Энергия Солнца, дешево и сердито?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Писец, взрыв мозга. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ерунда какая-то... а комета куда упадёт? На ближайшую галактику?

Куда затянет, туда и упадет. Она же вращается вокруг какого-то центра массы и вы гасите ее скорость, масса остается прежней, значит - упадет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Опять вечный двигатель изобрели?

Не затрагивая вопрос о корректности применения скорости света в классической механике, могу разочаровать изобретателя: колесо разорвет на гораздо меньшей скорости. Если мне не изменяет память, для легированной стали максимально допустимая окружная скорость около 50-100 метров в секунду. Могу ошибиться с цифрами, но порядок понятен: ни о какой скорости света речи даже и близко нет.

Выше был разговор о способах сохранения энергии. Типа днем запасли, а вечером расходуем. Могу сказать что аккумуляторы, суперконденстаторы и другие космические технологии не могут обеспечить хорошее соотношение ёмкости и стоимости. Возможный выход - переводить электрическую энергию в механическую для сохранения, но опять же мы сталкиваемся с соотношением "ёмкость"/стоимость.

Есть проекты создания больших маховиков, которые сначала раскручивают электродвигателем, а потом с помощью генератора переводят энергию обратно в электрическую. Но опять же появляется проблема максимальной окружной скорости. Поэтому для увеличения "ёмкости" маховика приходится увеличивать его вес/габариты, что повышает его стоимость настолько, что запасать энергию становится нецелесообразно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
neznaika:
Писец, взрыв мозга.

Нет никакого выноса мозга. На пальцах все ясно. Ждем человека с нормальным физическим образованием, чтобы не на пальцах. 🤪

юни
На сайте с 01.11.2005
933
kil:
колесо разорвет

Вечные двигатели должны опровергаться на уровне законов природы, а не сопроматом и прочими прикладными дисциплинами.

boga@voxnet.ru:
Она же вращается вокруг какого-то центра массы.

1. Допустим, она остановилась, из-за работы агрегата - он перестанет работать, после этого?

2. Два агрегата, вращающиеся в разные стороны - проблему остановки решают?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
kil:
Не затрагивая вопрос о корректности применения скорости света в классической механике, могу разочаровать изобретателя: колесо разорвет на гораздо меньшей скорости.

boga@voxnet.ru сказал, что такой ерундой типа "разорвет" пренебрегаем и скоростью света в классике - тоже.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
kil:
Не затрагивая вопрос о корректности применения скорости света в классической механике, могу разочаровать изобретателя: колесо разорвет на гораздо меньшей скорости. Если мне не изменяет память, для легированной стали максимально допустимая окружная скорость около 50-100 метров в секунду

Изобретатель, будучи как-никак профессиональным исследователем, хотя и в совершенно другой области, с нетерпением ждет разоблачения. Какие там разочарования...

Это не про сопромат. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Кстати, непонятен мне такой момент - избыток энергии будет достигаться только за счёт увеличения массы на околосветовых скоростях?

Или же верно допущение, что энергия вращающегося колеса будет больше, чем энергия, необходимая для подъёма его на ту же высоту?

[Удален]

юни, ты сначала материал достаточно легкий и прочный найди.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Вечный двигатель - это конечно хорошо, но хорошо бы параллельно решать проблему утилизации энергии. Ибо пока что энергия из основных источников переводится в тепло. 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий