5 месячная история работы с Nextup Media. Вам будет интересно.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Tukuliru:
Меня тупа, выплюнули

ох уж эти корпорации

[Удален]
Brut:
Анализируя рынок SEO услуг, склонен считать, что там где бюджеты на продвижения менее 15 тысяч и все поставлено на поток - ни о каком качестве в продвижении не может идти речи. Вам так и будут лить в уши говно, давать обещенания, но не гарантии, подтвержденные документально.

А все почему?

1) ЗП оптимизатора обычно в таких конторах низка как и сами бюджеты - ему не надо особо напрягаться.

2) Не продвинули одного клиента за 15 тысяч, на смену ему придут 3 других - не надо напрягаться.

Вообще интересно почитать комментарии на ситуацию самого Psycho :)

Цитирую Psyho: "Михаил, мы зависим от третьего лица, яндекса." Т.е что получается, 5 месяцев, т.е пол года + 65тр куда ушли???Значит яндекс не можете обыграть? проблем нет, не тяните, верните 50% денег, ни говорю же все 65, что в этом не справедливого?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Tukuliru:
верните 50% денег, ни говорю же все 65, что в этом не справедливого?

Я вам конечно сочувствую, но я пока не слышал чтобы какая нибудь сео контора что то возвращала без суда и близкой его перспективы.

И их защищает договор, вашем случае скорее всего есть договор присоединения на сайте компании.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Кто то до демпинговался с ценами - вполне ожидаемо. Я против Психо ничего не имею - но там или работают за еду или хз. Скорее всего тупо на ссылки не хватило.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
B
На сайте с 05.03.2007
171
AndyM:
Я вам конечно сочувствую, но я пока не слышал чтобы какая нибудь сео контора что то возвращала без суда и близкой его перспективы.

Почему? мы два-три года назад работали с мани беком, но формула была столь хитра и запутана... :)

ТСу могу только посоветовать - всегда заключайте грамотно договора и доп. соглашения, на бумаге.

И в случае таких конфликтов - решайте через суд. Деньги вернут сразу, так как юриста им нанимать/содержать дороже выйдет.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Brut:
но формула была столь хитра и запутана...

Ну так это естественно, компания может что то делать но гарантию от Яндекса не получить.

Поэтому и формулы защищают оптимизатора и по большому счету клиент должен понимать что он платит за оптимизацию а не за гарантию ТОПа.

C
На сайте с 24.02.2009
106
AndyM:
Ну так это естественно, компания может что то делать но гарантию от Яндекса не получить.
Поэтому и формулы защищают оптимизатора и по большому счету клиент должен понимать что он платит за оптимизацию а не за гарантию ТОПа.

Гарантию конечно никто никогда не даёт, но вот большинство НЧ всегда можно вывести без особых проблем:)

P.S. Если конечно ТС где-нибудь не приврал:)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Chepen:
но вот большинство НЧ всегда можно вывести без особых проблем

Да конечно можно, просто не всегда у менеджера хватает знаний отличить НЧ НК от НЧ ВК запроса. Или у оптимизатора не хватает желания заняться основательно оптимизацией самого сайта.

По большому счету согласен с мыслью:

Disell:
Я против Психо ничего не имею - но там или работают за еду или хз.

В любом случае косяк фирмы есть, что не смогли спокойно вести клиента, что на каком то этапе у них все пошло не так а с клиентом провести переговоры постеснялись или забыли.

[Удален]

Разумеется, все узнали компанию, о которой на самом деле идёт речь, и это радует. :)

К сожалению, не в курсе всей ситуации с этим сайтом, о чём писал заказчику ранее. Могу только сказать, что сайт - новая доска объявлений, поэтому не исключаю, что проблемы в продвижении были связаны именно с этим. При этом заказчику не говорилось о достижении результата в одночасье.

Большинство НЧ действительно можно вывести без проблем, однако, я думаю, все понимают, что проблемы всё-таки случаются и связаны они бывают с различными факторами - как с внутренними, так и с внешними.

Psycho добавил 23.03.2011 в 15:34

AndyM:
В любом случае косяк фирмы есть, что не смогли спокойно вести клиента, что на каком то этапе у них все пошло не так а с клиентом провести переговоры постеснялись или забыли.

Переговоры велись, однако, к сожалению, со стороны Михаила (заказчика) многое сводилось к угрозам: "Сделайте или я...". Мы говорили о том, что делаем и в последнее время ситуация стала улучшаться. Однако динамика улучшений Михаила не порадовала, в результате появился этот топик.

Psycho добавил 23.03.2011 в 15:37

Tukuliru:
Вчера переписывались п оЭП, так Валентин Домбровский, не считает правельным, в каче Г. Директара, общатся с заказчиками своей фирмы. ПО его словам, ему, величеству, надо отписаться в фейсбуке, или по ЭП.

К сожалению, у меня не сохранилось записи вчерашнего 10-минутного разговора по телефону, иначе я бы выложил её в качестве доказательства того, что это не так.

Замечу, к слову, что вообще-то ситуация, при которой директор компании общается с заказчиком самостоятельно является скорей исключением, чем правилом.

Psycho добавил 23.03.2011 в 15:46

Сейчас я приведу слова руководителя отдела, который больше в курсе сложившейся ситуации:

Михаил, когда Вы к нам пришли, то Вам менеджер честно сказала, что так как сайт очень молодой и с такой тематикой, то минимальный срок продвижения составит 6 месяцев, на что Вы и дали согласие, и были полностью согласны с ситуацией. Более того менеджер также честно порекомендовала Вам только низкочастотное продвижение, так как охват получается больший и более выгодно для Вас и более подходит для молодых сайтов. Но Вы приняли решение о том, что хотите продвижение именно по тем ВЧ\СЧ запросам на сумму в 15 тыс. А вот 100 НЧ были уже бонусом по акции. Мы предлагаем эту "плюшку" в качестве бонуса и денег Вы за них не платили.

В прошлом месяце встал вопрос о снижении бюджета и менеджер Вам в очередной раз предложила вернутся к первоначальному предложению, т.е. продвижение по НЧ запросам. И вот какой результат Вы получили уже за месяц - 10% в ТОП10, 45% в ТОП50 и 78% в ТОП100. По посещаемости - трафик 100 в сутки и с каждым днем увеличение на 10-20 человек. Кто виноват, что Вы не послушались менеджера, которая изначально предлагала Вам сэкономить средства? Даже в ущерб прибыльности компании.
Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord
13 ВЧ + 15 СЧ + 100 НЧ

Мне кажется 15 тыс. в месяц маловато как-то. Хотя смотря что называть ВЧ-СЧ.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий