- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Меня тупа, выплюнули
ох уж эти корпорации
Анализируя рынок SEO услуг, склонен считать, что там где бюджеты на продвижения менее 15 тысяч и все поставлено на поток - ни о каком качестве в продвижении не может идти речи. Вам так и будут лить в уши говно, давать обещенания, но не гарантии, подтвержденные документально.
А все почему?
1) ЗП оптимизатора обычно в таких конторах низка как и сами бюджеты - ему не надо особо напрягаться.
2) Не продвинули одного клиента за 15 тысяч, на смену ему придут 3 других - не надо напрягаться.
Вообще интересно почитать комментарии на ситуацию самого Psycho :)
Цитирую Psyho: "Михаил, мы зависим от третьего лица, яндекса." Т.е что получается, 5 месяцев, т.е пол года + 65тр куда ушли???Значит яндекс не можете обыграть? проблем нет, не тяните, верните 50% денег, ни говорю же все 65, что в этом не справедливого?
верните 50% денег, ни говорю же все 65, что в этом не справедливого?
Я вам конечно сочувствую, но я пока не слышал чтобы какая нибудь сео контора что то возвращала без суда и близкой его перспективы.
И их защищает договор, вашем случае скорее всего есть договор присоединения на сайте компании.
Кто то до демпинговался с ценами - вполне ожидаемо. Я против Психо ничего не имею - но там или работают за еду или хз. Скорее всего тупо на ссылки не хватило.
Я вам конечно сочувствую, но я пока не слышал чтобы какая нибудь сео контора что то возвращала без суда и близкой его перспективы.
Почему? мы два-три года назад работали с мани беком, но формула была столь хитра и запутана... :)
ТСу могу только посоветовать - всегда заключайте грамотно договора и доп. соглашения, на бумаге.
И в случае таких конфликтов - решайте через суд. Деньги вернут сразу, так как юриста им нанимать/содержать дороже выйдет.
но формула была столь хитра и запутана...
Ну так это естественно, компания может что то делать но гарантию от Яндекса не получить.
Поэтому и формулы защищают оптимизатора и по большому счету клиент должен понимать что он платит за оптимизацию а не за гарантию ТОПа.
Ну так это естественно, компания может что то делать но гарантию от Яндекса не получить.
Поэтому и формулы защищают оптимизатора и по большому счету клиент должен понимать что он платит за оптимизацию а не за гарантию ТОПа.
Гарантию конечно никто никогда не даёт, но вот большинство НЧ всегда можно вывести без особых проблем:)
P.S. Если конечно ТС где-нибудь не приврал:)
но вот большинство НЧ всегда можно вывести без особых проблем
Да конечно можно, просто не всегда у менеджера хватает знаний отличить НЧ НК от НЧ ВК запроса. Или у оптимизатора не хватает желания заняться основательно оптимизацией самого сайта.
По большому счету согласен с мыслью:
Я против Психо ничего не имею - но там или работают за еду или хз.
В любом случае косяк фирмы есть, что не смогли спокойно вести клиента, что на каком то этапе у них все пошло не так а с клиентом провести переговоры постеснялись или забыли.
Разумеется, все узнали компанию, о которой на самом деле идёт речь, и это радует. :)
К сожалению, не в курсе всей ситуации с этим сайтом, о чём писал заказчику ранее. Могу только сказать, что сайт - новая доска объявлений, поэтому не исключаю, что проблемы в продвижении были связаны именно с этим. При этом заказчику не говорилось о достижении результата в одночасье.
Большинство НЧ действительно можно вывести без проблем, однако, я думаю, все понимают, что проблемы всё-таки случаются и связаны они бывают с различными факторами - как с внутренними, так и с внешними.
Psycho добавил 23.03.2011 в 15:34
В любом случае косяк фирмы есть, что не смогли спокойно вести клиента, что на каком то этапе у них все пошло не так а с клиентом провести переговоры постеснялись или забыли.
Переговоры велись, однако, к сожалению, со стороны Михаила (заказчика) многое сводилось к угрозам: "Сделайте или я...". Мы говорили о том, что делаем и в последнее время ситуация стала улучшаться. Однако динамика улучшений Михаила не порадовала, в результате появился этот топик.
Psycho добавил 23.03.2011 в 15:37
Вчера переписывались п оЭП, так Валентин Домбровский, не считает правельным, в каче Г. Директара, общатся с заказчиками своей фирмы. ПО его словам, ему, величеству, надо отписаться в фейсбуке, или по ЭП.
К сожалению, у меня не сохранилось записи вчерашнего 10-минутного разговора по телефону, иначе я бы выложил её в качестве доказательства того, что это не так.
Замечу, к слову, что вообще-то ситуация, при которой директор компании общается с заказчиком самостоятельно является скорей исключением, чем правилом.
Psycho добавил 23.03.2011 в 15:46
Сейчас я приведу слова руководителя отдела, который больше в курсе сложившейся ситуации:
В прошлом месяце встал вопрос о снижении бюджета и менеджер Вам в очередной раз предложила вернутся к первоначальному предложению, т.е. продвижение по НЧ запросам. И вот какой результат Вы получили уже за месяц - 10% в ТОП10, 45% в ТОП50 и 78% в ТОП100. По посещаемости - трафик 100 в сутки и с каждым днем увеличение на 10-20 человек. Кто виноват, что Вы не послушались менеджера, которая изначально предлагала Вам сэкономить средства? Даже в ущерб прибыльности компании.
Мне кажется 15 тыс. в месяц маловато как-то. Хотя смотря что называть ВЧ-СЧ.