- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Такая идейка.:)
[ATTACH]88234[/ATTACH]
Раз всем стало скучно, полета фантазии нет, а конкурс завтра заканчивается так или иначе (несколько человек в личку сообщили, что предоставят ещё варианты), то почему немного не посраться? Ну что, тоже неплохое дело, хотя пятница только завтра.
Попробую ответить на что смогу.
Как-то темка затянулась :) Уже начинает походить на свалку логотипов, которые можно использовать для других целей. ;)
Тема затянулась по нескольким причинам, основная - это желание Заказчика увидеть и захотеть иметь на документах, буклетах, будущей рекламе хороший и красивый логотип. Поэтому он и пытается как-то стимулировать ваш мозг и желание творить, тем более время от времени здесь, на конкурсах даже с бюджетом в 3 копейки проскакивают приличные логотипы.
Свалку из темы и логотипов заметьте не я сделал, ибо если бы я был дизайнером, то например вот такую работу постеснялся бы выложить, максимум, попытался бы в словах описать задумку или карандашом бы на листке от школьной тетрадки набросал бы за 1 минуту и отправил в личку, типа: "Как оно!?"
Откуда взяться подходящему да еще и серьезному лого, если тут 99% никогда в бизнес-среде не "варились" ? Сидят и вдохновляются на стоках под электро-хаус какой-нибудь :) А ведь что такое сток? сток - это нелеквид, отвергнутые работы для заказчиков, их туда заливают, чтобы не пропадало зря. :)
И я о том же. Вместо того, чтобы метаться по стокам и высматривать, чего бы такого впарить на конкурсе, многим дизайнерам не мешало бы заняться самообучением, благо возможности интернета позволяют это: изучить теорию, изучить историю брендов и прочего... и не слушать "электро-хаус какой-нибудь во время работы" - мозги чище и яснее будут, не забитые какафонией
Банальщина. Такая же банальщина, как стоковый бизнесмен, который протягивает с фотографии руку, типо "будем сотрудничать?"?
Конечно банальщина, но не я же рисовал это. А если подумать, то в мире 99% банальщины, и пр чем тут логотипы, треугольник Адидас - тоже дикая банальщина. Но он кому-то из руководства понравился и поэтому в его брендирование (не знаю грамотно это сказано или нет), будущую узнаваемость вложенно было много денег.
Кстати, чем не приглянулся иероглиф?
Масштабируемый
Простой
Универсальный
Рисуется от руки
От него можно придумать целую философию для компании, быть особенными. А то, что выбрано - ну это банальности: опять небоскребы, дома, небоскребы ....
Коротко. Оба лого не понравились заказчику. Особенно первый. Он посмотрел на экран моего нетбука и увидел вот это:
Давайте уж сами себе признаемся: подобного рода лого тут никогда не выигрывали ) Всем нужны векторные навороты с заливкой, тенями, бликами, а все потому, что заказчики не знают чего хотят (что нужно хотеть), а большинство дезигнеров не знает даже что они делают )
Вы как и большинство людей не любите читать и слушать (вслушиваться) что говорят другие, зато много любите говорить и писать. (И наверняка любоваться в зеркало)
Повторяю снова (на заявление, "что заказчики не знают чего хотят"), словами Заказчика: "Если бы я точно знал, что я хочу, я бы сел и нарисовал бы на листочке это САМ, а потом отнес бы любому рисовальщику и мне там подправили и подкрасили бы, нахер мне тогда ДИЗАЙНЕРЫ"
Что во 1-ой работе такого особенного? Неужели заливка? :) У меня в блокноте точно такой же нарисован, я его реализовывать не стал - слишком банален )
Там ничего особенного нет, ибо я уже писал (но вы же не любите других слушать), что всё до нас украдено и придумано, и что нужна простота - этот пример я могу без всяких заливок взять и нарисовать на бумажке: прямоугольник и внутри две буквы... и любой другой человек это может увидеть, запомнить и воспроизвести и это хорошо, это почти по ТЗ
Да и кто этот таинственный заказчик? :) Это будущая секретарша, офис-менеджер на важном поручении или сам будущий рукль?
Я Вам в личку отправил все его реквизиты, список жен, детей и любовниц, а также пароли от банкового счета. Это же очень важно, для того чтобы накреативить логотип.
Если нужен "тупо-корпоратив" и солидность (а ваше кричащее название "ГЛОБАЛ" на то и указывает) - то там нет места креативу по определению. Там можно только в философию податься, как нечто проверенное и фундаментальное, а это равносильно снятию галстука:
1 Солидность и корпоратив - это ходить в костюме с галстуком
2 Солидность и оригинальность - это ходить без галстука с расстегнутыми пуговицами, но опять в классическом костюме. подразумевает некое творчество, подойдет , скорее, для архитектурного бюро, продажа элитных вилл по миллиону долларов каждая.
3 Солидность и креативность - это, как ходить в классическом костюме, одев кеды - это треш, он не для реальной жизни.
1-е - подходящих работ - навалом.
2-е - это слишком сложно, здесь надо очень интенсивно шевелить мозгом, быть эрудированным, образованным.
3-е - совсем не подходит.
Совет только один: хотите "чего-то такого" - меняйте название компании. Полагаю, что фирма еще не открыта и это можно сделать.
Спасибо Вам, убеленному сединами и украшенному шрамами, "владельцу заводов, газет, пароходов" - после этих советов Заказчик обязательно теперь будет советоваться по каждому своему вопросу и я даже думаю, что наверняка теперь подарит Вам минимум 50% своего бизнеса.
Подавляющее бол-во дезигнеров именно такие - не думают. не думают, что с лого потом придется работать. Но ТСы такие векторное-ламо-лого объявляют победителями = плодят непрофессионализм. Аэрофлот, приведенный выше, никогда бы здесь не выиграл - он слишком прост. Да почти любой топовый лого слишком простой. Но за этот простой лого отвалено куча денег: может, и заказчику вашему тоже так поступить? чем дороже вещь - тем она более ценная.
Тут мне нечего сказать, повторюсь про треугольник Адидаса, не знаю сколько заплатили человеку, его нарисовавшему, скорее всего сущие копейки, зато в брендирование и раскрутку, если не ошибаюсь, вложили миллионов 50 долларов.
На самом деле, лого не простые, а там учитывается масса факторов, о которых школо-дезигнеры (тем более, заказчики) не имеют представления. :)
Напоследок ещё раз скажу, я понимаю, что строительная тематика - сложная тематика, а местные дизайнеры привыкли больше рисовать лого для всяких развлекательных и игровых сайтиков и хотят "наворотить" чего-то такого, пестро-цветастого. Но в ТЗ было сказано: хочется простого и солидного, легко запоминающегося и легко воспроизводимого, хорошо смотрящегося в цвете и на документе, вышедшего из под черно-белого принтера.
Вариант с другим шрифтом. Второй вариант - прописная "Г" в знаке.
[ATTACH]88245[/ATTACH]
Повторяю снова (на заявление, "что заказчики не знают чего хотят"), словами Заказчика: "Если бы я точно знал, что я хочу, я бы сел и нарисовал бы на листочке это САМ, а потом отнес бы любому рисовальщику и мне там подправили и подкрасили бы, нахер мне тогда ДИЗАЙНЕРЫ"
О, ужас. Насколько я знаю заказчиков, у них бывает в голове видится одное, сделаешь и на практике не нравится и при этом он согласен с тем, что все сделано по его идее, просто в голове и в мыслях все выглядело более сюрреалистично. Так что не надо так, кому водить, кому лес рубить, а кому рисовать и думать, а заказчику компанией руководить и не думать ни о чем другое - дело то отвественное.
А на счет качественных/некачественных вариантов, не задумывались ли почему так? Наверное все же конкурс, мощных работ все же не будет, именно с хорошей и глубокой идеей, а не красиво отрисованной буквой Г или ее вариациях. Но, хотите много и разного, собственно ваше желание удовлетворено :)
Я не особо против всех этих конкурсов, но в этом что-то совсем кисло. Да и бюджет на логотип внушительный, тут подобных конкурсов не было.
Вариант.
вот как то так!
Так что не надо так, кому водить, кому лес рубить, а кому рисовать и думать, а заказчику компанией руководить и не думать ни о чем другое - дело то отвественное.
Вот ещё один. :) Что хозяин и руководитель компании не должен беспокоиться каким будет логотип на официальных бумагах его компании? По Вашему наверное руководить - это ходить со злым лицом и бить бамбуковой палкой сотрудников?
Я не особо против всех этих конкурсов, но в этом что-то совсем кисло. Да и бюджет на логотип внушительный, тут подобных конкурсов не было.
А вот здесь Вы правы, я сам заметил, что чем выше бюджет, тем меньше хороших работ. Где-то там в копирайтинге Калинин в своем конкурсе жалуется, что когда платил мелочевку за призовые, то от статей не мог отбиться, а как стал платить чистым золотом (николаевскими червонцами и пятерками), так 50 статей на конкурс собрать не может 😮
Вот ещё один.
Я всего лишь о том, что заказчик заблуждается, говоря, что и сам нарисует, если будет знать, что он хочет. Я конечно не отрицаю того факта, что он действительно сможет нарисовать что-то достойное, а не только то, что нравится лишь ему одному, но это скорее всего исключением будет являться. Лица, палки, сотрудники - его дело. К этому вопросу не относится.
именно с хорошей и глубокой идеей
Дим, лично ты считаешь что идея должна раскрыться как тема сисег и пилоток, только взглянув на рисунок? :)
Идея иногда лежит гораздо глубже, но, если ее не описывают в комментариях — иногда просто сложно уловить из-за собственной невнимательности или еще чего-то там ______ (нужное вписать).
Взгляните хотя бы на символ вольных каменщиков. ГЛОБАЛьная организация :) стройка это не только кирпичи :)
А ведь можно и в ТЗ указывать: хочу красивый фантик или хочу глубокую идею со скрытыми потенциалами :)
Просить "солидный" логотип это монопенисно что сказать "сделайте красиво", а потом плакать что вот блин дизигнеры ________! (нужное вписать) не поняли мою тонкую натуру млин...хлюп, хлюп, шмыг...
При всем уважении к ТС — конкурс уныл. Дело вовсе не в бюджетах. Несколько раз просили уже: разберите каждую работу, прокомментируйте пожалуйста. И что в ответ? Угу...ну вот эта чо-то отдаленно как-то вроде немного может быть как мне кажется чуточку похожа, но конечно не глобально, как это я примерно представляю...
Работай Заказчик со студией к примеру, любой, не будем упоминать никого персонально за Nную сумму получил бы пару вариантов, тыкнул бы в любую более-менее понравившуюся и ее бы доработали в итоге. Почему?
1 вариант: потому что жаба задушила бы выходить за выделенный бюджет и раскошеливаться на новые варианты.
2 вариант: хм...)))) боязнь признаться самому себе... Кому понравится ответ: да ты лошара! ничего не понимаешь, мы дали тебе просто охиренный вариант и он таки будет работать!
Дальше можно продолжать, но не охота если честно :)
А тут что - кинул денег, рисуйте ёпта!
Если он (руководитель) так озабочен что у него будет на документах, то простите какого хера он не удосужился нормально прокомментировать работы? Или нравится/не нравится это единственный показатель? Оябегу :)
ТС сорри за флуд, ничего личного :)