- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, что можно сделать сайт, в наименовании которого будет точное совпадения ключа, просто для примера возьмем слово "самолеты".
сайт, допустим, про самолеты, но оказалось, что все доменные имена "самолеты.ru" уже заняты, а также ближайшие аналоги. Но есть свободные "самолеты.su", "самолеты.pro", "самолеты.guru" и так далее, еще менее интересные.
Вопросов несколько:
1. стоит ли гнаться за ключем в наименовании, не только для ради ключа, ну и вообще, это как-то здорово что-ли, более понятное наименование для людей. То есть, лучше ли "самолеты.su" чем "авиа-средства.ru"? (если вы понимаете о чем я)
2. Если выбирать "второсортные" доменные зоны. То я, так понимаю, стоит обращать внимание только на .SU и лучше не пытаться изобретать велосипед, и не пытаться обыгрывать фразы типа самолеты.pro ? это еще хуже?
Ну, а под конец, самый дилетантский вопрос! А что вообще будет-то, при выборе кривой доменной зоны, он будет хуже продвигаться с точки зрения психологии людей, или поисковиков? :)
Всем спасибо за прочтение и ответы!
стоит ли гнаться за ключем в наименовании, не только для ради ключа, ну и вообще, это как-то здорово что-ли, более понятное наименование для людей.
Не стоит. Домен должен быть брендом.
2. Если выбирать "второсортные" доменные зоны. То я, так понимаю, стоит обращать внимание только на .SU и лучше не пытаться изобретать велосипед, и не пытаться обыгрывать фразы типа самолеты.pro ? это еще хуже?
Зона ни на что не влияет.
Ну, а под конец, самый дилетантский вопрос! А что вообще будет-то, при выборе кривой доменной зоны, он будет хуже продвигаться с точки зрения психологии людей, или поисковиков?
Не бывает кривых доменных зон.
Про самолёты, я думаю лучше цифру добавить в домен - это ещё и косвенно может указывать на регион сайта. А к звучанию доменных зон типа .pro, .name, на слух мало кто привык.
Вообщем самолёты69.ru по мне, так лучше чем самолёты.pro.... и дешевле
Не бывает кривых доменных зон.
Ну например доменную зону .tk - яндекс и гугл не то что бы ненавидят, но относятся к сайтам с доменами в этой зоне, явно взыскательнее и могу ещё штук 30 таких зон вспонмнить.
Ну например доменную зону .tk - яндекс и гугл не то что бы ненавидят, но относятся к сайтам с доменами в этой зоне, явно взыскательнее и могу ещё штук 30 таких зон вспонмнить.
Это тебе твой пастор сказал? Или гадалка?
.tk и подобные раздаются бесплатно, на них либо тренируется кто то, либо какие то общественные организации... В выдаче сайты на таких доменах и по СЧ и ВЧ запросам, редко можно встретить выше 50. Думаю, очевидно что к ним хуже относятся поисковики.
И это если про .tk и подобные говорить, .name и .su не кривые...
Думаю, очевидно что к ним хуже относятся поисковики.
Но в реальности это не так. В топе их нет только потому, что на них не делают серьезные сайты. Не потому, что они плохо ранжируются, а потому, что там мутные условия регистрации.
Поисковикам пофиг на зону.
Гнаться не стоит но если есть возможность лучше взять кей. Зона тоже маловажна но если сайт для русскоязычного населения то домен us или pw неуместен. Так же бесплатные домены не рекомендую. Как сказали уже на них серьезных проектов не делают.
Зона тоже маловажна но если сайт для русскоязычного населения то домен us или pw неуместен.
Глупости.
Так же бесплатные домены не рекомендую.
tk - не бесплатная зона, если вы понимаете, о чем я.
Поисковикам пофиг на зону.
/ru/forum/comment/9418662 :)
потому, что там мутные условия регистрации.
Достаточно 1 таблетки минуты и "фришный" домен в кармане. Другой вопрос - на долго ли :)
Это не зона, это просто поддомены раздавали.
Достаточно 1 таблетки минуты и "фришный" домен в кармане.
Вариант "купить домен за деньги у регистратора" не рассматривается? :)
Это не зона, это просто поддомены раздавали.
Это точно такие же зоны, как и com.ua, co.uk и тд :)
И они прекрасно чувствовали себя в серпе до определённого времени. (Мы ж говорим о пофиг/непофик ПСам на зоны ;))
Вариант "купить домен за деньги у регистратора" не рассматривается?
То ж я тебе ответил на "мутность реги", а не для целей :)