Мечтаете о шубе? (Для женщин и не только)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Alsally:
Санкт-Петербург. Но мой ответ был Тигре на эту фразу "А когда у тебя всю зиму -20...-25 шарашит". Я могу понять когда минус 40 и нет желания покупать супертеплые куртки. Но -20 -25 - это вполне сносная температура. В Санкт-Петербурге еще недели 2-3 назад была более холодная температура, и особых проблем с одеждой не возникло, даже в с ребенком гуляли регулярно.

Ну, а с другой стороны это еще от человека зависит. Вот к примеру я "мерзляк", я одеваю теплую куртку, шапку...а кент рядом идет в легкой куртке и еще растегнутый, ему нормально.)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Alsally
На сайте с 09.07.2007
76

Это стереотип, что натуральный мех теплее куртки (финская одежда это может доказать), что сумки и ремни и обувь лучше покупать из натуральной кожи.

Сколько не носила обувь из кожи так же промокает, как и некожаная, сейчас ношу непромокашки без капли кожи salomon, и довольна всем, без проблем держат температуру -25. Все знакомые, кто покупает обувь gore-tex довольны и на обычную переходить обратно не хотят.

Сумки - кожанные , считается что покупать лучше из натуральной кожи. Блин - но они же похожи друг на друга, все почти одинаковые, и нафига молодой женщине сумка, которую надо носить несколько лет. Уж лучше купить не из кожи, из другого материала, что-то оригинальное. А через год еще другую. Кто не может найти на внутреннем рынке красивую сумку, то интернет в помощь.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Alsally, гортекс - это мембрана, а не материал, из которого делают обувь. Присобачить мембрану можно хоть к валенкам.

По собственному опыту походника могу сказать, что самая тёплая обувь - кожаные треккинговые сапоги Asolo.

Есть этой же конторы ещё более тёплые, для экстремальных восхождений - они вообще из пластика.

Кстати, иностранцы, бывавшие в центральной Якутии, вынуждены были покупать у националов местную обувь - меховую.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
С
На сайте с 28.09.2005
76
Alsally:
Это стереотип, что натуральный мех теплее куртки (финская одежда это может доказать), что сумки и ремни и обувь

Бред. У самого норковая шуба - при нашей температуре в Сибири зимой в ней легко можно гонять надев только футболку. Очень удобная и что немаловажно легкая. Понимаю, почему женщины так их любят. Но сам одевал раз 10 за 3 года - не ношу ее, жалею что купил.

Alsally:
Сколько не носила обувь из кожи так же промокает, как и некожаная, сейчас ношу непромокашки без капли кожи salomon, и довольна всем, без проблем держат температуру -25

Такое ощущение, что вы пользуетесь некачественной обовью из кожи ))

Самые теплые и удобные - это кисы.

Чтобы понять удобство и тепло натуральных вещей, нужно проходить в них не 10 дней в году, а полгода. Тогда поймете. И глупо доказывать преимущество искусственного над натуральным.

з.ы. Сам против живодерства, но и тех, кто носит вещи из натурального не осуждаю

Обмен ссылками с праздничной тематикой - свадьба (http://www.svadba.etoast.ru/links/) и новый год (http://www.ny-party.ru/13/) / тематикой непознанное - сонник (http://www.snov.net.ru/links/). Можно в личку.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Самое интересное, что всем понадобились норковые шубы в связи с доступностью - норок стали именно для шуб выращивать

раньше владели такими шубами немногие, и не в связывали это с холодом, а связывали с люксом

То есть носили там горжетки в театр и т.д.

А лет 20 назад никому и в голову не приходило, что для тепла нужна именно норковая шуба ;)

Представила себе жительниц севера лет 20 назад - и все исключительно в норковых шубах ;)

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
webcat:

А лет 20 назад никому и в голову не приходило, что для тепла нужна именно норковая шуба ;)

Представила себе жительниц севера лет 20 назад - и все исключительно в норковых шубах ;)

Норковая шуба нужна не для тепла, а для красоты. Я ее использую именно так. Платье в пол и норковая шуба лучше смотреться вместе, чем платье с пуховиком.

И она не особо то и теплая (я например, в ней мерзну, если минус больше 20ти)

Хотя да, в ней тепло, но покупаешь ее конечно для красоты.

Для тепла - (например, походить 4-5 часов в лесу с собакой) лучше всего специальная одежда, пуховик и т.д.

Это ханжество и отговорки что шуба нужна для тепла в северных районах и т.д., на самом деле у одних людей тупо нет на нее денег, и они хотят испортить другим удовольствие, у других деньги есть, но они бояться показаться "плохими убийцами животных" и поэтому парят про тепло.

Это конечно я про большую часть людей, несомненно, есть группки и индивидуальности преследующие какую-то свою идею.

Для тех кто жалеет животных: урон от охоты минимален для популяции животных.

Что их действительно «вышибает» - это заводы льющие всякую дрянь (вы уже отказались от пластика?), это приколы человека типа «Фукусима у Япошек», «Мексиканский залив у Америкашек» и промышленность тяжелая, легкая и т.д.

Так что чтобы спасти животных, к сожалению надо сначала убить себя, потребляющего кучу пластика, загрязняющего воду, живущего в коробке и т.д.

(Пример. На месте Ледового дворца в СПб был лес. Там жили соловьи и ночью даже были совы. Лес снесли, построили дворец. Теперь нет соловьев- но есть пьяные фанаты хоккея ссущие около парадки. Вот пример выдавливания человеком животных.)

Естественно, можно избежать лишних убийств отказываясь от шубы из рыси и не покупая чучело в охотничьем магазине.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
[Удален]
webcat:
А из чего их делают?
Тогда наверное можно от коров и свиней кожу использовать

Увы, с них кожа на обувь такого типа не катит. А угги, которые аутентично UGG Australia, делают исключительно из овчины. Популярность во всем мире сумасшедшая, от Нью-Йорка до Находки через Грецию и Кипр.

Gwen:
Тигра, что за пухан ты себе отхватила, на рыбьем пуху чтоль? В моем можно зимой на снегу спать. :)

Луче б он, собака, на рыбьем был, потому что под конец зимы лезть начал перьями на рукаве, а дырок-то и нетути в нем. Ад в общем, перехожу взад на шубы.

И да, кто еще расскажет мне, как он круто в синтетической маечке выгуливал по три часа свою тушку в мороз -30 и не околел, того найду и прокляну страшно! За все мои страдания в трех свитерах и двух колготках под штаны этой зимой и за то, что до сих пор весны нет, и так уже все отмерзло нафих, что было.

Alsally:
Для противников шуб из натурального меха это не аргумент. Сейчас можно подобрать массу вариантов одежды на зиму. Финские куртки, коламбии всякии, даже пальто можно зимнее теплое найти. Непромокаемое, дышащее и непродуваемое разного дизайна - продается везде. Стирать легче, носить легче, стоит дешевле шуб. Да, и вообще мех неудобен тем,что в нем нежелательно ходить в дождь, испортишь часть меха, шубу можно в мусорку выкидывать.
Для непротивников натуральных материалов это все не аргументы. Я в любой мороз мерзну так, что хочу скорее умереть, лишь бы не мучиться, а Гвен вон может на/в снегу в пухане спать.
Alsally:
Это стереотип, что натуральный мех теплее куртки (финская одежда это может доказать), что сумки и ремни и обувь лучше покупать из натуральной кожи.
Сколько не носила обувь из кожи так же промокает, как и некожаная, сейчас ношу непромокашки без капли кожи salomon, и довольна всем, без проблем держат температуру -25. Все знакомые, кто покупает обувь gore-tex довольны и на обычную переходить обратно не хотят.
Сумки - кожанные , считается что покупать лучше из натуральной кожи. Блин - но они же похожи друг на друга, все почти одинаковые, и нафига молодой женщине сумка, которую надо носить несколько лет. Уж лучше купить не из кожи, из другого материала, что-то оригинальное. А через год еще другую. Кто не может найти на внутреннем рынке красивую сумку, то интернет в помощь.

Гыгыгы, прости господи.

Натуральные материалы - самые гигиеничные, 100% антиаллергенные, самые износостойкие, самые-самые во всем. Никакие синтетические с ними не сравнятся ни в чем, что касается повседневной носки, не втирайте ерунду, пожалуйста. Вы где-нибудь видели, чтобы в ботинках из натурального меха ноги потели так, что хлюпать внутри будете? Я уж молчу про остальное вроде запаха, раздражений и прочего счастья от носки синтетики.

Любой многослойный акриловый свитер пячится перед тонюсеньким шерстяным. Любая тряпичная сумка пячицо перед хорошей кожаной. И так - по всем пунктам.

Тигра добавил 22.03.2011 в 20:49

Love_Britney:
и не покупая чучело в охотничьем магазине.

Чучела - это кстати какая-то особая жестяная жесть, на мой взгляд. Не понимаю ни смысла, ни назначения этого дела, а ужас пронизывает всякий раз, как вижу.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Тигра:

Чучела - это кстати какая-то особая жестяная жесть, на мой взгляд. Не понимаю ни смысла, ни назначения этого дела, а ужас пронизывает всякий раз, как вижу.

+100, меня тоже ужас пронизывает при виде чучела, особенно стремно когда у тебя эта скотинка дома живая сидит...

Некоторые "особо добрые люди" когда предлагаешь например пустельгу в добрые руки, берут ее чтобы потом сделать чучело (эдакие байки из склепа)

(Так что теперь особо проверяю когда животное пристраиваю)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Тигра:
Я в любой мороз мерзну так, что хочу скорее умереть, лишь бы не мучиться, а Гвен вон может на/в снегу в пухане спать

Это чистеоретичски. Не могу, холода боюсь страшно.

Тигра:
потому что под конец зимы лезть начал перьями на рукаве, а дырок-то и нетути в нем.

Качественное изделие. :)

Пишу тексты. Дорого
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
двух колготках под штаны

Термобелье (например, rukka - у мну такое) рулит шерстяные колготки как синтетические дышащие кроссовки - натуральные резиново-брезентовые кеды.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий