Какая зона лучше RU или SU?

12
ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
13179

По зоне SU на форуме есть информация, но довольно давнишняя. Нужна свежая информация. На данный момент интересуют вопросы конкретно по разнице и преимуществам между ними. Полазив по регистраторам доменов, обнаружил, что в основном заняты домены в зоне RU, тогда как в зоне SU домены свободны.

Всвязи с этим появились некоторые вопросы:

- Будут ли домены в зоне SU нормально добавлены и проиндексированы Яндексом и Гуглом

- Преимущества и недостатки между RU или SU (конкретной информации не нашел на сегодняшний день), в частности, если сайт ориентирован на русскоязычную аудиторию (что лучше?)

- Для каких сайтов (по тематике) лучше использовать зону SU (или без разницы?)

- Могут ли быть какие-то сложности при продвижении сайтов в зоне SU на территории России по сравнению с зоной RU

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237

хорошему сайту всё равно какая зона.

Всвязи с этим появились некоторые вопросы:
- Будут ли домены в зоне SU нормально добавлены и проиндексированы Яндексом и Гуглом

да.

- Преимущества и недостатки между RU или SU (конкретной информации не нашел на сегодняшний день), в частности, если сайт ориентирован на русскоязычную аудиторию (что лучше?)

всё равно. культура массового юзера в ехСССР постоянно растёт, ошибко в наборе делают меньше.

- Для каких сайтов (по тематике) лучше использовать зону SU (или без разницы?)

no comment

- Могут ли быть какие-то сложности при продвижении сайтов в зоне SU на территории России по сравнению с зоной RU

нет.

_
На сайте с 15.09.2008
37

основные проблемы SU - путаница с RU, незнание пользователями зоны, неблагозвучность

Куплю домен по тематике дизайн (/ru/forum/266482)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Ru популярнее в разы, но хороший проект будет хоть на .info жить.

Tax777
На сайте с 14.04.2009
19

- будут

недостатки .su только дорогое продление жизни домена как и регистрация. Лучше то, где доменное имя красивее.

Для каких сайтов (по тематике) лучше использовать зону SU (или без разницы?)

без разницы

нет

Не парьтесь выставляя мне репутацию, мне она до одного места.
R
На сайте с 08.03.2007
137

RU - более привычна для юзеров

SU - больше свободных ключей, возможность найти на порядок красивее домен чем в RU

Про привычки юзверей думаю говорить не стоит, для меня честно - первой доменной зоной моей страны была услышена SU (если помнети был такой анекдот - домен Pоsт.SU поменяет свое имя на Post.RU).

А так мусора и шлака в SU меньше (не выгодно там доры, сателиты и иже с ним делать) - раскрученность только в наших руках - будут там хорошие проекты - будет жить зона, не будет проектов так и не будут ее знать!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rahap:
если помнети был такой анекдот - домен Pоsт.SU поменяет свое имя на Post.RU

Rahap, только не роst.su на роst.ru, а роs.su на роs.ru :) И на сколько помню это не анекдот, а реальное событие из прошлого.

Конечно, ценность домена в RU выше. По моей статистике запросов по ценам на домены существенно больше в RU (чем в SU). Верно указали выше, что цена в SU влияет на (недо-)развитие зоны, но с другой стороны это положительно сказывается на её "чистоте".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
_
На сайте с 15.09.2008
37

байка была про selas.su -> selas.ru :)

CB
На сайте с 29.03.2008
106
C-B

И ещё одно "маленькое" различие:

Delegation Record for .SU

(Country-code top-level domain designated for Soviet Union (being phased out))

Delegation Record for .RU

(Country-code top-level domain designated for Russian Federation)

(c) IANA.org

NikolaZ
На сайте с 17.12.2007
138

RU - привычнее и распространена.

SU - самая старая и самая молодая и возможно перспективная зона.

Могут путать с RU и вместо вашего сайта попадать на рушный.

Алексей 019
На сайте с 05.01.2009
30

На SU только переходить стали, а так намного привычнее RU

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий