Новое в расчете PageRank? Это бред или я не в курсе?!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

пусть редиска, но я ваша редиска ... так сказать продукт этого форума (овощ) :)

ps

пойду на умакс форум ..там на меня наехали - буду разборки наводить

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

greenwood, я наезжать не собираюсь, но качество текста о копчении грудинки соответствует качеству фотографий. Похоже на то, что фотоаппарат был старенький, с ручной наводкой на резкость, да и экспозиция устанавливалась на глазок.

Для английской версии необходимо переписывать тексты, с учетом целевой аудитории, IMHO. Почему-то принято просто делать дословный перевод.

Кстати, книжки иногда "переводят" с британского английского на американский английский. Первая книжка про Гарри Поттера при таком "переводе" из "Философского камня" превратилась в "Камень волшебника". Видно, неведомо американцам, что за штука такая философский камень также, как корейская морковка и "Завтрак туриста".

andrej-ilin@yandex.ru
[Удален]

andrej-ilin, да ладно, ты не понимаешь, там главное картинки(только цены нет, в модель не вписывается) =)

На сайте с 18.05.2003
168

Классный топик...!

greenwood:
гы ... надо-же как вывернулся ... НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ .... тухлые што-ли ?
а у тебя конечно свежачокс ... типа : Кондиционер Кондиционерович Кондиционеров прикандюкал в кондюшную фирму, торгующую кондиционерами. Самый главный кондиционерный менеджер всячески обкондиционировав Коондицинерова, предложил ему новую модель кондиционера от кондиционерной японской фирмы "Конд - ицинь - ой" пообещав вернуть деньги если кондиционер будет греть летом и слегка морозить зимой.

Грин, я хочу твой дорген 😂

Я давно уже написал - НЕТ никакого "SEO-копирайтинга". Есть просто копирайтинг. А в СЕО некоторые ломятся, т.к. в обычной рекламе копирайтеры хорошо зарабатывают только в толстых агентствах, а на СЕО-ниве и баклан может денег настругать. И меня вы в этом точно не переубедите. А для уважения достаточно показать себя хорошими копирайтерами без приставки СЕО (не мне, судьей копирайтинга быть не собираюсь)

bad1, так он контент продает... вот он его и пропихивает. Я правда у него ничего покупать не буду принципиально 🚬 Хотел, но передумал.

А вообще кончайте друг другу мозги трахать, в рекламе уже давно всё придумали, а инет - рекламная среда обычная, такая же как каталог товаров по большому счету. Опций больше, но база ОДНА. И законы ОДНИ.

И если вы их хотите узнать - спросите даже не у рекламиста, спросите у оффлайн продавца, который АКТИВНЫМИ продажами на хлеб зарабатывает.

Гринвуд - я тебе 100 раз говорил приватно, ИМХО в тебе и копирайтер и рекламист ОТЛИЧНЫЙ!!! Ты умеешь народ завлечь, одна твоя статейка чего стоит 🚬. Может и коряво пишешь, но ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Без оглядки на бота. И такой текст меня лично цепляет. И не только меня, уверяю.

У многих "теоретиков-философов" есть одна проблема - они живут в рамках своего образования, а не в реальном мире. Теории какие-то придумывают... вместо того, чтоб день посидеть на телефоне и попробовать что-нибудь по нему продать.

Не когда к тебе приходят и просят - продай, а когда ты проходишь через секретаря, менеждера, двух замов и в итоге договариваешься на встречу, а на встрече продаешь!

Кстати, попутно, по активным продажам рекомендую всем Ребрика почитать (самый доходчивый вариант из моего списка рекомендуемой литературы)

kevindark:
Нет, написанные тяжелым для восприятия языком, с грамм., пункт. и пр. ошибками.

Это как ты тут пишешь?

Есть такая мудрость старая - "будь проще, ты достаточно умен для этого"

Ну это конечно если действительно "достаточно умен"

kevindark:
Что значит "новое"? Придумать кондиционеру новую функцию, если ее там нет, я не смогу. А вот изложить все это лучше, чем ты - очень надеюсь)

А я вот очень сомневаюсь. Угадай, скольких Грин затащил на умакс? Таки благодаря своему таланту убеждения...

И более того, уверен что Буфо тебя сделает, ибо он на живых продажах живет, а не на теориях и "философиях" 🚬 Хотя в его подписи вроде не красуется надпись "копирайтер".

А вообще лучший копирайтер, это тот, кто занимался много и успешно активными продажами. Т.к. он знает на своей шкуре, что и как сказать, чтоб купили. А не прочитали и дальше пошли.

kevindark:
greenwood, тебя послушать, так я уже давно должен был с голоду сдохнуть =)

Умение писать хорошие тексты и умение впаривать просто тексты - разные вещи 🚬

minaton:
так как кевин делал дела и в сфере дорвеев и в сфере услуг по контенту, а грин тока в дорах

Костя, ты не прав 🚬

kevindark:
greenwood, хоть понял о чем речь? )

Хороший копирайтинг должен быть доступен большинству читателей. Или

это ПЛОХОЙ копирайтинг.

kevindark:

Сорри, тут клиент заказывает музыку. Если у него стоит такая задача - это его дело.

Гнездёж! Клиент вообще слабо понимает обычно, что нужно от работы. Он понимает одно - какой нужен результат на выходе. А вот сам процесс - на совести исполнителя. Который может например "порекомендовать написать СЕО контент"

А может порекомендовать цену сбросить на 2%, не трогать старый контент и повысить продажи на порядок. Но если исполнитель зарабатывает на контенте, то он этого делать не будет.

bad1:
А спор абсолютно не касается возможностей контента собирать низкочастотные запросы, здесь вроде бы собрались не дилетанты, и такая очевидная подмена понятий вряд ли пройдёт незамеченной.

Так Грин вроде и не покупается, к его чести :)

kevindark:
В плане SEO я ему иных функций и не приписывал. Что я подменяю?

суть спора

minaton:
Не в каждом бизнесе есть люди, которые могут просто без изысков описать свои услуги Красиво и складно излагать не каждому дано. Не каждый в какой-то конторе, которая сама ведет свой сайт, сможет правильно воткнуть внизу и вверху ключевики. Поэтому они обращаются к оптимизаторам. Не каждый оптимизатор может просто и без изысков описать услуги клиента. Не все оптимизаторы согласны тратить свое время на то, чтобы просто вставить внизу и вверху ключевики. Проще отдать на аутсорс толковому писателю

А вот с этим соглашусь. Молодец :) Уточнение можно? Ты имел ввиду именно ПИСАТЕЛЯ, а не КОПИРАЙТЕРА?

euhenio:
Все-таки копирайтинг - это, по идее, нечто другое. А ключевики может вставить и оптимизатор.

Совершенно верно.

====================================================

Я не утверждаю что контент не нужен, я говорю что во первых нет никаких СЕО-копирайтеров (обычных то ито по пальцам одной руки пересчитать, и я себя к ним не отношу ни в коей мере). И еще я утверждаю, что продажи вполне возможны без изысков по части контента. Описание товара, хорошая цена, хорошее обслуживание...!

Зато я знаю тему, в которой 100% контент нужен, но это уже из другой оперы совсем. Я для этой оперы хотел заказывать контент, как раз у Кевиндарка кстати 😂 Но не буду таперича 🚬

В личке отвечу некоторым (хотя уверен, что многие сами допрут), а тут палить не буду. Это Дядя Коля любитель темы палить...

Тема похожа на интернет-каталоги по замыслу кстати.

K
На сайте с 10.03.2004
254

мне кажется стоит собраться и создать топик на тему что может и чего не может копирайтинг в плане увеличения продаж, в плане роста сайта...

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Пожалуй. Сейчас разгребу текучку и сделаю версию 0,1.

[Удален]
т.к. в обычной рекламе копирайтеры хорошо зарабатывают только в толстых агентствах, а на СЕО-ниве и баклан может денег настругать. И меня вы в этом точно не переубедите. А для уважения достаточно показать себя хорошими копирайтерами без приставки СЕО (не мне, судьей копирайтинга быть не собираюсь)

Знаешь, я работал в оффлайн-агентстве копирайтером. И не далее как этой зимой опять был вариант пойти в достаточно толстое оффлайн-агентство. В Киеве зарплата копирайтера в хорошем агентстве 800-1500 у.е. Если у меня другим путем получается больше, как поступать? Я лично хочу работать в крупном агентстве, работать с сильными брендами, выигрывать награды, наконец. Но пока надо в жизни на ноги становиться, а потом уже можно и потайные профессиональные амбиции удовлетворять.

Это как ты тут пишешь?

Здесь я пишу так, как я привык писать при Интернет-общении. Если это тебя лично напрягает, можешь не читать.

уверен что Буфо тебя сделает, ибо он на живых продажах живет, а не на теориях и "философиях"

Не обсуждая Буфа, откуда ТЫ знаешь, как и за счет чего я живу? :)

Хороший копирайтинг должен быть доступен большинству читателей. Или
это ПЛОХОЙ копирайтинг.

Речь о языке шла. Иностранном. А так - ты абсолютно прав. Только уточню - доступен он должен быть ЦА. Остальное не столь важно.

Гнездёж! Клиент вообще слабо понимает обычно, что нужно от работы. Он понимает одно - какой нужен результат на выходе. А вот сам процесс - на совести исполнителя. Который может например "порекомендовать написать СЕО контент"

А может порекомендовать цену сбросить на 2%, не трогать старый контент и повысить продажи на порядок. Но если исполнитель зарабатывает на контенте, то он этого делать не будет.

Увы, ты опять демонстрируешь незнание предмета. Ко мне ОЧЕНЬ РЕДКО обращаются за консультацией по улучшению конвертации и т.д. Ну вот не позиционировал я пока услуги с этой стороны. Люди получают рекомендации насчет контента у своих оптимизаторов/маркетологов и т.д., или же часто, как я уже замечал, заказывают для своих клиентов сами исполнители. Если человек приходит ко мне и говорит: "Мне нужны тексты для сайта и 10 статей", с какой стати я буду его отговаривать и переубеждать? Ты тоже своим клиентам будешь рассказывать, что им визитки не нужны, потому что их фирме это не поможет?

суть спора

Грин суть спора менял раз десять по ходу топика. Ты можешь вычленить главную суть, которую я в итоге и подменил?

продажи вполне возможны без изысков по части контента

Я ни разу этого не отрицал. Возможны. Вопрос в конвертации. Только и всего. Продавать вообще без рекламы можно, ты этого не знал? Поставить лоток в центре города и цену в полтора раза ниже средней. Но у тебя ее зачем-то заказывают, не так ли?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

minaton,

Жень, ты какой интересный. Давай я тоже тебя на понт возьму - типа раз ссылки рулят, то выведи мне сайт без контента по "грузоперевозкам" на 1 место. Но я конечно не собираюсь заказывать это продвижение за деньги

Господа, чесс слово, разговор уже ни о чём...

-э, нет. :) разговор вполне себе о чем. А именно о том, насколько копирайтер должен вникнуть в бизнес заказчика, чтобы написать нормальный текст, может ли он вообще это сделать, и насколько правильно передоверить написание текстов самому заказчику, заменив копирайтера литературным редактором.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]

euhenio, дело в степени сложности бизнеса. Просто в некоторых нишах придется дольше посидеть и поизучать.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

kevindark,

Я бы предложил:

Бить на то, что сегодня сверхпроводники используются для:

достижения эффекта магнитной левитации

производства: сверхпроводящих магнитов, сверхпроводящих генераторов, а также с их помощью на свет появляются:
сверхпроводящие трансформаторы
сверхпроводящие микрочипы
сверхпроводящие антенны

А медицина обогатилась возможностью МРТ-диагностирования.

-ну, будем считать, что работа сдана. С моей точки зрения, как заказчика, нужный текст должен был бы быть вот какого рода:

1) Термины. Их не всегда можно выделить, зная одно основное слово. Например:

ВТСП, HTSC - высокотемпературная сверхпроводимость, сокращения

Y-Ba-Cu-O, Re-Ba-Cu-O - сокращения, означающие СП-материалы

Плотность тока - очень важный параметр, СП хотя и имеют малое сопротивление, близкое к пределу точности измерения, не могут проводить бесконечные токи. А могут проводить токи не более чем сколько-то ампер на кв. см. Ясно, что практические применения обязаны это учитывать.

Деградация - при использовании на воздухе СП-материалы распадаются, это важно для производства.

Левитация - молодец, попал!

2) Основные применения:

2.1 Научные - в основном создание мощных магнитных полей для исследований и медицины. сверхпроводящих магнитов - попал!

2.2 Практические: "поезда на магнитной подушке" без трения, такой поезд уже был создан и испытан в Японии лет 5-8 назад. "flywheel" - на русский вроде не переводится :), СП-хреновина для сохранения механической энергии. Выглядит как массивное колесо, которое вращается без трения. Аналог для аккумуляторов. Типа аккумулятор кинетической энергии.

3) Поскольку практические распространенные СП-материалы сверхпроводят при 90-100 К, они не могут использоваться без эффективных систем охлаждения. Про них тоже надо написать, охлаждение есть неотъемлемая их часть.

4) насчет рынка + тебе, надо об этом написать.

Вообще, если не считать "комнатную сверхпроводимость" часть тем, новых словосочетаний ты нашел правильно.

Но при этом я все-таки убедился, что для копирайтера невозможно нормально вникнуть в тему заказчика. Это даже при том, что текста не было. :)

По-моему, вместо копирайтинга надо придумывать хорошие методы "постановки задачи для написания текста" спецу, предоставленному заказчиком, а потом полученное литературно редактировать.

А после этого возникает еще проблема: заказчик обязан хорошо знать свой бизнес, но не обязан знать мотивы своих клиентов. Если же ты пишешь мотивирующий текст, ты как копирайтер должен понимать мотивы этих клиентов. Т.е., частично превосходить заказчика в знании его бизнеса.

Так чито на мой взгляд: это работа не из разряда "гони читабельный контент с ключевиками", а работа для аг-в, могущих позволить себе маркетинговые исследования и экспертизы. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий