Энергия Солнца, дешево и сердито?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Планировали пойти на рекорд (высота башни - километр), но так и не стали, вроде бы.

Построили сарай-балалайку из парниковой плёнки, засунули прототип вяло вращающейся крыльчатки, пара видео валяется на ютубе.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
humbert:
Я согласен, что солнечные батарейки на дом надо, тем более, что обслуживать их за счет владельца - экономия:)
Но тут уже выяснили, что ночью это не работает, а хранить столько энергии не в чем.
Но как альтернатива днем прикольно.

Нет, на самом деле это не совсем так, потому, что солнечные панели лишь один элемент всей системы, помимо этого стоят еще два или три десятка АКБ на 12 или 24 или 48 вольт а к ним подключается инвертор который в итоге и выдает желаемые 220 для бытовых приборов и в грамотных случаях низковольтное обеспечение для продвинутых светодиодных светильников.

Но система такая не для массового потребителя 😡 цена, цена и еще раз цена. Подробности здесь

И конечно же можно и нужно дооснащать систему генератором, который подкинет току в серые, дождливые дни

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

солнечные батарейки хорошо в какомнить кипре, египте.. в россии им делать просто нечего. проще дизель жечь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
солнечные батарейки хорошо в какомнить кипре, египте.. в россии им делать просто нечего. проще дизель жечь.

В Питере то да, это уж точно. Вечно серое небо и изредка праздник - солнце и голубое небо :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

funnybunny, в Питере по статистике 30 солнечных дней в году :D

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
funnybunny, в Питере по статистике 30 солнечных дней в году :D

ага, мне везло, в те поездки, когда я бывал в Питере мне выпадало несколько солнечных дней 😂 Кстати, у меня сложилось впечатление что и Москва не особо балует горожан солнечными днями, нее?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Евген:
проще дизель жечь.

Чего только дизель?

В Германии научились жечь метан из биологических отходов. У нас один чудак был сварганил систему, на коровьем дерьме работала... Правда, потом разобрал - дерьма не хватило :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
Чего только дизель?
В Германии научились жечь метан из биологических отходов. У нас один чудак был сварганил систему, на коровьем дерьме работала... Правда, потом разобрал - дерьма не хватило :)

Кстати запасы метана в природе - поболее, чем нефти и газа вместе взятых, пожалуй..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Кстати запасы метана в природе - поболее, чем нефти и газа вместе взятых, пожалуй..

...и каждый день количество ходячих источников метана увеличивается.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
...и каждый день количество ходячих источников метана увеличивается.

Слава, такой метан - нетехнологично аккумулировать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий