- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А вообще пробел конечно же такой же знак, как и многие другие.
Солидарен с Вами!:)
Думаю, в этой теме уже не раз вспоминали, что в тех же редакциях газет объем текста чаще всего определяют строчками (которые суть определенное число знаков, разумеется, с пробелами, запятыми и буквами "ы"), а в книжных издательствах - авторскими листами (дай бог памяти, 45 тысяч знаков).
Если мне не изменяет память - то всё же 40 тысяч знаков.
45 000 или 40 000 не особо-то и важно. Важно, что считаются с пробелами. Но в литературе, насколько мне известно, и оплата не в зависимости от количества АЛ начисляется.
А подсчёт без пробелов, получается, чисто копирайтерская фишка. :)
Кстати, многие заказчики понимают, что пробел тот же знак, но в целях экономии не оплачивают его
подсчёт без пробелов, получается, чисто копирайтерская фишка. :)
Нет, еще переводчики ратуют за то, чтобы пробелы также оплачивались. :)
Sinters, а в чем выражается понимание заказчиками ценности пробела? Они вам как-то сообщают об этом? ;)
Правильно, зачем платить за пробелы? Толку от них никакого.
Я лично ещё не плачу за знаки препинания, переводы строк и некоторые гласные буквы. Зачем переплачивать за ненужные символы? И без них текст нормально читается.
Недавно вообще отличного копирайтера нашёл. Он практически все слова сокращает. Представляете какая экономия?
Нет, еще переводчики ратуют за то, чтобы пробелы также оплачивались. :)
Sinters, а в чем выражается понимание заказчиками ценности пробела? Они вам как-то сообщают об этом? ;)
У переводчиков вообще исторический стандарт - оплата идёт за 1800 символов текста оригинала :) Или вообще пословно - исходя из количества слов в оригинальном тексте, естественно.
Подсчёт без пробелов фишка не просто копирайтерская, а скорее SEO-копирайтерская -)
Недавно вообще отличного копирайтера нашёл. Он практически все слова сокращает. Представляете какая экономия?
😮 Хоть не понимаю, как это можно проворачивать.... экономия - налицо... 🤪
Мне интересно посмотреть на сей текст, состоящий из одних сокращений. Действительно, чудо-копирайтер, настоящая находка для заказчиков. Иные, наоборот, воды льют, дабы увеличить обьем текста.
Вообще, смысловую нагрузку, насколько мне известно, только согласные буквы несут. С этой точки зрения можно и за гласные не платить... ;)
Правильно, зачем платить за пробелы? Толку от них никакого.
Я лично ещё не плачу за знаки препинания, переводы строк и некоторые гласные буквы. Зачем переплачивать за ненужные символы? И без них текст нормально читается.
n0name, хи :)))) А ведь это не только экономия? Вот они где - настоящие 100% уникальности ☝