вордстате в месяц имеет смысл брать на продвижение НЧ запрос? (10-50-100-150-250-500)
От 10. Если запросов меньше 500, можно брать с частотой от «2».
P.S. Это я про запросы с "!точным !вхождением".
У меня есть опыт НЧ.
Результат дает стабильнее и ВЫГОДНЕЕ чем ВЧ. Так-как НЧ как правило это точное вхождение. Т.е. покупка услуги более вероятна.
Пример -
Лучше быть по 100 запросам типа "Египет отель марис цена" в топ-10
чем по 1 запросу "туры в Египет"
Если тематика НЕ коммерческая то без ссылок можно выйти оптимизированной статьёй в топ-10 по вордстату в 500 показов.
Коммерческая - фиг знает.
от какого количества запросов в вордстате в месяц
Там не запросы.
продвижение по НЧ
А что вы под этим подразумеваете? Конкретно. Банальный вопрос, но ответить на него придётся.
Бывет так, что ВЧ в теме просто нету, а СЧ мало и дают они только несколько % траффа, а НК продвигать не требуется, но по ним собираются сотни уников в сутки (а на этом форуме — тысячи). Так что см. вопрос выше.
Там не запросы.
А что вы под этим подразумеваете? Конкретно. Банальный вопрос, но ответить на него придётся.
Бывет так, что ВЧ в теме просто нету, а СЧ мало и дают они только несколько % траффа, а НК продвигать не требуется, но по ним собираются сотни уников в сутки (а на этом форуме — тысячи). Так что см. вопрос выше.
все кроме вас поняли что я имел ввиду под "запросами в вордстате".
что я имею ввиду - выберу нч, посмотрю по каким фразам где я нахожусь. потом попробую при помощи внутренних факторов с ними поработать. если не получится, то буду использовать собственные сайты/блоги проставив нужные ссылочки с нужными анкорами.
а вы бы как действовали?
НЧ рулит, если
1) много фраз
2) много страниц (в идеале 1-2 запроса на страницу)
3) контент уникальный
4) реализована правильная перелинковка
все тематики разные, в разных тематиках - разное кол-во НЧ.
Там нет запросов. Очень многих, они типа мелкие, и просто не нужны клиентам Директа. Их формулировка не приводится, но в сумме они могут давать больше половины траффа.
Так что же вы имели в виду, глядя в вордстат?
А конкретнее. Что вы под этой самой работой подразумеваете? (тайтлов, ашОдынов и стронгов на всю толпу не хватит)
Т.е. кучу НК поднимать сцылочным?
Как же быть с теми запросами, которые уникальны и неповторимы?.. их доля бывает заметной.
ps ещё спросите уточнений про дежурный совет по правильной перелинковке. Там тоже полно банальных вопросов, на которые нет ответа.
когда продвижение сотни НЧ дало бы больший траффик чем продвижение по ВЧ и СЧ
Примером может послужить любой раскрученый варезник. Там 80 процентов посетителей из поисковиков и по нч.
Согласно информационному бюллетеню яндекса (2009 год):
За год доля однословных запросов на yandex.ru упала более чем в четыре раза, зато доля запросов длиной в четыре и более слов стала больше почти на 80 %.
источник: http://company.yandex.ru/facts/researches/ya_search_2009.xml
Продвижение по НЧ, по хвосту-НЧ может увеличить прирост посещаемости в разы.
Вот, например, есть один развивающийся проект на техническую тематику. В статистике поисковых запросов liveinternet за ноябрь переходов по более 5800 различным поисковым фразам, из них на первую 10-ку фраз (сч) - около 17% от общего числа переходов, на первую 30-ку - около 27%. Практически все остальное - нч.
Страниц меньше 100, но контента в среднем более 4000-5000 знаков на страницу, на некоторых по 10-15 тыс. знаков.
НЧ - это всегда плюс, что по трафику, что по конвертированию. Увеличение - в разы. Траф получается строго целевой. А что касается статистики от Яндекса по поводу средней длины запроса, то тут все зависит только от тематики (в моей тематике до 8-10 слов).