Без пробелов. А почему без них?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
melkozaur:
А вообще пробел конечно же такой же знак, как и многие другие.

Солидарен с Вами!:)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mordrag:
Думаю, в этой теме уже не раз вспоминали, что в тех же редакциях газет объем текста чаще всего определяют строчками (которые суть определенное число знаков, разумеется, с пробелами, запятыми и буквами "ы"), а в книжных издательствах - авторскими листами (дай бог памяти, 45 тысяч знаков).

Если мне не изменяет память - то всё же 40 тысяч знаков.

Наше дело правое - не мешать левому!
NatalieRed
На сайте с 16.12.2010
6

45 000 или 40 000 не особо-то и важно. Важно, что считаются с пробелами. Но в литературе, насколько мне известно, и оплата не в зависимости от количества АЛ начисляется.

А подсчёт без пробелов, получается, чисто копирайтерская фишка. :)

S
На сайте с 11.10.2011
0

Кстати, многие заказчики понимают, что пробел тот же знак, но в целях экономии не оплачивают его

Daffodil
На сайте с 13.04.2011
8
NatalieRed:
подсчёт без пробелов, получается, чисто копирайтерская фишка. :)

Нет, еще переводчики ратуют за то, чтобы пробелы также оплачивались. :)

Sinters, а в чем выражается понимание заказчиками ценности пробела? Они вам как-то сообщают об этом? ;)

n0name
На сайте с 22.12.2006
54

Правильно, зачем платить за пробелы? Толку от них никакого.

Я лично ещё не плачу за знаки препинания, переводы строк и некоторые гласные буквы. Зачем переплачивать за ненужные символы? И без них текст нормально читается.

Недавно вообще отличного копирайтера нашёл. Он практически все слова сокращает. Представляете какая экономия?

Сервис сравнения цена на VPS (http://vpska.com/)
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
Daffodil:
Нет, еще переводчики ратуют за то, чтобы пробелы также оплачивались. :)
Sinters, а в чем выражается понимание заказчиками ценности пробела? Они вам как-то сообщают об этом? ;)

У переводчиков вообще исторический стандарт - оплата идёт за 1800 символов текста оригинала :) Или вообще пословно - исходя из количества слов в оригинальном тексте, естественно.

Подсчёт без пробелов фишка не просто копирайтерская, а скорее SEO-копирайтерская -)

Credendo vidas!
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
n0name:

Недавно вообще отличного копирайтера нашёл. Он практически все слова сокращает. Представляете какая экономия?

😮 Хоть не понимаю, как это можно проворачивать.... экономия - налицо... 🤪

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Daffodil
На сайте с 13.04.2011
8
n0name:

Мне интересно посмотреть на сей текст, состоящий из одних сокращений. Действительно, чудо-копирайтер, настоящая находка для заказчиков. Иные, наоборот, воды льют, дабы увеличить обьем текста.

Вообще, смысловую нагрузку, насколько мне известно, только согласные буквы несут. С этой точки зрения можно и за гласные не платить... ;)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
n0name:
Правильно, зачем платить за пробелы? Толку от них никакого.
Я лично ещё не плачу за знаки препинания, переводы строк и некоторые гласные буквы. Зачем переплачивать за ненужные символы? И без них текст нормально читается.

n0name, хи :)))) А ведь это не только экономия? Вот они где - настоящие 100% уникальности ☝

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий