Встану ли я на трафик

12
K
На сайте с 23.03.2011
69
724

Берем интересующую сферу. Допустим, создаем сайт для водителей.

Берем популярное ключевое слово на латинице. Это вкусное слово

во всех зонах уже давно занято. Но мы добавляем к нему маленькую приставку. Тогда уже не во всех зонах все занято.

Так вот - по логике наше ключевое слово поисковик индексирует.

Уже будут находить. И еще запоминаемое имя - уже будут лишний раз вбивать с клавиатуры.

Пример:

По запросу gibdd 20341

gibdd.ru, su... pro - все заняты.

Мыслим творчески: antigibdd

Тогда: su, com, net - они же свободны.

И получаем доменное имя antigibdd.su.

Хорошее - 9 символов - не длинное. И в нем ключевое слово.

Вот и вопрос: правильно ли я мыслю или для поисковика это все без разницы?

BM
На сайте с 01.01.2011
67

норм для начала)))

но дизайн и контент решат! а не доменное имя...

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
BratMarat:
но дизайн и контент решат! а не доменное имя...

я бы поправил: дизайн и контент И доменное имя и ещё десятки других признаков ранжирования.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

на позиции влияет не одна сотня различных факторов, и доменное имя среди них далеко не первое.

=^_^=
K
На сайте с 23.03.2011
69

Доменное имя индексируется. Вот я и хочу понять, что оно дает. Тогда по-другому вопрос - чтобы нивелировать влияние прочих факторов - давайте просто абстрагируемся от всего внешнего (рост аудитории Интернета, изменение контента и т.д.).

Давайте так: пусть у меня есть сайт antigaishnik.ru с посещаемостью 200 показов в день. Если я сменю имя на antigibdd.ru, на какую посещаемость выйдет мой сайт.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

ставьте вопрос более конкретно, вы хотите переехать на другой домен? эта проблема не однократно тут обсуждалась.

если хотите сделать новый сайт, то с начала можно расчитывать на 0 посещаемость, так как сайт не проиндексирован и сколько времени уйдет на индексацию, зависит от яндекса.

K
На сайте с 23.03.2011
69

Да я просто хочу понять - модель-то я обрисовал.

Есть слово - дает само по себе 20 тысяч запросов на яндексе.

И есть гипотетический сайт имеющий или способный выйти на 200.

Можете ли вы проранжировать факторы и привести их вес?

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81
Kifsif:
Давайте так: пусть у меня есть сайт antigaishnik.ru с посещаемостью 200 показов в день. Если я сменю имя на antigibdd.ru, на какую посещаемость выйдет мой сайт.

А причём тут это вообще?... если на первом вашем сайте есть 200 трафа в день, и вы перенесете сайт на другой домен с 301 редиректом, то вскоре и на втором сайте будет столько же трафа +/-100.

Вечно прошу помощи )
stundr
На сайте с 19.06.2008
201
Kifsif:
Да я просто хочу понять - модель-то я обрисовал.
Есть слово - дает само по себе 20 тысяч запросов на яндексе.
И есть гипотетический сайт имеющий или способный выйти на 200.

Можете ли вы проранжировать факторы и привести их вес?

лично я не могу, потому что я не понял что именно вы хотите понять 😂

выйти на 200 чего, какую модель обрисовали, и как это связано с 20тысячями запросов в яндексе.

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81
stundr:
лично я не могу, потому что я не понял что именно вы хотите понять

выйти на 200 чего, какую модель обрисовали, и как это связано с 20тысячями запросов в яндексе.

Я так понял он думает что если купит домен "слон.ру" то выйдет в топ по запросу "слон" и будет иметь 100500 трафа в день. но вот незадача, домен слон.ру занят, и он хочет узнать, а что если я куплю домен розовыйслон.ру, то будет мне такой же домен нести так же 100500 трафа в день с ПС.

Я так понял он такую модель обрисовал. и требует подтверждение её эффективности.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

ну если все так, то это не эффективно. доменное имя почти не влияет на выдачу. важнее всего в этом деле работа с текстами, а не с названием сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий