Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

[Удален]

почитал на хабре камменты...

вот например один из них от основателя проекта по коворкингу в Таиланде

Именно поэтому сейчас прорабатываем с дополнение к тайскому закону о визах, предусматриваюшее введение нового типа визы «фриланс-виза». Такого нет ни в одной стране.

долго смеялся, хочется сказать ему: мальчег, не засерай людям моск

интересно как складываются цены на проживание... Когда я был на Пангане последний раз, домег га двоих с кухней и огромной трахкроватью в 1 километре от пляжа с видом на море можно было снять за 6000 в месяц, а там вид на море и бассейн оценивается в 1000 уе

не иначе как на долгосрочку арендовали резот =)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
wrangray:
хм, показания разнятся) кто теоретик, кто практик, признавайтесь
texter:
Я теоретик. :)

не, я именно про схему возмещения VAT вопрошал. Сопоставив показания двух практиков выясняем, что бумага все-таки нужна (Мехалоч просто всегда ее имел и не подозревал, что это ключевой папирус 😂 ) и дают ее не в каждой тайской лавке.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
[Удален]

Можно в двухместном номере жить вчетвером ?

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

восемьдесятдевятый, номере где, чего, каком??

[Удален]
восемьдесятдевятый:

можно при наличии 2-х дополнительных кроватей 😂

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
qilly:
Ну да, такс фри. В Гонконге вообще 17500 рублей (16gb 3g) получается... Я в декабре в Гонконге буду.

самые низкие в Сингапуре... тайцы среднего класса там стараются закупаться всей электроникой и косметикой...

по поводу возврата НДС:

1. Обязательна бумажка специального образца к чеку

2. Возможность купить с возвратом НДС есть только в магазинах, которые входят в специальную сеть и их операции доступны для учета-сверки посредникам по возврату НДС, потому что возвращает НДС не государство, а агенты - частные конторы, которые на этом зарабатывают. В частности по всему миру этим промышляет Сити-Банк.

3. Возврат НДС действует от какой-то минимальной суммы (кажется в Тае от 3000 бат, сумарно от ОДНОГО магазина)

4. Возврат НДС имеет ограничение по сроку. Тут зависит от страны, про Тай не знаю, в Чехии было 1 месяц со дня покупки можно предъявить чеки к возврату.

5. Возврат НДС не обязательно проводить в стране пребывания, если времени в аэропорту нет, то, получив отметку таможни на доках,их можно предъявить к возврату в банках в России (воспользуйтесь поиском, получите названия банков).

svarog
На сайте с 14.01.2004
134
есть, мыж не страна непонятно какого по счету мира где первые айпады выходят тогда когда по всему миру даже в странах третьего мира уже выходят вторые =)

терпи до декабря, однозначно, ибо в ноябре обещают третий айпад запустить в продажу

Гы :) Так и не дождался я второго, будет мне третий :)))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
восемьдесятдевятый:

это вам только отель ответит, в который собираетесь поселиться...

K
На сайте с 01.06.2011
11

В Тайланде цены на ноутбуки ниже российских на ~20%, но клавиатура на тайском. Думаю можно найти клавиатуру только на английском

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Хочу Honda CBR 250 with ABS взять. На Самуях самую низкую цену называют в 130 000. В стоимость включена обязательная страховка и т.д. Есть ли смысл ехать и пробивать цену в Сураттани? Разница 5-10 000 бат не критична.

P.S. Пломба на зубе сделанная в Бангкок госпитале вылетела второй раз :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий