Конкурс: логотип строительной компании, 6000 рублей

Biamn
На сайте с 29.05.2007
135

Разработка логотипов (/ru/forum/1035856)
N.Mart
На сайте с 23.01.2007
93

Такая идейка.:)

[ATTACH]88234[/ATTACH]

png Global04.png
Разработка логотипов. Небольшое портфолио (https://freelance.ru/users/grotesk/).
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Раз всем стало скучно, полета фантазии нет, а конкурс завтра заканчивается так или иначе (несколько человек в личку сообщили, что предоставят ещё варианты), то почему немного не посраться? Ну что, тоже неплохое дело, хотя пятница только завтра.

Попробую ответить на что смогу.

suART:
Как-то темка затянулась :) Уже начинает походить на свалку логотипов, которые можно использовать для других целей. ;)

Тема затянулась по нескольким причинам, основная - это желание Заказчика увидеть и захотеть иметь на документах, буклетах, будущей рекламе хороший и красивый логотип. Поэтому он и пытается как-то стимулировать ваш мозг и желание творить, тем более время от времени здесь, на конкурсах даже с бюджетом в 3 копейки проскакивают приличные логотипы.

Свалку из темы и логотипов заметьте не я сделал, ибо если бы я был дизайнером, то например вот такую работу постеснялся бы выложить, максимум, попытался бы в словах описать задумку или карандашом бы на листке от школьной тетрадки набросал бы за 1 минуту и отправил в личку, типа: "Как оно!?"

suART:
Откуда взяться подходящему да еще и серьезному лого, если тут 99% никогда в бизнес-среде не "варились" ? Сидят и вдохновляются на стоках под электро-хаус какой-нибудь :) А ведь что такое сток? сток - это нелеквид, отвергнутые работы для заказчиков, их туда заливают, чтобы не пропадало зря. :)

И я о том же. Вместо того, чтобы метаться по стокам и высматривать, чего бы такого впарить на конкурсе, многим дизайнерам не мешало бы заняться самообучением, благо возможности интернета позволяют это: изучить теорию, изучить историю брендов и прочего... и не слушать "электро-хаус какой-нибудь во время работы" - мозги чище и яснее будут, не забитые какафонией

suART:
Банальщина. Такая же банальщина, как стоковый бизнесмен, который протягивает с фотографии руку, типо "будем сотрудничать?"?

Конечно банальщина, но не я же рисовал это. А если подумать, то в мире 99% банальщины, и пр чем тут логотипы, треугольник Адидас - тоже дикая банальщина. Но он кому-то из руководства понравился и поэтому в его брендирование (не знаю грамотно это сказано или нет), будущую узнаваемость вложенно было много денег.

suART:
Кстати, чем не приглянулся иероглиф?

Масштабируемый
Простой
Универсальный
Рисуется от руки

От него можно придумать целую философию для компании, быть особенными. А то, что выбрано - ну это банальности: опять небоскребы, дома, небоскребы ....

Коротко. Оба лого не понравились заказчику. Особенно первый. Он посмотрел на экран моего нетбука и увидел вот это:

suART:
Давайте уж сами себе признаемся: подобного рода лого тут никогда не выигрывали ) Всем нужны векторные навороты с заливкой, тенями, бликами, а все потому, что заказчики не знают чего хотят (что нужно хотеть), а большинство дезигнеров не знает даже что они делают )

Вы как и большинство людей не любите читать и слушать (вслушиваться) что говорят другие, зато много любите говорить и писать. (И наверняка любоваться в зеркало)

Повторяю снова (на заявление, "что заказчики не знают чего хотят"), словами Заказчика: "Если бы я точно знал, что я хочу, я бы сел и нарисовал бы на листочке это САМ, а потом отнес бы любому рисовальщику и мне там подправили и подкрасили бы, нахер мне тогда ДИЗАЙНЕРЫ"

suART:
Что во 1-ой работе такого особенного? Неужели заливка? :) У меня в блокноте точно такой же нарисован, я его реализовывать не стал - слишком банален )

Там ничего особенного нет, ибо я уже писал (но вы же не любите других слушать), что всё до нас украдено и придумано, и что нужна простота - этот пример я могу без всяких заливок взять и нарисовать на бумажке: прямоугольник и внутри две буквы... и любой другой человек это может увидеть, запомнить и воспроизвести и это хорошо, это почти по ТЗ

suART:
Да и кто этот таинственный заказчик? :) Это будущая секретарша, офис-менеджер на важном поручении или сам будущий рукль?

Я Вам в личку отправил все его реквизиты, список жен, детей и любовниц, а также пароли от банкового счета. Это же очень важно, для того чтобы накреативить логотип.

suART:
Если нужен "тупо-корпоратив" и солидность (а ваше кричащее название "ГЛОБАЛ" на то и указывает) - то там нет места креативу по определению. Там можно только в философию податься, как нечто проверенное и фундаментальное, а это равносильно снятию галстука:

1 Солидность и корпоратив - это ходить в костюме с галстуком
2 Солидность и оригинальность - это ходить без галстука с расстегнутыми пуговицами, но опять в классическом костюме. подразумевает некое творчество, подойдет , скорее, для архитектурного бюро, продажа элитных вилл по миллиону долларов каждая.
3 Солидность и креативность - это, как ходить в классическом костюме, одев кеды - это треш, он не для реальной жизни.

1-е - подходящих работ - навалом.
2-е - это слишком сложно, здесь надо очень интенсивно шевелить мозгом, быть эрудированным, образованным.
3-е - совсем не подходит.

Совет только один: хотите "чего-то такого" - меняйте название компании. Полагаю, что фирма еще не открыта и это можно сделать.

Спасибо Вам, убеленному сединами и украшенному шрамами, "владельцу заводов, газет, пароходов" - после этих советов Заказчик обязательно теперь будет советоваться по каждому своему вопросу и я даже думаю, что наверняка теперь подарит Вам минимум 50% своего бизнеса.

suART:
Подавляющее бол-во дезигнеров именно такие - не думают. не думают, что с лого потом придется работать. Но ТСы такие векторное-ламо-лого объявляют победителями = плодят непрофессионализм. Аэрофлот, приведенный выше, никогда бы здесь не выиграл - он слишком прост. Да почти любой топовый лого слишком простой. Но за этот простой лого отвалено куча денег: может, и заказчику вашему тоже так поступить? чем дороже вещь - тем она более ценная.

Тут мне нечего сказать, повторюсь про треугольник Адидаса, не знаю сколько заплатили человеку, его нарисовавшему, скорее всего сущие копейки, зато в брендирование и раскрутку, если не ошибаюсь, вложили миллионов 50 долларов.

suART:
На самом деле, лого не простые, а там учитывается масса факторов, о которых школо-дезигнеры (тем более, заказчики) не имеют представления. :)

Напоследок ещё раз скажу, я понимаю, что строительная тематика - сложная тематика, а местные дизайнеры привыкли больше рисовать лого для всяких развлекательных и игровых сайтиков и хотят "наворотить" чего-то такого, пестро-цветастого. Но в ТЗ было сказано: хочется простого и солидного, легко запоминающегося и легко воспроизводимого, хорошо смотрящегося в цвете и на документе, вышедшего из под черно-белого принтера.

N.Mart
На сайте с 23.01.2007
93

Вариант с другим шрифтом. Второй вариант - прописная "Г" в знаке.

[ATTACH]88245[/ATTACH]

png Global05.png
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Atteon:
Повторяю снова (на заявление, "что заказчики не знают чего хотят"), словами Заказчика: "Если бы я точно знал, что я хочу, я бы сел и нарисовал бы на листочке это САМ, а потом отнес бы любому рисовальщику и мне там подправили и подкрасили бы, нахер мне тогда ДИЗАЙНЕРЫ"

О, ужас. Насколько я знаю заказчиков, у них бывает в голове видится одное, сделаешь и на практике не нравится и при этом он согласен с тем, что все сделано по его идее, просто в голове и в мыслях все выглядело более сюрреалистично. Так что не надо так, кому водить, кому лес рубить, а кому рисовать и думать, а заказчику компанией руководить и не думать ни о чем другое - дело то отвественное.

А на счет качественных/некачественных вариантов, не задумывались ли почему так? Наверное все же конкурс, мощных работ все же не будет, именно с хорошей и глубокой идеей, а не красиво отрисованной буквой Г или ее вариациях. Но, хотите много и разного, собственно ваше желание удовлетворено :)

Я не особо против всех этих конкурсов, но в этом что-то совсем кисло. Да и бюджет на логотип внушительный, тут подобных конкурсов не было.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115

Вариант.

[Удален]

вот как то так!

jpg 88250.jpg
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
realcoding:
Так что не надо так, кому водить, кому лес рубить, а кому рисовать и думать, а заказчику компанией руководить и не думать ни о чем другое - дело то отвественное.

Вот ещё один. :) Что хозяин и руководитель компании не должен беспокоиться каким будет логотип на официальных бумагах его компании? По Вашему наверное руководить - это ходить со злым лицом и бить бамбуковой палкой сотрудников?

realcoding:
Я не особо против всех этих конкурсов, но в этом что-то совсем кисло. Да и бюджет на логотип внушительный, тут подобных конкурсов не было.

А вот здесь Вы правы, я сам заметил, что чем выше бюджет, тем меньше хороших работ. Где-то там в копирайтинге Калинин в своем конкурсе жалуется, что когда платил мелочевку за призовые, то от статей не мог отбиться, а как стал платить чистым золотом (николаевскими червонцами и пятерками), так 50 статей на конкурс собрать не может 😮

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Atteon:
Вот ещё один.

Я всего лишь о том, что заказчик заблуждается, говоря, что и сам нарисует, если будет знать, что он хочет. Я конечно не отрицаю того факта, что он действительно сможет нарисовать что-то достойное, а не только то, что нравится лишь ему одному, но это скорее всего исключением будет являться. Лица, палки, сотрудники - его дело. К этому вопросу не относится.

Lostas
На сайте с 19.08.2008
161
realcoding:
именно с хорошей и глубокой идеей

Дим, лично ты считаешь что идея должна раскрыться как тема сисег и пилоток, только взглянув на рисунок? :)

Идея иногда лежит гораздо глубже, но, если ее не описывают в комментариях — иногда просто сложно уловить из-за собственной невнимательности или еще чего-то там ______ (нужное вписать).

Взгляните хотя бы на символ вольных каменщиков. ГЛОБАЛьная организация :) стройка это не только кирпичи :)

А ведь можно и в ТЗ указывать: хочу красивый фантик или хочу глубокую идею со скрытыми потенциалами :)

Просить "солидный" логотип это монопенисно что сказать "сделайте красиво", а потом плакать что вот блин дизигнеры ________! (нужное вписать) не поняли мою тонкую натуру млин...хлюп, хлюп, шмыг...

При всем уважении к ТС — конкурс уныл. Дело вовсе не в бюджетах. Несколько раз просили уже: разберите каждую работу, прокомментируйте пожалуйста. И что в ответ? Угу...ну вот эта чо-то отдаленно как-то вроде немного может быть как мне кажется чуточку похожа, но конечно не глобально, как это я примерно представляю...

Работай Заказчик со студией к примеру, любой, не будем упоминать никого персонально за Nную сумму получил бы пару вариантов, тыкнул бы в любую более-менее понравившуюся и ее бы доработали в итоге. Почему?

1 вариант: потому что жаба задушила бы выходить за выделенный бюджет и раскошеливаться на новые варианты.

2 вариант: хм...)))) боязнь признаться самому себе... Кому понравится ответ: да ты лошара! ничего не понимаешь, мы дали тебе просто охиренный вариант и он таки будет работать!

Дальше можно продолжать, но не охота если честно :)

А тут что - кинул денег, рисуйте ёпта!

Если он (руководитель) так озабочен что у него будет на документах, то простите какого хера он не удосужился нормально прокомментировать работы? Или нравится/не нравится это единственный показатель? Оябегу :)

ТС сорри за флуд, ничего личного :)

зачетный хостинг, рекомендую (рефка) ( https://beget.com/p30383 ) lego predator ( https://www.brickpredator.com ) & картины на золоте ( https://art-on-gold.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий