Доменное имя и зона?

12
O
На сайте с 24.01.2015
2
516

Допустим, что можно сделать сайт, в наименовании которого будет точное совпадения ключа, просто для примера возьмем слово "самолеты".

сайт, допустим, про самолеты, но оказалось, что все доменные имена "самолеты.ru" уже заняты, а также ближайшие аналоги. Но есть свободные "самолеты.su", "самолеты.pro", "самолеты.guru" и так далее, еще менее интересные.

Вопросов несколько:

1. стоит ли гнаться за ключем в наименовании, не только для ради ключа, ну и вообще, это как-то здорово что-ли, более понятное наименование для людей. То есть, лучше ли "самолеты.su" чем "авиа-средства.ru"? (если вы понимаете о чем я)

2. Если выбирать "второсортные" доменные зоны. То я, так понимаю, стоит обращать внимание только на .SU и лучше не пытаться изобретать велосипед, и не пытаться обыгрывать фразы типа самолеты.pro ? это еще хуже?

Ну, а под конец, самый дилетантский вопрос! А что вообще будет-то, при выборе кривой доменной зоны, он будет хуже продвигаться с точки зрения психологии людей, или поисковиков? :)

Всем спасибо за прочтение и ответы!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Overvoltage:
стоит ли гнаться за ключем в наименовании, не только для ради ключа, ну и вообще, это как-то здорово что-ли, более понятное наименование для людей.

Не стоит. Домен должен быть брендом.

Overvoltage:
2. Если выбирать "второсортные" доменные зоны. То я, так понимаю, стоит обращать внимание только на .SU и лучше не пытаться изобретать велосипед, и не пытаться обыгрывать фразы типа самолеты.pro ? это еще хуже?

Зона ни на что не влияет.

Overvoltage:

Ну, а под конец, самый дилетантский вопрос! А что вообще будет-то, при выборе кривой доменной зоны, он будет хуже продвигаться с точки зрения психологии людей, или поисковиков?

Не бывает кривых доменных зон.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
twitterstore
На сайте с 02.04.2015
2

Про самолёты, я думаю лучше цифру добавить в домен - это ещё и косвенно может указывать на регион сайта. А к звучанию доменных зон типа .pro, .name, на слух мало кто привык.

Вообщем самолёты69.ru по мне, так лучше чем самолёты.pro.... и дешевле

The WishMaster:
Не бывает кривых доменных зон.

Ну например доменную зону .tk - яндекс и гугл не то что бы ненавидят, но относятся к сайтам с доменами в этой зоне, явно взыскательнее и могу ещё штук 30 таких зон вспонмнить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
twitterstore:
Ну например доменную зону .tk - яндекс и гугл не то что бы ненавидят, но относятся к сайтам с доменами в этой зоне, явно взыскательнее и могу ещё штук 30 таких зон вспонмнить.

Это тебе твой пастор сказал? Или гадалка?

twitterstore
На сайте с 02.04.2015
2

.tk и подобные раздаются бесплатно, на них либо тренируется кто то, либо какие то общественные организации... В выдаче сайты на таких доменах и по СЧ и ВЧ запросам, редко можно встретить выше 50. Думаю, очевидно что к ним хуже относятся поисковики.

И это если про .tk и подобные говорить, .name и .su не кривые...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
twitterstore:
Думаю, очевидно что к ним хуже относятся поисковики.

Но в реальности это не так. В топе их нет только потому, что на них не делают серьезные сайты. Не потому, что они плохо ранжируются, а потому, что там мутные условия регистрации.

Поисковикам пофиг на зону.

SAW2
На сайте с 11.02.2008
138

Гнаться не стоит но если есть возможность лучше взять кей. Зона тоже маловажна но если сайт для русскоязычного населения то домен us или pw неуместен. Так же бесплатные домены не рекомендую. Как сказали уже на них серьезных проектов не делают.

Лучший реггер фрихостов! ( http://www.zennolab.com/ru/products/zennoposter/pid/81e2c96e-c633-48ed-b6c7-611ceae26af7 ) НАДЕЖНЫЕ СЕРВЕРА ОТ 9 ЕВРО ЗДЕСЬ! https://ctrl.qckl.net/aff.php?aff=1337
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SAW2:
Зона тоже маловажна но если сайт для русскоязычного населения то домен us или pw неуместен.

Глупости.

SAW2:
Так же бесплатные домены не рекомендую.

tk - не бесплатная зона, если вы понимаете, о чем я.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
The WishMaster:
Поисковикам пофиг на зону.

/ru/forum/comment/9418662 :)

The WishMaster:
потому, что там мутные условия регистрации.

Достаточно 1 таблетки минуты и "фришный" домен в кармане. Другой вопрос - на долго ли :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SeVlad:

Это не зона, это просто поддомены раздавали.

SeVlad:
Достаточно 1 таблетки минуты и "фришный" домен в кармане.

Вариант "купить домен за деньги у регистратора" не рассматривается? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
The WishMaster:
Это не зона, это просто поддомены раздавали.

Это точно такие же зоны, как и com.ua, co.uk и тд :)

И они прекрасно чувствовали себя в серпе до определённого времени. (Мы ж говорим о пофиг/непофик ПСам на зоны ;))

The WishMaster:
Вариант "купить домен за деньги у регистратора" не рассматривается?

То ж я тебе ответил на "мутность реги", а не для целей :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий