Энергия Солнца, дешево и сердито?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Вот ещё, парниково-ураганнаго типу :):

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Утка-робот:
А вот если зацепить цепь за Луну, то эту цепь можно будет практически бесконечно на нее наматывать. Да и сила будет по более.
Но самое интересное дальше. Когда запасы стали подойдут к концу, мы строим генератор уже на Луне и отматываем цепь обратно, получая опять туже самую энергию.

Напомнило про универсальную штуку

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

boga@voxnet.ru, а вот с с хренькой, что ты показал на этой фотке

я очень хорошо знаком. Примерно такая же хренька шла в комплекте с американской радиостанций W-100-B, по лендлизу нам поставлялась, и ее называли у нас солдат-мотор. Час кручения педалек в нашей конторе мог выдержать всего один человек, некий Слава Майков, примерно 2 метров роста, хотя и худой был, аки глист. Между прочим, мощность генератора всего 100 ватт. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Вот ещё, парниково-ураганнаго типу

Впечатляет. А какой диаметр этой хреновины и много ли корова даёт молока?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Львович:
Час кручения педалек в нашей конторе мог выдержать всего один человек, некий Слава Майков, примерно 2 метров роста, хотя и худой был, аки глист.

Патамушта Майков не морпех армии США, потому и кишка тонка!

Львович, так откуда в наших проектах: твоем - нацепить на ось динаму, моем с колесом, Валериным с цепями, энергия то дармовая берется?

Мариванна нас в 6-ом классе учила, что так не бывает.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Львович, каждому китайцу, индусу и негру по такой штуке, и энергетические проблемы решатся сами собой

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
И в цепном проекте то же самое, между прочим.

Цепной проект, который мой типа, он берет энергию из земли, нехило так ее замедляя.

А вот в твоем - не знаю, тут уже световые скорости...

А, вот - если скорость увеличить, то масса уменьшится :) Падает колесо меньшей массы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Цепной проект, который мой типа, он берет энергию из земли, нехило так ее замедляя.

Да, все 3 проекта - использование кинетической энергии вращения Земли. И мой - не исключение. Весь выигрыш от замедления вращения Шарика вокруг своей оси.

То же самое делают приливно-отливные.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
А какой диаметр этой хреновины и много ли корова даёт молока?

Никто не знает. Планировали пойти на рекорд (высота башни - километр), но так и не стали, вроде бы.

А остальные поделки какие-то... мелкие.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
boga@voxnet.ru:
Львович, так откуда в наших проектах: твоем - нацепить на ось динаму, моем с колесом, Валериным с цепями, энергия то дармовая берется?
Мариванна нас в 6-ом классе учила, что так не бывает.

Учиться надо было в течение семестра! Пора бы понять, что энергия берется из диалектики природы в соответствии с законом единства и борьбы противоположностей, о котором говорил еще К. Маркс, теория которого была развита прогрессивными пролетарско-буржуазными учеными при поддержке РАЕН при ЕР.

юни:
А остальные поделки какие-то... мелкие.

А ты посмотри в микроскоп с другой стороны. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий