Ужас!

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
Бардо:
Балантйнс. До этого был Джек Дэниалс - тот же состав. Странно. Зачем мне спирт?

У меня что на Балантайнсе, что на Дэниэлсе - состав один и тот же: Вода, смесь зерновых и солодовых спиртов. Если в составе указан краситель, то это, по меньшей мере, подозрительно. В состав виски может входить, например, карамель, но в этом случае, пишут - карамель, а не обобщенный краситель. Виски - это, все таки не чипсы, тут состав должен быть четко прописан. Вообще, виски - это дистилят различных злаковых, выдержанный в дубовых бочках не менее 3 лет. Добавки - это уже баловство (ИМХО).

P.S. Совсем недавно открыл для себя Бурбон (Американский виски), до этого хлебал исключительно Скотланд. Так вот, это маисовое пойло мне очень понравилось. Пока испробывал только Джим Бин (и белый и черный) - послевкусие исключительно положительное. Всем рекомендую.

langemark добавил 14.03.2011 в 23:17

Протестировал сейчас свой бар. У 80% вискаря - состав - вода (в основном специально подготовленная) и купажи различных спиртов. Есть несколько экземпляров, в составе которых указана карамель (E150A) - например шотландец OLD SMUGGLER. Но то, что краситель - это карамель (по сути жженый сахар, добавляемый для цвета) - указано всегда.

Да прибудет с вами сила... (https://starwars.su)
[Удален]

Вискарные маркетологи до сих пор не додумались напечатать на крышке "Узнать больше" с underline в надписи. У меня вопрос к вископитерям: вы реально считаете, что трехгрошовое виски делают с соблюдением традиций? Прогоняя спирт через высококачественный торф и все такое :) Акститесь - тута вам не тама :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Moi-Sha:
вы реально считаете, что трехгрошовое виски делают с соблюдением традиций?

Сударь, простите, Вы что вкладываете в понятие "трехгрошовое"? В этом топике, самое дешовое виски привел я - Бушмиллс всего 800-1000 рублей.

Остальные пьют круче:

1. Чивас 12 летний - где то 1800 ( не люблю я его, ну вот хоть убейте)

2. Джек Дэнеилс, тоже где то 1800 за литр (но нет его в Москве, плАчу, но употребляю Бушмилс).

3. Блек Лейбл тоже пил намедни, цену не помню, но уверен, что не дешевле 1500 рублей.

Что для Вас 1 грош? 500 рублей?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
зерновой спирт

А хотели гидрашку, или что не так то?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Фома:
Сударь, простите, Вы что вкладываете в понятие "трехгрошовое"?

То, что поступает в местные магазины. Настоящий выдержанный вискарь, если ему лет 20, стоит за кордоном около 80 евро, кажется. Умножаем на коэфициент 3 (именно столько в МСК и хотят все продавцы от той цены), должно получиться 240. Вы приводите немного другие цифры. Все, что дешевле - свежего разлива без крутых обработок. Спирт и вода с красителями, как и сказал ТС.

пс: как же хорошо, что я пью раз в год.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Кто я такой, чтоб не пить?

Бери водку, не умничай (с)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Moi-Sha:
То, что поступает в местные магазины. Настоящий выдержанный вискарь, если ему лет 20, стоит за кордоном около 80 евро, кажется. Умножаем на коэфициент 3 (именно столько в МСК и хотят все продавцы от той цены), должно получиться 240. Вы приводите немного другие цифры. Все, что дешевле - свежего разлива без крутых обработок. Спирт и вода с красителями, как и сказал ТС.
пс: как же хорошо, что я пью раз в год.

Ну не так дорого, цена это не показатель качества напрямую. Барматуху можно и за 10к рублей получить. У нас из Японии возят много хорошего, 2-4к бутылка коньяка хорошего стоит или виски или чего еще, есть и подешевле. А если пройтись по "бутикам" местным, то за 1500р полное г., а за 10к можно найти г. среднего уровня, сколько там накрутят за настоящий подумать страшно

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Moi-Sha:
Настоящий выдержанный вискарь, если ему лет 20, стоит за кордоном около 80 евро, кажется

Ну.. ну не пить же 20-летний вискарь каждый день.. Даже Каширин вряд ли себе позволит такую расточительность(хотя тут зависит от дозы). Мы же ведем разговор о более приземленном, что нибудь из разряда V.S.O.P, после ужина, за форумом.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Фома:
Сударь, простите, Вы что вкладываете в понятие "трехгрошовое"? В этом топике, самое дешовое виски привел я - Бушмиллс всего 800-1000 рублей.
Что для Вас 1 грош? 500 рублей?

Здесь и Белую Лошадь приводили в пример, и Уокера красного...

Бардо, у вас в Крымландии "Империя" продаётся? Пей, старина Рустам ещё никогда не подводил. Божья слеза, 35 вмз/литр.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Фома:
Ну.. ну не пить же 20-летний вискарь каждый день..

Так я не против же, пейте, но не удивляйтесь надписи "краситель" :) Хотя вискарь это хорошо, а хорошая чача в разы лучше ))

Что до высокой цены на виски, то она оправдана - вискоделы физически не могут сделать его много, а горл в мире много, вот и поднимают цену, чтобы пили не все. А чача - народный, на запрещенный законом продукт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий