Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Gwen:
Irishfox, а что вы можете сказать о "Трех шляпках"? Только по-честному, ок?

Бывшая стенографистка Королевского общества архитекторов великолепна. Хотя и тщеславна.

Сочные образы. Практически все.

Миллисент - потрясающа. Это шексировская дама, пылающая страстность.

Попытка сочетать отточенный стиль Остин с телеграфной и очень доходчивой внятностью Кристи - не слишком удалась. А детектив, тем не менее получился.

Абзацев десять втягивался. Потом читал с удовольствием.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Даже не стану вступать с тобой, Валерий, в полемику по поводу того, о чьей почве и какими именами должен писатель писать свои тексты. Не буду потому что уже дал свою оценку твоим воззрениям: они идиотичны, и привязать именно детективы, или любой другой стиль к тому, что должен писать русскоязычный автор и чего не должен - тебе не удастся.

Не расстраивайте меня воззрениями, чья категоричность даже превосходит их глупость.

Впрочем, живите как хотите.

Как можете.

.

Добавлен текст

.

Тексту присвоен тот же номер, что и первой его части: при подсчёте количества конкурсных текстов все многочастные произведения со сквозным сюжетом, высылаемые мне порционно, я буду считать за единый текст, присваиваивая всем частям номер той, что была высла первой.

В тексте сохранена авторская разбивка на абзацы.

При публикации учитывалось маниакальное желание автора проставлять два дефиса вместо одного.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Надоели уже со своими срачами все. Даже мне, что парадоксально.

Не приду больше сюда, ужас какой-то, материализуйся щас неожиданно все в одном месте, небось в рукопашную схватились бы.

Зашла, чтобы еще раз выразить восхищение автору "Осторожно, постмодернизм..."

Кто это - даже не догадываюсь, но похоже на то, что мужик писал, и с ЧЮ у него по жизни явно получше, чем у многих тут.

Хохочу второй день над текстом, уже зачитала его и ссылок надавала знакомым.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Даже не стану вступать с тобой, Валерий, в полемику по поводу того, о чьей почве и какими именами должен писатель писать свои тексты. Не буду потому что уже дал свою оценку твоим воззрениям: они идиотичны

Скажи про это тем, кто был евреем, но писал о русском. И получал заслуженное признание.

Твоя оценка пока зиждется на том, что де писатель никому ничего не должен. Нет уж. Писатель и его талант - это достояние национальное.

И мир потому знает не просто красивую литературу, но литературу немецкую, английскую, русскую, японскую.

Ты можешь, безусловно, считать все тем, чем тебе заблагорассудиться. Но писатель может состояться только тогда, когда поймет значение своего труда для национальной культуры в целом. До этого он - ремесленник, пусть самый искусный. И это не моя точка зрения, не попытка ее поставить во главу угла. Это факт. Аксиома. Краегульный камень.

На сим и я ухожу из этой попытки спора о национальном в литературе.

Valeriy добавил 10.05.2011 в 13:45

Nekada:
Кто это - даже не догадываюсь

А ты посмотри по топику, там кто-то выдвигал идею оживить целый квартал Парижа ;)

Nekada:
материализуйся щас неожиданно все в одном месте, небось в рукопашную схватились бы.

Не угадала. Обнялись бы :) Скупо так, по мужски.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Не угадала. Обнялись бы

Не могу сказать такое же про себя. Я бы отмудохала парочку персонажей отсюда, будь у меня такая возможность.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Скажи про это тем, кто был евреем, но писал о русском. И получал заслуженное признание.
Твоя оценка пока зиждется на том, что де писатель никому ничего не должен. Нет уж. Писатель и его талант - это достояние национальное.
И мир потому знает не просто красивую литературу, но литературу немецкую, английскую, русскую, японскую.

Ты можешь, безусловно, считать все тем, чем тебе заблагорассудиться. Но писатель может состояться только тогда, когда поймет значение своего труда для национальной культуры в целом. До этого он - ремесленник, пусть самый искусный. И это не моя точка зрения, не попытка ее поставить во главу угла. Это факт. Аксиома. Краегульный камень.
На сим и я ухожу из этой попытки спора о национальном в литературе.

Химически чистый кристаллизованный бред.

В сообществе коллекционеров минералов имел бы высокую цену.

Писатель может состояться только тогда, когда пишет хорошо.

Имена персонажей, время действия, место действия, стилистика, размер - это второстепенно.

Осознание им своего труда как частицы национальной культуры - не более чем желание превознести собственную значимость до уровня национальной святыни.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Калинин, есть такое понятие - литературный процесс. Если ты о нем узнаешь на уровне минералов, ты многое поймешь.

Все, прекращаем это :)

Valeriy добавил 10.05.2011 в 14:57

Калинин:

Добавлен текст
И понеслась душа в рай (продолжение)
сдала почти весь дом в аренду коммерческой фирме... Денег от аренды хватало только на содержание самой библиотеки, а вот на содержание сотрудников, т. е. меня, увы, увы…

автор никогда не сдавал дом в аренду и тем более, никогда не содержал библиотек.

Рассказывают, что на тридцатиметровой глубине они обнаружили огромный камень. Разбить его не получалось и тогда его выбросили на поверхность.
От удара о землю, камень раскололся, и в нем засверкал огромный алмаз

Никогда не пытался разбить камень, не выбрасывал камни из тридцатиметровой глубины, не раскалывал камень о землю...

Дальше не читал. :(

Обидно, блин.

Valeriy добавил 10.05.2011 в 15:19

Мечты без монет

Почему-то вчера не стал дочитывать текст, подумалось - стеб опять.

Хороший текст. Перечитал.

Понравилось.

Правда, два последних предложения показались мне лишними, искусственными, в отрыве от.

[Удален]

А мне понравилось про рай. Интересно.

Автор не летал на Луну, не жил под землёй, не плавал под водой,и не дрался с пиратами. наверно в деталях может и ошибаться. Так не исторический, чай манускрипт. А вот в ваших каментах, Валерий, просматривается желание угодить Калинину. Только и всего

[Удален]
Lissi:
Автор не летал на Луну, не жил под землёй, не плавал под водой,и не дрался с пиратами.

и пусть я никогда не встречал в африке рассвет и не видел сам пожар в джунглях в час ночной но знаю точно я на земле самый яркий свет дарит всем стильный галстук мой

клёвая песенка, да?) вобще вобще обожаю. а еще я раннюю агузарову сильно очень люблю. вот елки палки. написал бы кто так, чтоб жить захотелось, как после этой песни

[Удален]

Агузарову тоже обожаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий