TrustLink.ru: биржа трастовых ссылок и уникальных статей (3)

S
На сайте с 07.04.2006
52
alternathistory:
Уважаемые коллеги получил от Олеси ответ в личку. В свете этого задаю вопрос. Что каждый из вас сделал что бы прекратить выпадение страниц из индекса? Я до этого закрыл от индексации страницы тегов и комментов, так как в основном они выпадали. Кто ещё что делал?
И второй вопрос. Ни кто не знает как повлиять на робота Яндекса в плане того что бы он более активно обновлял сохранённые копии?
И ещё, не поможет ли увеличение дохода, скажем так перегрузка сайта в системе. Я имею ввиду, снятие всех ссылок и начало закупки их по новой?

Есть несколько способов заставить поисковики чаще заходить к вам на страницы и обновлять кэш.

Чем реже у вас обновляется контент, тем реже заходят роботы. Зачастую таких страниц на сайте 90%.

А решается достаточно просто. Например берете и делаете блок с ротацией какого-либо контента (например товары с кратким описанием, анонсы статей, новости). В блоке должно быть 5-10 единиц. Соответственно блок должен генерироваться при каждом заходе на страницу. Если таких блоков будет несколько и в разной части сайта, то это еще лучше.

Таким образом вы решаете очень много задач:

1. Поисковик думает, что страница постоянно обновляется и заходит на нее чаще.

2. Вы увеличиваете количество контента на странице, и соответственно добиваетесь блочной структуры, которую так любят поисковики. Ну и страницы без контента теперь превращаются в контентные страницы )

3. Вы получаете отличную внутреннюю перелинковку сайта (а если повозится с генерацией анкоров в этих блоков в случайном порядке, то можете сильно поднять НЧ запросы)

Решение подходит почти для всех сайтов, за исключением, пожалуй, новостников. Тут работают другие алгоритмы и зачастую, новость индексируется один раз и больше роботы на нее не заходят.

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
Snick:
Решение подходит почти для всех сайтов, за исключением, пожалуй, новостников. Тут работают другие алгоритмы и зачастую, новость индексируется один раз и больше роботы на нее не заходят.

Большое спасибо за совет, но я не смогу воспользоваться вашим советом. Дело в том что у меня как раз новостник.

aresstokrat
На сайте с 31.07.2007
54

что то плотничком лежит сайт трастлинка уже который день, это только у меня такой прикол? провайдер билайн москва

попробовал через прокси - работает, это что за прикол такой? вы запилили целую подсеть московского провайдера? 95.24.220.139

раскупаемость в TL очень низкая, 2 сайта, 4 месяца

тиц50 страниц в индексе3446 активность99% раскуплено11% доход73 руб

тиц40 3262 99% 10% 57.72

в сапе у меня столько зарабатывают сайты с тиц10

это проблема биржи как таковой?

UPDATE: узнал у комрада вебмастера, у него весит СПЛОГ в ТЛ, 120к страниц копипастного текста, тиц0, приносит уже как через 3 месяца - 121руб в день. В чем прикол этой биржи, может я что то не понимаю? у меня контент уникальный

покупаю сайты, только СДЛ
alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118

У меня показатели ТИЦ 110 ПР2 18 000 страниц активность то же 99% раскуплено 13% Доход соответственно 290 рублей.

Но летом сайт выдавал 800 рублей. Правда удалось остановить падение доходов путём закрытия от индексации всего что только может выпадать из индекса, комментов, страниц тегов и других страниц с дублями.

Коллега маленький вопрос. А сколько с такими показателями будет доход в САПЕ?

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94
alternathistory:
Коллега маленький вопрос. А сколько с такими показателями будет доход в САПЕ?

До 290 рублей может и за год не дорасти.

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
consolopolus:
До 290 рублей может и за год не дорасти.

Спасибо. Намёк понял.

o-lesya
На сайте с 12.07.2010
70

aresstokrat, насчет подсети – проверим что это могло быть, так как у нас такой проблемы не наблюдается. Спасибо что написали про это, обязательно разберемся в данной ситуации.

По поводу раскупаемости - отдел повышения качества даст через форму обратной связи рекомендации по решению этого вопроса и увеличению выкупа. Пожалуйста, ожидайте ответа.

узнал у комрада вебмастера, у него весит СПЛОГ в ТЛ, 120к страниц копипастного текста, тиц0, приносит уже как через 3 месяца - 121руб в день

По правилам биржи, в систему не принимаются сайты с тИЦ 0. Если же сайт был добавлен с тИЦ 10 и более, а во время очередного апдейта он (тИЦ) упал до нуля, то ссылки автоматически снимаются с такого сайта в течение 2-3 дней. Поэтому разаботок с нулевым тИЦ никак невозможен.

Если хотите, можете указать id этого сайта, выясним что там происходит :)

aresstokrat
На сайте с 31.07.2007
54

Проблема была на моей стороне, это KIS 2012 анти-баннер , у них в базе TL распознается как баннерообменник, поэтому не открывал страницу.

добавил в исключения

M
На сайте с 13.12.2009
51

не открывается сайт уже в течение нескольких дней... ip в личку кинул хз

586 рублей в день. (http://trustlink.ru/registration/133417)
o-lesya
На сайте с 12.07.2010
70

marselle, спасибо что написали, сообщение получила. В ближайшее время разберемся что это может быть.

---------- Добавлено 02.03.2012 в 11:02 ----------

Уважаемые коллеги, хотелось бы обратить ваше внимание на Спецвыпуск №35 нашей еженедельной рассылки.Прошу обратить внимание на такое нововведение в биржи как вывод средств на QIWI Кошелек. И всем нашим пользователям будет выслана карта QIWI Visa Plastic абсолютно бесплатно.

Еще из приятного следует отметить, что все средства будут выводиться теперь моментально, а коммиссия за вывод составит 0%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий