SEO-копирайтинг. Как и зачем

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
master_jeday:
Кто-нибудь выход подскажет? :)

В правом верхнем углу есть кнопочка. Она так и называется: ВЫХОД. :)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Если так уж хочется написать мегатекстище, исходите из потребностей посетителей сайта, а не заказчиков текста, ибо заказчикам не совсем интересно, что у них на сайте, а интересны продажи. Тем более про оптимизацию они слышали только от оптимизатора сайта и от Вас.

Вам же не важно, как ездит троллейбус, и водителя никто не парит вопросами.

Пишите для людей, а ключи вставить не проблема.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Мандолина_:
В правом верхнем углу есть кнопочка. Она так и называется: ВЫХОД. :)

Фигня это всё... Давайте так. Вы рассказываете, как тексты оптимизируете. Вас всенародно благодарят, с почестями поздравляют. Ваше имя красным шрифтом Комик Санс будет вписано на страницы истории Сёрча. А скольким людям поможете? Тысячи их - начинающих копирайтеров, которым дядьки-заказчики говорят текст оптимизировать. А те не могут, потому что не умеют. А учиться не у кого. ;)

...а я, если расскажете, жмякну на ВЫХОД. Иначе, боюсь, (мне) придётся воспользоваться выходом, который используют кишечные бифидобактерии. :(

master_jeday добавил 23.03.2011 в 18:57

Benny Hill:
Если так уж хочется написать мегатекстище, исходите из потребностей посетителей сайта, а не заказчиков текста, ибо заказчикам не совсем интересно, что у них на сайте, а интересны продажи. Тем более про оптимизацию они слышали только от оптимизатора сайта и от Вас.
Вам же не важно, как ездит троллейбус, и водителя никто не парит вопросами.
Пишите для людей, а ключи вставить не проблема.

Речь как раз идёт о, так называемом, СЕО-копирайтинге. Этот чёрт предполагает написание оптимизированных текстов. Прямые заказчики, разумеется, - оптимизаторы. Ну, а конечный клиент, если он есть, - как раз владелец некоего бизнеса, которому интересны продажи.

Но речь не о том, как написать текст для людей или, например, тушканчиков, а о том как сделать его оптимальным с точки зрения оптимизации.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
master_jeday:
а о том как сделать его оптимальным с точки зрения оптимизации

А с точки зрения оптимизации, кстати, это значит - с чьей точки зрения? 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Nekada:
А с точки зрения оптимизации, кстати, это значит - с чьей точки зрения? 🚬

Хм... Знаешь, наверное, ни с чьей. С точки зрения, поисковой системы, если так можно выразиться. Но так выразиться нельзя, тем не менее, выражаюсь. Как-то так.🚬

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
master_jeday:
Хм... Знаешь, наверное, ни с чьей. С точки зрения, поисковой системы, если так можно выразиться. Но так выразиться нельзя, тем не менее, выражаюсь. Как-то так.

Ну, понятно.. так я и думала.

Дак вот. У оптимизаторов и владельцев сайтов бывают разные цели оптимизации, скажем так.

Кому-то товар продать непосредственно, кому-то сайт монетизировать.

Докладывать копирайтеру об этих целях они не обязаны.

Тебе написали четкое ТЗ? Следуй ему и помалкивай.

У тебя спросили совета? Дай его, если в теме.

Но только помни: если будешь давать чересчур много умных советов про тошноту, плотность и прочее, рано или поздно тебя кто-нибудь спросит: если ты такой умный, почему ты до сих пор пишешь на заказ тексты для чужих сайтов?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
master_jeday:
топик перешёл куда-то туда, в желудочно-кишечном направлении. Кто-нибудь выход подскажет?

В противоположном конце от входа. Если визуально: чуть правее и выше бантика на самой вдохновляющей аватарке Серча. По моему личному серчёметру.

По сабжу: если сайт коммерческий, то оптимизаторы охотнее уступают. Не настаивают на ключах в заголовках, прямых вхождениях неудобных фраз и проч. Сговорчивее, короче.

Ну и "Не поисковиками едиными ходит трафик" — девиз раздела.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
TST-master:
По сабжу: если сайт коммерческий, то оптимизаторы охотнее уступают. Не настаивают на ключах в заголовках, прямых вхождениях неудобных фраз и проч. Сговорчивее, короче.

Вообще, мне вот подумалось, есть у этого топика и светлая сторона медали. Можно его заказчикам показывать, которых угораздило заикнуться про плотность или много вхождений.🙄

TST-master:
Ну и "Не поисковиками едиными ходит трафик" — девиз раздела.

Вот и правильно. Лучше 10 человек с закладок, чем 1000 с поиска. Это ж тексты нужны, с ключевыми словами, писать и, особенно, заказывать которые, - святотатство.:p

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Рискую получить в свою сторону кучу нелицеприятных выражений, но выскажусь всё же.

Тут идёт спор о расплывчатых понятиях. Что такое вообще оптимизированный текст? Ну, к примеру, у нас есть ключ «холодильник купить». Варианты бывают разные:

1. Текст максимально уляпанный словосочетанием «холодильник купить». Настолько много, чтобы поисковую систему не стошнило, но чем больше, тем лучше.

2. Текст в котором словосочетание «холодильник купить» употребляется точно выверенное количество раз. Например 12. Или точное соотношение всего текста к количеству употреблений ключа. Например 5%

Меня эта проблема тоже волновала и в 2009-2010 годах, мы с единомышленником пытались провести ряд экспериментов на эту тему.

В итоге, пришли к тому, что оптимизированный текст — это текст насыщенный тематическими ключами, где употребляется нужный ключ.

Ну и, далее, был сделан некий прототип, который это наглядно проверяет. С его помощью можно писать тематичные тексты, он подсказывает недостающие ключи. Работы были остановлены и он не все тематики знает (добавляли в первую очередь нужные нам самим), но вполне можно посмотреть какие-то примеры.

Желающие могут глянуть тут: http://stxt.ru/

Тексты с его помощью писали, результаты очень даже ничего.

Сразу говорю, хостинг слабенький, это прототип, если дать приличную нагрузку — придётся выключить.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Моё.

Я работаю исключительно с копирайтерами, которые меня не доканывают с точными ТЗ по поводу каждого текста. Максимум, что от меня можно дождаться это список ключей и общие пожелания по тексту (рекламный, продающий, провокационный, романтический и т.д.). На тошноту реально побоку, они уже знают как надо писать, ни много ни мало, чтоб ключ в тексте был и был в кассу, остальное я и сам подправлю, если надо будет, мне не в падлу, но в 99% случаев ничего подправлять не приходится.

Если кто-нибудь из новичков присылает мне "оптимизированный сео-текст", то этот текст улетает в корзину, а с новичком мы прощаемся.

з.ы. overnight, /ru/forum/614980 ;)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий