- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ClockWorkMouse, работают. а как им еще себя вести?
для посетителей не критично чтобы сайт летал, но приятно.
Кто-нибудь ставит SSD в RAID различных уровней, как они себя ведут при этом? Я имею в виду RAID из одних SSD.
А зачем ва RAID из них? Вы имеете в виду RAID1? Поставьте один SSD, он и так достаточно быстр. Читал где-то отчет о тестировании как раз интелов в рейде, едва-едва лучше чем один диск у них вышло.
А зачем ва RAID из них? Вы имеете в виду RAID1? Поставьте один SSD, он и так достаточно быстр. Читал где-то отчет о тестировании как раз интелов в рейде, едва-едва лучше чем один диск у них вышло.
да я имею в виду RAID 1, ничто не вечно и SSD когда-нибудь сдохнет.
Или я не прав? Может просто не накопили ещё статистики по отказам SSD винтов?
То е вы предлагаете поставить один SSD и один обычный винт для бекапов и на этом этапе уже получится неплохая комбинация для WEB сервера хостинга среднего пошиба?
И ещё, кто знает, поддерживает ли CentOS 5.5 - TRIM ?
ClockWorkMouse, Правы, сдохнет и быстрее чем обычный винт. Использовать надо для высокой нагрузки.
Покурил англоязычные форумы - народ извращается как может: кто то вырубает своп (за счёт большого количества RAM). откатываются на ext2 дабы не писать журнал и тп.
Но ведь много есть и предложений на аренду серверов с SSD (ssd как основной), какой смысел их предлагать если сдохнет ? Или барыгам - им лишь бы впарить ?
ап: TRIM - с очень большой вероятностью поддерживается во всех новых версиях linux.
ssd используй как кеш, как спул для почты
работа с кучей мелких файлов там ок
То е вы предлагаете поставить один SSD и один обычный винт для бекапов и на этом этапе уже получится неплохая комбинация для WEB сервера хостинга среднего пошиба?
я предлагаю поместить на SSD папку www (т.е. непосредственно сайты), а систему, бекапы на SATA диск, все логи тоже на него писать. Т.о. SSD будет работать преимущественно на чтение, что его не изнашивает. Вот куда девать базу данных не знаю :) Если много оперативки - то на SATA и выделить память базе, если мало - на SSD и следить за износом тщательнее.
Но для хостинга среднего пошиба это не годится, во-первых, SSD маленькие и дорогие, по цене это будет очччень плохое предложение на фоне других хостингов и мало кому вы объясните преимущества. Во-вторых, вы не объясните пользователям, что их нужно беречь и не писать туда что попало, логи к примеру или еще какую-то информацию постоянно обновляющуюся.
Mage1 добавил 30.04.2011 в 00:04
ClockWorkMouse, Правы, сдохнет и быстрее чем обычный винт.
как-то не согласуется с
Использовать надо для высокой нагрузки.
это чтобы быстрее сдох? :)
Причём тут tmpfs ?
Может базы туда все переносить и при глюках терять данные?
Или взять пару терабайт памяти и туда закинуть файлы? :)
Для небольших объемов оперативных данных - вполне решение, я бы даже сказал еще какое...
Тот же кеш... :D в памяти хранить, а где еще ? на винты раскладывать? Но опять же ..... без фанатизма.
Romka_Kharkov добавил 30.04.2011 в 01:01
Или взять пару терабайт памяти и туда закинуть файлы? :)
Тут кстати на форуме кто-то показывал линк на модуль к материнке с каким-то интерфейсом уже не помню, который в себе может содержать почти 200 GB RAM .... именно оперативной памяти!
Так что я думаю не за горами тот момент когда тачки будут подниматься на 10 минут дольше, загружая все в необходимое в память, а потом уже отстреливать без единого i/o в сторону винтов :)
раз три уже прозвучало в теме что из SSD можно сделать ПРОЗРАЧНЫЙ КЕШ и чтения (для раздачи) и записи (для субд). Можно хардварный, можно программный, можно винт специальный гибридный купить.
Вот и сделайте. Не умеете гуглить - наймите кого-нибудь.
это чтобы быстрее сдох?
Типа того. Ну если тему сначала перелистать - станет понятно. SSD - та штука, на которую очень быстро происходит чтение-запись.