- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь выход подскажет? :)
В правом верхнем углу есть кнопочка. Она так и называется: ВЫХОД. :)
Если так уж хочется написать мегатекстище, исходите из потребностей посетителей сайта, а не заказчиков текста, ибо заказчикам не совсем интересно, что у них на сайте, а интересны продажи. Тем более про оптимизацию они слышали только от оптимизатора сайта и от Вас.
Вам же не важно, как ездит троллейбус, и водителя никто не парит вопросами.
Пишите для людей, а ключи вставить не проблема.
В правом верхнем углу есть кнопочка. Она так и называется: ВЫХОД. :)
Фигня это всё... Давайте так. Вы рассказываете, как тексты оптимизируете. Вас всенародно благодарят, с почестями поздравляют. Ваше имя красным шрифтом Комик Санс будет вписано на страницы истории Сёрча. А скольким людям поможете? Тысячи их - начинающих копирайтеров, которым дядьки-заказчики говорят текст оптимизировать. А те не могут, потому что не умеют. А учиться не у кого. ;)
...а я, если расскажете, жмякну на ВЫХОД. Иначе, боюсь, (мне) придётся воспользоваться выходом, который используют кишечные бифидобактерии. :(
master_jeday добавил 23.03.2011 в 18:57
Если так уж хочется написать мегатекстище, исходите из потребностей посетителей сайта, а не заказчиков текста, ибо заказчикам не совсем интересно, что у них на сайте, а интересны продажи. Тем более про оптимизацию они слышали только от оптимизатора сайта и от Вас.
Вам же не важно, как ездит троллейбус, и водителя никто не парит вопросами.
Пишите для людей, а ключи вставить не проблема.
Речь как раз идёт о, так называемом, СЕО-копирайтинге. Этот чёрт предполагает написание оптимизированных текстов. Прямые заказчики, разумеется, - оптимизаторы. Ну, а конечный клиент, если он есть, - как раз владелец некоего бизнеса, которому интересны продажи.
Но речь не о том, как написать текст для людей или, например, тушканчиков, а о том как сделать его оптимальным с точки зрения оптимизации.
а о том как сделать его оптимальным с точки зрения оптимизации
А с точки зрения оптимизации, кстати, это значит - с чьей точки зрения? 🚬
А с точки зрения оптимизации, кстати, это значит - с чьей точки зрения? 🚬
Хм... Знаешь, наверное, ни с чьей. С точки зрения, поисковой системы, если так можно выразиться. Но так выразиться нельзя, тем не менее, выражаюсь. Как-то так.🚬
Хм... Знаешь, наверное, ни с чьей. С точки зрения, поисковой системы, если так можно выразиться. Но так выразиться нельзя, тем не менее, выражаюсь. Как-то так.
Ну, понятно.. так я и думала.
Дак вот. У оптимизаторов и владельцев сайтов бывают разные цели оптимизации, скажем так.
Кому-то товар продать непосредственно, кому-то сайт монетизировать.
Докладывать копирайтеру об этих целях они не обязаны.
Тебе написали четкое ТЗ? Следуй ему и помалкивай.
У тебя спросили совета? Дай его, если в теме.
Но только помни: если будешь давать чересчур много умных советов про тошноту, плотность и прочее, рано или поздно тебя кто-нибудь спросит: если ты такой умный, почему ты до сих пор пишешь на заказ тексты для чужих сайтов?
топик перешёл куда-то туда, в желудочно-кишечном направлении. Кто-нибудь выход подскажет?
В противоположном конце от входа. Если визуально: чуть правее и выше бантика на самой вдохновляющей аватарке Серча. По моему личному серчёметру.
По сабжу: если сайт коммерческий, то оптимизаторы охотнее уступают. Не настаивают на ключах в заголовках, прямых вхождениях неудобных фраз и проч. Сговорчивее, короче.
Ну и "Не поисковиками едиными ходит трафик" — девиз раздела.
По сабжу: если сайт коммерческий, то оптимизаторы охотнее уступают. Не настаивают на ключах в заголовках, прямых вхождениях неудобных фраз и проч. Сговорчивее, короче.
Вообще, мне вот подумалось, есть у этого топика и светлая сторона медали. Можно его заказчикам показывать, которых угораздило заикнуться про плотность или много вхождений.🙄
Ну и "Не поисковиками едиными ходит трафик" — девиз раздела.
Вот и правильно. Лучше 10 человек с закладок, чем 1000 с поиска. Это ж тексты нужны, с ключевыми словами, писать и, особенно, заказывать которые, - святотатство.:p
Рискую получить в свою сторону кучу нелицеприятных выражений, но выскажусь всё же.
Тут идёт спор о расплывчатых понятиях. Что такое вообще оптимизированный текст? Ну, к примеру, у нас есть ключ «холодильник купить». Варианты бывают разные:
1. Текст максимально уляпанный словосочетанием «холодильник купить». Настолько много, чтобы поисковую систему не стошнило, но чем больше, тем лучше.
2. Текст в котором словосочетание «холодильник купить» употребляется точно выверенное количество раз. Например 12. Или точное соотношение всего текста к количеству употреблений ключа. Например 5%
Меня эта проблема тоже волновала и в 2009-2010 годах, мы с единомышленником пытались провести ряд экспериментов на эту тему.
В итоге, пришли к тому, что оптимизированный текст — это текст насыщенный тематическими ключами, где употребляется нужный ключ.
Ну и, далее, был сделан некий прототип, который это наглядно проверяет. С его помощью можно писать тематичные тексты, он подсказывает недостающие ключи. Работы были остановлены и он не все тематики знает (добавляли в первую очередь нужные нам самим), но вполне можно посмотреть какие-то примеры.
Желающие могут глянуть тут: http://stxt.ru/
Тексты с его помощью писали, результаты очень даже ничего.
Сразу говорю, хостинг слабенький, это прототип, если дать приличную нагрузку — придётся выключить.
Моё.
Я работаю исключительно с копирайтерами, которые меня не доканывают с точными ТЗ по поводу каждого текста. Максимум, что от меня можно дождаться это список ключей и общие пожелания по тексту (рекламный, продающий, провокационный, романтический и т.д.). На тошноту реально побоку, они уже знают как надо писать, ни много ни мало, чтоб ключ в тексте был и был в кассу, остальное я и сам подправлю, если надо будет, мне не в падлу, но в 99% случаев ничего подправлять не приходится.
Если кто-нибудь из новичков присылает мне "оптимизированный сео-текст", то этот текст улетает в корзину, а с новичком мы прощаемся.
з.ы. overnight, /ru/forum/614980 ;)