Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

в птт есть пляж?!!!🤪

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

MoMM, а почему такие цены? какой резон хозяину 50 лет отбивать вложения?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Евген:
почему такие цены?

он на хайсизоне, когда русские повадятся снимать на 100 лет вперед отбьет:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:
а почему такие цены? какой резон хозяину 50 лет отбивать вложения?

цены обычные, там земля не дешевая... это первая линия, в основном дорогие (из-за земли) кондо и 5зв отели...

в свое время (2007-2008) на подъеме народ вкладывался в качестве спекуляции, а в 2008 желторубашечники подгадили с захватом аэропорта, потом беспорядки из-за Таксина, в прошлом году краснорубашечники "удачно" выступили на весь мир... поток туристов упал где-то на 15%, кризис поджал фарангов-спекулянтов... на продажу "за что купил" выставлено огромное число студий и апартаментов... даже с дисконтом в 10-15%... но спроса нет...

владельцы пытаются подзаработать на сдаче в аренду, но предложение превышает спрос... потому можно находить вот такие студии\апартаменты практически по себестоимости... ниже не сдают - проще платить из своего кармана 1,5-2К в месяц за охрану-паркинг-бассейн, чем 5-6-7К за электричество при сдаче ниже себестоимости...

в ноябре-феврале спрос будет повыше - поднимут чтобы немного зарабатывать: будет где-то 18К, а у самого моря где-то 20-21К (помесячно), 6-7К по-недельно соответственно

dex:
в птт есть пляж?!!!

есть :) на Джомтьене... Донгтан этот называется.

не сравнить конечно с островами, но лучше, чем в года 3 назад - они сейчас трубы ливневой канализации на Джомтьене вывели метров за 250 в море, гораздо чище стало...точно лучше российского черноморского побережья

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Мехалоч, а как у тебя с изучением тайского языка сложилось?

Я собирался пойти с 1 июня в группу в школе на Маенаме. И для визы, и чтобы хоть немного уметь говорить и научиться читать. Но перед этим взял несколько индивидуальных занятий в этой школе и мне они не понравились. Приятная преподша, старательная, но, похоже, не очень понимает, как тайский фарангам преподавать. Фразы из учебника только набрасывает для изучения, произношение не проверяет и не тренирует. Я фразы, конечно, выучил, но когда попробовал практиковаться с хозяевами дома, они не поняли мой тайский. :(

Буду тестить другие школы и преподов. Правда, на Самуи их очень мало. Крутая школа в Бангкоке есть, но я не хочу переезжать для этого, тем более, в Бангкок.

Мехалоч:
по-моему это бык и по-моему он чего-то боится

Не, не боится. Это просто его (ее) переполняют эмоции. От радости, что фаранги приехали фотографировать.

В7
На сайте с 15.09.2010
9
texter:
Я тут фотографией решил заняться

texter, весьма удачный снимок, я смотрю сумел заснять момент вылета какашки из зада коровы, простите за каламбур, просто бухой я!

С дебютом тебя!

[Удален]
MoMM:
цены обычные, там земля не дешевая... это первая линия, в основном дорогие (из-за земли) кондо и 5зв отели...

если это первая линия, то возможно и стоит оно 2кк, все равно сия цена это "пузырь"

но я если честно не вижу разницы жить на 1й линии или на секонд роад на 15-м этаже, из которого точно так же видно моря с одного края окна и до другого

ну да ладно. фихсним

MoMM:

не сравнить конечно с островами, но лучше, чем в года 3 назад - они сейчас трубы ливневой канализации на Джомтьене вывели метров за 250 в море, гораздо чище стало...

какая разница, все равно канализация, хоть 50 метров хоть 250 ))

Мехалоч добавил 21.05.2011 в 11:52

texter:
Мехалоч, а как у тебя с изучением тайского языка сложилось?
Я собирался пойти с 1 июня в группу в школе на Маенаме. И для визы, и чтобы хоть немного уметь говорить и научиться читать. Но перед этим взял несколько индивидуальных занятий в этой школе и мне они не понравились. Приятная преподша, старательная, но, похоже, не очень понимает, как тайский фарангам преподавать. Фразы из учебника только набрасывает для изучения, произношение не проверяет и не тренирует. Я фразы, конечно, выучил, но когда попробовал практиковаться с хозяевами дома, они не поняли мой тайский. :(
Буду тестить другие школы и преподов. Правда, на Самуи их очень мало. Крутая школа в Бангкоке есть, но я не хочу переезжать для этого, тем более, в Бангкок.

а я получил визу, пошел учиться и потом в большую аварию на мотеге попал, уехал на 80км в час в сторону большого кювета где-то уже в районе Лампанга по дороге из Чианг Мая в Петчабун 🤪 несколько недель с ложки кормили

посему на учебу забил и не ходил туда но дается относительно легко, через 4 занятия уже мог читать, еще через 5-6, те что успел до аварии отучиться - что-то понимать. я какбэ и сейчас относительно нормально понимаю когда говорят, а вот если самому объясняться, то затык

если произношение не отрабатывать то нефег туда даже и ходить ибо именно в произношении вся суть

а на самуи что, появилась школа где делают визы? обратно что-ли перебраться... а то я тут на днях снова на 15 месяцев получаю образовательную

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Мехалоч:
а на самуи что, появилась школа где делают визы?

Я слышал про две школы - одна на Бо Пхуте, вторая на Маенаме. Во второй, куда я ходил, группы стартуют редко, ближайшая в начале июня. Цена вопроса с визой и обучением на год 35 к.

Буду еще искать, т.к. хочется тайский чутка подучить, а не просто ради визы. Кстати, в маенамской школе можно и на английский язык пойти с оформлением визы, преподы - фаранги, носители, одного видел, вроде англичанин.

Мехалоч:
дается относительно легко

Тоже, кстати, сложилось такое впечатление. Не так уж страшен и сложен этот тайский, как может показаться. Но хороший препод, который правильно научит мяукать все эти тона, незаменим. :)

Вадим71:

С дебютом тебя!

svarog
На сайте с 14.01.2004
134
texter:
Цена вопроса с визой и обучением на год 35 к.

А нельзя ли подробнее? А то вопрос с визой встал.

Кстати, в маенамской школе можно и на английский язык пойти с оформлением визы, преподы - фаранги, носители, одного видел, вроде англичанин.

Эта которая рядом с рынком?

Народ, кто с бангкока или паттайи, привезите мне наконец ipad 2. В банане уже заколебали завтраками кормить.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
svarog:
А нельзя ли подробнее? А то вопрос с визой встал.

Приобретаете курс обучения языку - тайскому или английскому. На год (35 тыс бат стоит с визой), на полгода (25) или на три месяца (15). Школа оформляет документы и заказывает визу в каком-то близлежащем консульстве - в Малайзии или Лаосе. Когда виза готова - едете самостоятельно за ней в эту страну, потом учитесь раза три в неделю.

Каждые три месяца вроде такую визу нужно продлевать в иммигрейшене.

Оплачивать курс можно в рассрочку. Например, при покупке курса на год можно оплатить сначала только пол цены, 17 500. А остальное по ходу обучения.

А, вообще, подробнее о процессе лучше у Мехалоча спросить, он уже через это проходил.

svarog:
Эта которая рядом с рынком?

Нет, эта школа напротив магазина "75". Крупный, стеклянный, двухэтажный, какой-то электротехникой торгует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий